Более того. Все они понимают под идеалом что-то своеИнтересно, неужели люди действительно считают, что идеал достижим?![]()
Это все не сколько даже в ключе цитируемого поста, сколько по всей теме.
Одним надо летный тренажер с идеально проработанными самолетами. На ландшафт, наземку, графику им по большей части наплевать. Ибо это же симулятор. Сделайте взлет по инструкции и чтобы приборы были не для того, чтобы были, а чтоб на них еще и смотрели, причем очень регулярно.
Другим подавай кваку, красивую и беспощадную. Чтобы управление было разумно сложным, чтобы от самолетов кусочки красиво отлетали. Ну еще ландшафт и облака красивые там
Я немного утрировл и разделил на две группы, хотя их, конечно, больше. Сразу скажу, что не разделяю точку зрения о том, что надо сделать идеальные самолеты, а на все остальное забить. Можно сказать, что о таком никто и не говорил и что все надо сделать как надо, но первейшее отдать самолетам. Дело в том, что если отдать все, что по мнению таких людей нужно, на самолеты, то на остальное ресурсов, боюсь, может сильно не хватить. И то, что это симулятор самолета, а не танка, лично для меня слишком ярким аргументом того, что все должно быть о самолете, ради самолета и во имя самоелта, не служит.
В Иле ту же наземку вообще не трогали с 2001 года. Ну не то, чтобы совсем, но ничего принципиального. Движок миссий не трогали с 2003 - из того, что можно было бы назвать принципиальным. Пусть лучше они такие вещи в игре сбалансируют. А то игра уже хромая на добрую половину своих конечностей. Самолеты итак прорабатывают как могут. Насчет того, что одно другому никак не мешает, что можно сделать и то и другое на высочайшем уровне: обычно нельзя, т.к. ресурсы при всей своей разномастности все же ограничены, о чем косвенно исказал ОМ, когда указал на то, что кликабельных кокпитов, в котором каждая кнопка и рычажок работают и имеют реальное влияние на самолет, не будет. Думаю, если бы эти самые ресурсы позволяли это сделать безболезненно для игры, это было бы сделано. А так придется довольствоваться тем, что сделают. При том, сделать обещали больше, чем в Иле. Не знаю, что это будет по-факту, но в этом вопросе чутью ОМа я вполне доверяю. Т.е. идеально сделать все равно не получится, т.к. этот идеал не достижим, просто применительно к БоБу, похоже, что разработчики не собираются сделать игру с "одной ногой, но идеальной", а сделать ее "двуногой, и пусть даже не столь совершенной".
Еще раз скажу, что если кто скажет, что "идите вы со своими коровами на лугу и ползающими машинками с работающей подвеской, эта фигня мне тут не нужна, это авиасимулятор, а не авиааркада, которых на рынке пруд пруди", благо такое уже было, это является уже высказыванием из оперы "религиозных войн". Это то высказывание, на которое вполне можно ответить в таком же духе с очень схожими доводами (правда делать это нецелесообразно, т.к. кроме флейма с переходом на личности, думаю, другого результата не будет). Понятно, что каждый тянет одеяло на себя (хотя мне это напоминает дележ денег в фильме "Этот безумный-безумный-безумный мир"), просто хотчел бы обратить внимание, что принимать свою точку зрения заочной истиной в последней инстанции было бы не очень корректно
![]()