А это вообще-то вопрос к LasyCamel, это он выдал -это потрясающее достижение, я так понимаю он хотел сказать, что угловая скорость разворота Ка-50 поболе будет.
Насколько я знаю, скорость разворота корпуса Ка-50 действительно выше, чем у Ми-24 и Ми-28.
Так никто и не спорит, просто во время этого маневра он резко теряет скорость, в тот момент когда ему надо выходить из под огня.
Дык, что-то я не понял, а вертолёт вообще зачем нужен - чтобы в нужный момент красиво уходить из под огня? Или всё же чтобы поддерживать огнём собственные войска?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Так никто и не спорит, просто во время этого маневра он резко теряет скорость, в тот момент когда ему надо выходить из под огня.
Вообще-то, при сопровождении колонн, вертушки идут с опережением. Так что никто не мешает уйти из-под обстрела, развернуться и обстрелять засаду. Да и муджахетдины, скорее всего, ждут колонну, а не вертолет и вскрывать позиции им неохота будет.