Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
Вот, предрекал я, что и без того немногочисленное сообщество любителей морских симов разобьется на группы "по интересам". Кому-то понравится, что торпеды взрываются, кто-то посчитает, что они слишком "самонаводятся" и т.д. В абсолюте каждый стремится "заточить" DW под себя лично. При этом никто не работает комплексно (за редким исключением). А чего будете делать, если по сети играть придется? Будете капризничать: "Не хочу играть с такими доктринами, давай поставим, как я привык!!!" Так, что ли?

А миссиями-то хоть получится обменяться? Честное слово, каждый в свой DW играть будет. И тактические наработки делать бессмысленно - разные доктрины и базы данных - разное поведение АИ и сенсоров.

Если вы думаете, что сможете потом объективно оценить, чья редакция лучше - 100% объективно не сможете, т.к. "своя всегда лучше".

Договорились бы, и сделали вместе...

P.S. Кстати, новый виток холодной войны намечается:flame: . Пора объединяться и совместными усилиями привлекать молодежь, готвить новые кадры для флота.
Я всегда готов к сотрудничеству. Изменения в доктринах отразятся на поведении АИ. Я думаю чем умнее АИ тем интереснее играть! Например истребители в доктринах стараются уйти от любого самолета противника, не перехватывают ракеты и тд. Таких бредовых примеров много. В SC доктрины имеют размер намного больше, АИ намного умнее. В DW основной разум АИ – генератор случайных чисел, прочие недоработки, например противолодочный вертолет, если он не MH-60 может использовать погружаемые сонары на скоростях за 100 миль в час – бред . В доктринах например доступны разные переменные, которые в реале команде недоступны. Писал доктрину уклонения так, чтобы то о чем не знают в реале на лодке не использовать! Я позже ее доработаю чтобы в определенных ситуациях, когда можно принять несколько решений по уклонению АИ, как человек действовал не предсказуемо.

Насчет того, что тактические наработки бессмысленны думаю уважаемый kyte неправ – это мое мнение. Если АИ использует логику, то и воевать против него надо логикой. В этом убедился при написании и тестировании доктрин. Торпеды в новых модах ведут себя более реалистично, раньше до выхода этих модов уклониться от торпеды выпущенной с 7-9 км было практически невозможно, если она использовала активное самонаведения. Сейчас реальнее и на приманки реагирует реальнее. Думаю иногда торпеды взрываются в контрмерах и в реальной жизни.