-
Инструктор
Re: Черновики, рассказы, мысли и вопросы Василия Бардова
Ну да есть конечно такой курс "Методология Ист. исследований". Хотя в данном случае актуален скоре "Источниковедение и методы работы с ист. источниками"
Были конечно в советское время учебники и всякие книжки по методологии, но с нас уже спрашивали не по учебникам ( по понятным причинам устаревшим уже ) а по лекционому курсу.
Понятно что купить в магазине книжку по методологии практически нереально. Впрочем почитать что нибудь по теме не так сложно если вы обитатель Москвы. Просто идёте в Историчку (Историческая библиотека ), записываетесь (записывают всех с любым высшим образованием ), идёте в главный каталог и просите тётечку найти вам раздел "Методология".
А вообще дело не только в клейме "профессиональный" историк. А другие типа значит все ламеры. У нас такая традиция добрая что практически никого из универа не выгоняют - диплом все получают: и те кто потом серьёзно занимаются исследованиями и девушки на выданье
Многое просто очевидно для думающего и грамотного человека и без всякого пятилетнего курса. Вот например по этой теме mmoustaf очень грамотно пишет несколькими сообщениями выше банальные но увы видимо не всем понятные вещи...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума