???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Вопрос:
    Не получается настроить программу il2_newview в первой версии Ил-2
    Игра просто не откликается на хатку.
    Вроде все сделал:
    - ДЛЛ зарегистрировал
    - привязку к хатке убрал
    - строку в конф.ини добавил
    Может первая версия Ила в принципе не может работать с il2_newview

Конструктор

Цитата Сообщение от Vanzer Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Не получается настроить программу il2_newview в первой версии Ил-2
    Игра просто не откликается на хатку.
    Вроде все сделал:
    - ДЛЛ зарегистрировал
    - привязку к хатке убрал
    - строку в конф.ини добавил
    Может первая версия Ила в принципе не может работать с il2_newview
    Первая версия Ил-2:Штурмовик не поддерживала интерфейс TrackIr, а значит NewView не может работать с ней в обычном режиме.
    Но даже в первой верси можно получить обзор NewView, воспользовавшись NVToMouse и собственно управление мышкой из этой программы. Генерация кнопок также должна работать.
    Вот только нужно аккуратно настраивать коэффициенты в NV2M. Иначе центровка будет сбиваться или ширина обзора будет меньше.

Зашедший

Извините что вмешиваюсь, а где можно почитать об интерфейсе TrackIr?
    NewView каким-то способом подсовывает же данные в Ил2 якобы от TrackIr. Я хочу попробовать написать библиотеку для wine (НЕ эмулятор винды для linux) и подсовывать свои данные ничего не подозревающему Илу, работающему под этим самым wine в linux.
    Спасибо.

PS: чуть не забыл, NewView, в отличие от Ил2, не работает под wine. Из-за этого собственно и мой вопрос. А так, NewView отличная программа, ещё раз спасибо.

Конструктор

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    NewView каким-то способом подсовывает же данные в Ил2 якобы от TrackIr. Я хочу попробовать написать библиотеку для wine (НЕ эмулятор винды для linux) и подсовывать свои данные ничего не подозревающему Илу, работающему под этим самым wine в linux.
    Спасибо.

PS: чуть не забыл, NewView, в отличие от Ил2, не работает под wine. Из-за этого собственно и мой вопрос. А так, NewView отличная программа, ещё раз спасибо.
    Пишите на мыло - бум разбираться.
    Ну и сразу первый вопрос:
    А что значит не работает? Логи если включить - что-нить пишется в них?

Конструктор

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Спасибо.

В атаче две DLL - очень облегчённый NPClient и ещё одна - Memuse.dll содержит функцию для установки координат обзора.
    Пробуйте прикрутить к своему девайсу.
    Вложения Вложения

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    В атаче две DLL - очень облегчённый NPClient и ещё одна - Memuse.dll содержит функцию для установки координат обзора.
    Пробуйте прикрутить к своему девайсу.
    Спасибо.
    Буду смотреть

Пилот

NV позволяет очень многое, на что даже не расчитывал ОМ и его команда. Например, позволяет освободиться от управления мышью во время полета, но не совсем.
    У меня вопрос к мастеру Hruks: - возможно ли средствами NV переключать масштаб карты в ИЛе не по правой кнопке мыши, а по кнопке джоя/клавы? И делать это не циклически, а иметь 2 разных кнопки увеличить/уменьшить масштаб?
    ИМХО, если это еще не сделано, можно это сделать, имея на входе текущее разрешение монитора, координаты окна карты из conf.ini и... этого достаточно.
    ИМХО, через только эти входные данные можно сделать псевдонезависимое переключение масштаба карты в + и -.
    Просто не хотелось-бы сооружать еще лишнюю прогу на 350-500 кБ (в дельфях трудно сделать меньше), в NV такую функцию можно было-бы добавить без заметных потерь ОЗУ.
    Такая функция позволила-бы полностью обойтись от касания мыши во время вылета (это еще ближе к идее HOTAS).
    Успехов!

Конструктор

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    NV позволяет очень многое, на что даже не расчитывал ОМ и его команда. Например, позволяет освободиться от управления мышью во время полета, но не совсем.
    У меня вопрос к мастеру Hruks: - возможно ли средствами NV переключать масштаб карты в ИЛе не по правой кнопке мыши, а по кнопке джоя/клавы? И делать это не циклически, а иметь 2 разных кнопки увеличить/уменьшить масштаб?
    ИМХО, если это еще не сделано, можно это сделать, имея на входе текущее разрешение монитора, координаты окна карты из conf.ini и... этого достаточно.
    ИМХО, через только эти входные данные можно сделать псевдонезависимое переключение масштаба карты в + и -.
    Просто не хотелось-бы сооружать еще лишнюю прогу на 350-500 кБ (в дельфях трудно сделать меньше), в NV такую функцию можно было-бы добавить без заметных потерь ОЗУ.
    Такая функция позволила-бы полностью обойтись от касания мыши во время вылета (это еще ближе к идее HOTAS).
    Я понял, о чём речь, но пока не представляю как это можно сделать.
    Кликать правой кнопкой мышки думаю не проблема. А вот как работать с мышкой? Нельзя ведь узнать положение курсора мышки в Иле и даже то, отображается ли карта. А стало быть нельзя спозиционировать курсор в область карты.
    днако, если Вы напишите работающий прототип, то встроить его в NV скорее всего не составит труда.
    Но ИМХО распечатанная карта (особенно подробные отдельные куски в крупном масштабе) намного лучше!
    В крайнем случае второй монитор решает проблему (и ставит ряд новых ).

Короче не стоит затрачиваемых усилий.

Ваши права