Этот пост явно для этой темы, хоть и расположен там.
Скажу, что видел немало лиц из иловского раздела в разделе Локона (или, возможно, на локоновском форуме), причем в иловском разделе я их уже давно не встречал. Можно даже сказать, что это не менее показательно. НО: Ил уже древний. Игра образца фактически 2001 года с косметическими изменениями. Это касается и графики, и игрового процесса, и ФМ (ее поменяли в 4.хх патчах, но здесь не столько что-то прибавили - вроде индивидуальных элементов поведения самолетов - сколько скорее просто поменяли). Игра устаревает. Конкурентов в ее нише у нее практически нет, но игра от этого новее не становится. И действительно качественных изменений в ней уже давно не было.
ШВ будет новой игрой. Цвет перьев будет вполне узнаваем, но птица немного другая. И разовьют, и расширят, и углубятИдеально не сделают, но качественная разница будет заметна (если нет, лично я очень удивлюсь). Насчет снова сквозящей в твоем посте идеи "дайте мне летный тренажер", я ничего против не имею, если это не пойдет в ущерб другим моментам игры, на которые вместе с детальностью ФМ и систем самолетов, прям скажем, забивали болт в пользу увеличения количества этих самолетов, то лично я не согласен
Т.е. я вполне за, если в ШВ сделают такую детальность проработки, хотя бы на уровне отключаемой опции - реализовать несколоько уровней управления бортовыми системами, но если это пойдет сильно в ущерб другим моментам игры, то ИМХО не надо. Я и сам хочу, чтобы такая детальность имела место быть, но ресурсы МГ не вечны, всё они сделать не могут. И если проработка самолетов будет своим качеством сильно выдаваться на уровне всего остального в игре, также, как количество самолетов в Иле выдается над их качеством и качеством проработки всего остального, то лучше не надо.