???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 549

Тема: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Лучше ты скажи, с каких пор Крокодил стал шустрее Акулы ?

У Акулы в пологом пикировании 390 км/ч, у Крокодила - 368 , причем на рекордном А-10. Но речь-то идет не про максимальную скорость, а про момент инерции. Которые у Ка-50 по развороту вдвое, а по тангажу в 1.5 раза лучше.

C Ил-2 ничего не попутал ? Из какой пушки и пулемета ? из курсовой ? А вертушка из-под огня будет выходить носом на цель ? А пилот (или оператор) заметивший опасность моментально-ментальным образом сообщат напарнику о возникшей угрозе и выдадут целеуказание. А вертушки в охранении висят исключительно над ниткой,а не ходят ножницами например ?

Почему все время берется какой-то сферический конь в вакууме, из которого пытаются высосать какие-то непонятные доказательства ?

То оператор при полете на ППНВ умудряется заметить и обстрелять противника, то он вдруг замечает пуск ЗРК в заднюю полусферу, то на отходе он в эту же полусферу ведет огонь из пушки и пулемета. Толи терминатор, толи универсальный солдат - однозначно.
    По поводу скорости на пикировании. Откуда дровишки? На http://www.kamov.ru/market/tabl/ka50.htm указано что это максимально достигнутая скорость. А это значит облегченный вертолет с полупустыми баками, без вооружения. А у Ми-24 330км/час - крейсерская с нормальным взлетным. Даже не максималка по прямой.
    И при чем тут момент инерции. Я про это ничего не говорил.
    По поводу пушки или пулемета, имеется ввиду НППУ-24, ЯкБ-12,7, НППУ-30 (не путать с НПУ 30), то есть все подвижные турели. По поводу как ходят 24-ки в боевом охранении, то ходят по рельефу на минимальной высоте, при необходимости расширяя сектор обзора маневром. И ведомый (это его обязанность) или оператор ОБЯЗАН сообщить летчику о замеченным пуске ПЗРК или обстреле. Кстати в заднюю полусферу, а не пуск на догонном курсе, когда шанс уйти противоракетным маневром на снижении с использованием АСО-2В максимален. Не забудьте, что у Ми-24 отвод газов движка идет в стороны а не вниз и назад. Так что не надо все упрощать, типа обстреливают сзади под 0 углом и машина быстро убегает, стреляют обычно +- 90 (есть еще понятие упреждения).
    2 F74 Вообще-то на Ми-24ПН и Ми-35М, как опцион, идет пулемет "Корд"12,7 на повортной турели в грузовой кабине. КД делалась при мне, лично щупал в цехе руками и присутствовал при отстрелах. Заявленное поражение легкобронированной техники до1,5 км

Инструктор

Еще вопрос. А что будут делать камовские машины в такой ситуации, даже работая парой? Во-первых только 2 пилота, т.е. шанс заметить нападение меньше. Во вторых если следовать вашей логике, используя БОЛЬШИЙ В 2 РАЗА МОМЕНТ ИНЕРЦИИ они будут доворачивать на цель (сектор стрельбы из пушки ограничен). При чем скорость в это время упадет до 100км/час.
    Просто отличная мишень. А если машина будет одна однозначно будет обстреляна с противоположной стороны.

Мастер

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. А что будут делать камовские машины в такой ситуации, даже работая парой? Во-первых только 2 пилота, т.е. шанс заметить нападение меньше. Во вторых если следовать вашей логике, используя БОЛЬШИЙ В 2 РАЗА МОМЕНТ ИНЕРЦИИ они будут доворачивать на цель (сектор стрельбы из пушки ограничен). При чем скорость в это время упадет до 100км/час.
    Просто отличная мишень. А если машина будет одна однозначно будет обстреляна с противоположной стороны.
    А при чем тут момент инерции?

Инструктор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А при чем тут момент инерции?
    А это вообще-то вопрос к LasyCamel, это он выдал -это потрясающее достижение, я так понимаю он хотел сказать, что угловая скорость разворота Ка-50 поболе будет.

Мастер

А это вообще-то вопрос к LasyCamel, это он выдал -это потрясающее достижение, я так понимаю он хотел сказать, что угловая скорость разворота Ка-50 поболе будет.
    Насколько я знаю, скорость разворота корпуса Ка-50 действительно выше, чем у Ми-24 и Ми-28.

Инструктор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, скорость разворота корпуса Ка-50 действительно выше, чем у Ми-24 и Ми-28.
    Так никто и не спорит, просто во время этого маневра он резко теряет скорость, в тот момент когда ему надо выходить из под огня.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так никто и не спорит, просто во время этого маневра он резко теряет скорость, в тот момент когда ему надо выходить из под огня.
    Дык, что-то я не понял, а вертолёт вообще зачем нужен - чтобы в нужный момент красиво уходить из под огня? Или всё же чтобы поддерживать огнём собственные войска?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Мастер

Вообще-то, при сопровождении колонн, вертушки идут с опережением. Так что никто не мешает уйти из-под обстрела, развернуться и обстрелять засаду. Да и муджахетдины, скорее всего, ждут колонну, а не вертолет и вскрывать позиции им неохота будет.

Инструктор

А это значит облегченный вертолет с полупустыми баками, без вооружения. А у Ми-24 330км/час - крейсерская с нормальным взлетным. Даже не максималка по прямой.
    Не надо петь военных песен, их есть у меня. :-)
    Про максимальные скорости - считается средняя на базе 15-25 км:

У Ми-24 - 303 с копейками
    У ка-50 - 310
    А-10( специально облегченый Ми-24 для постановки рекордов ) - 368 с копейками.
    Мировой рекорд у английского специально подготовленого Линкс - 400.2 км/ч.

ЗЗ0 км/ч у 24 - это тоже в пикировании, как и 390 у 50.

Существенно меньшие моменты инерции означает, что вертолет может совершать эволюции БЫСТРЕЕ и меньше теряя при этом скорость.
    Т.е тотже боевой разворот и горку сделает резче и на более высокой скорости. Непонятно почему очевидные вещи нужно объяснять.

Так что не надо все упрощать...
    Не надо считать противника идиотом, который с радостным гиканьем откроет стрельбу с ракурса 11-1 трассирующим боезапасом по лидеру. Бить будут именно замыкающую вертушку, и именно на догонных курсах.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Han
    Гость

По поводу скорости на пикировании. Откуда дровишки? На http://www.kamov.ru/market/tabl/ka50.htm указано что это максимально достигнутая скорость. А это значит облегченный вертолет с полупустыми баками, без вооружения. А у Ми-24 330км/час - крейсерская с нормальным взлетным. Даже не максималка по прямой.
    По поводу пушки или пулемета, имеется ввиду НППУ-24, ЯкБ-12,7, НППУ-30 (не путать с НПУ 30), то есть все подвижные турели. По поводу как ходят 24-ки в боевом охранении, то ходят по рельефу на минимальной высоте, при необходимости расширяя сектор обзора маневром. И ведомый (это его обязанность) или оператор ОБЯЗАН сообщить летчику о замеченным пуске ПЗРК или обстреле. Кстати в заднюю полусферу, а не пуск на догонном курсе, когда шанс уйти противоракетным маневром на снижении с использованием АСО-2В максимален. Не забудьте, что у Ми-24 отвод газов движка идет в стороны а не вниз и назад. Так что не надо все упрощать, типа обстреливают сзади под 0 углом и машина быстро убегает, стреляют обычно +- 90 (есть еще понятие упреждения).
    2 F74 Вообще-то на Ми-24ПН и Ми-35М, как опцион, идет пулемет "Корд"12,7 на повортной турели в грузовой кабине. КД делалась при мне, лично щупал в цехе руками и присутствовал при отстрелах. Заявленное поражение легкобронированной техники до1,5 км

О пусках в задней полусфере и о том, как от них можно замечательно уходить на двухместном вертолете - смотреть сюда:
    http://www.youtube.com/watch?v=ao5n9FdjwaE

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    О пусках в задней полусфере и о том, как от них можно замечательно уходить на двухместном вертолете - смотреть сюда:
    http://www.youtube.com/watch?v=ao5n9FdjwaE
    Начну с конца, это КАКОЙ вертолет - правильно Ми-8,
    какая высота - правильно метров 250 (см. мой пост выше про высоту сопровождения),
    и кстати обратите внимание, он просто летел, а не проходил опасный район
    (высота и без отстрела УВ-26)
    Крайний раз редактировалось boyan; 14.02.2007 в 13:45.

Han
    Гость

Начну с конца, это КАКОЙ вертолет - правильно Ми-8,
    какая высота - правильно метров 250 (см. мой пост выше про высоту сопровождения),
    и кстати обратите внимание, он просто летел, а не проходил опасный район
    (высота и без отстрела УВ-26)
    Вообщето это Ми-24, "имеющий глаза - увидит"
    Есть такое же видео со сбитием Апача, не нашел ссылку сегодня.

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Вообщето это Ми-24, "имеющий глаза - увидит"
    Есть такое же видео со сбитием Апача, не нашел ссылку сегодня.
    Посмотрел несколько раз, вообще-то это Ми-8!!
    уж-чего чего а Ми-24 я насмотрелся за 10 лет каждый день
    тем более с такой очевидно "жопой"
    обратите внимание на подвески, это не крылья Ми-24

Han
    Гость

Посмотрел несколько раз, вообще-то это Ми-8!!
    уж-чего чего а Ми-24 я насмотрелся за 10 лет каждый день
    тем более с такой очевидно "жопой"
    обратите внимание на подвески, это не крылья Ми-24
    Дык ты смотри на тот вертолет, который сбивают, а не на первые два, которые они разглядывают...

Ваши права