???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Жительница Екатеринбурга в суде отстояла право обучаться на пилота

Пилот Аватар для terror

Smile Жительница Екатеринбурга в суде отстояла право обучаться на пилота

Бугурусланский городской суд (Оренбургская область) принял решение в пользу жительницы Екатеринбурга, отстоявшей свое право на обучение в Бугурусланском летном училище гражданской авиации.

"Истица приехала в Бугуруслан поступать в летное училище, но ей отказали в приеме, ссылаясь на правила приема в училище, где красной чертой выделен пункт, гласящий, что обучаться могут только лица мужского пола", - сообщила "Интерфаксу" в среду сотрудник пресс-службы управления судебного департамента Оренбургской области Елена Степанова.

По ее словам, девушка не растерялась, а обратилась в суд с просьбой признания недействительности данного пункта правил. В частности, в заявлении она указала, что законодательные акты об образовании не содержат ограничений для обучения по признаку пола.

В ходе суда выяснилось, что вопрос о возможности обучения женщин искусству пилотирования уже возникал у администрации училища. В частности, Федеральная авиационная служба России в 1998 году направила в Бугурусланское летное училище письмо, в котором говорилось, что труд пилотов воздушных судов относится к разряду тяжелых работ с вредными условиями труда.

Федеральная авиационная служба РФ выразила сомнение, что труд женщин-пилотов будет востребован. Пилоты подвергаются комплексному воздействию факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на женское здоровье, в результате чего увеличивается риск возникновения ряда заболеваний, в том числе бесплодия, который возрастает с увеличением стажа летной работы.

Однако в суде представитель летного училища согласился с доводами девушки, что рекомендации Федеральной авиационной службы носят рекомендательный характер.

Бугурусланский городской суд принял во внимание согласие с иском представителя училища и признал недействующим пункт правил приема в Бугурусланское летное училище гражданской авиации в части обучения лиц исключительно мужского пола.

http://www.newsru.com/russia/14feb2007/let4ica.html
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Курсант Аватар для littlenicky

Re: Жительница Екатеринбурга в суде отстояла право обучаться на пилота

А почему бы и нет? Есть же женщины-спортсменки? (это про летчиц высшего пилотажа из акробатических групп).

Хотя у нас в СГАУ (бывш КуАИ) вообще на 3 фак (инженеры воздушного транспорта) раньше девушек вообще не брали. Счас берут - но только на 1 специальность - логистика. Т.е. девушек-ИВТ у нас не готовтя.

Механик Аватар для Kaschey-75

не уверен, что здоровая, адекватная девушка не сможет справиться, например, с бизнес-джетом (на истребителях некоторые летали и на бомберах)

а Олигархи, которым захочется именно пилотШУ -вполне могут найтись

Забанен Аватар для Magirus

Давайте, голосование устроим?

харощий малчик Аватар для Серж

долго же ей из бугров в авиацию приличную топать. шла бы на правоведа.
    начуча молодец, поддержал абитуриентку.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Серж

У меня это заняло не так уж и много 2 года в буграх, 4 в Академии. Если бы предложили заново - прошел бы заново именно этим путем.
    Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500

Инструктор

Не знаю не знаю, есть у меня знакомая девушка, красивая, "женщина до мозга костей" так вот она не может в трех соснах не заблудится. Я бы на самолет с таким пилотом в жизни не сел.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю, есть у меня знакомая девушка, красивая, "женщина до мозга костей" так вот она не может в трех соснах не заблудится. Я бы на самолет с таким пилотом в жизни не сел.
    А у меня есть знакомый, три раза сдавал на права - город сдать не может!
    Ему прямо сказали - не можешь водить машину. Так что, imho, от пола это не зависит.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    У меня таких знакомых мужиков полно. Ну и что ? Все женщины происходят из одного ДНК твоей знакомой что ли.

P.S. Летают женщины нормально, я больше тормозов среди мужиков видел чем среди женщин
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

"Потом сработала программа, капсулы были отстрелены, и я перестал дрожать. Когда кораблем управляет женщина, не жди никакого комфорта. Синяки обеспечены где только возможно. Да, я знаю, что они лучше справляются с работой пилота, чем мужчины, у них более быстрая реакция. В бою это важно, так как повышает твои шансы, равно как и шансы самих пилотов. Но они мало чем могут помочь, когда на ваш хребет наваливается тяжесть, в десять раз превосходящая обычный ваш вес."

Роберт Хайнлайн, Starship Troopers
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

посмотрите на женщин-водителей на транспорте: в основном бой-бабы, именно в плане характера. их страшно слушать, их водители камазов боятся, сам видел это. к сожалению в мужском коллективе женщины грубеют, в женском стервенеют - пусть уж лучше дома кофе чай пьют.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    посмотрите на женщин-водителей на транспорте: в основном бой-бабы, именно в плане характера. их страшно слушать, их водители камазов боятся, сам видел это. к сожалению в мужском коллективе женщины грубеют, в женском стервенеют - пусть уж лучше дома кофе чай пьют.
    Это у вас там такие страсти. У нас все ездят и женщины и мужчины и старики и инвалиды и кошки и добаки и т.д.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для Kaschey-75

у меня есть хорошая подруга, которую пришлось после получения прав мне же учить ездить... так вот. спустя 5 лет я в ее машину садиться... боюсь!
    не потому что она не умеет.. напротив КАК научилась... 5 лет, ни одного ДТП... правда от ментов ее отбивать приходится постоянно. гоняет- на грани фола. При этом - очень такая даже ничего нежная девушка... на шпильках исключительно рулит

ИМХО. вот если ее до самолета допускать - то только до истребителя

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

У меня подоуга была, в Армавире живёт. Отец-кадровый лётчик, был инструктором в Армавирском училище, так оно кажется называется. Кто знает-подправьте. Живут напротив ВПП. Как вылеты начинаются-можно телевизор выключать. Так вот девушка с детства бредит небом, а в училище не берут, женский пол, и хоть ты тресни. Её отец говорил мне, что посади её в кабину Сушки, она тебе всю предстартовую подготовку с закрытыми глазами проведёт и не ошибётся ни разу.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Среднестатистическая женщина гораздо аккуратней при выполнении задания среднестатистического мужчины.
    В работе линейного пилота собранность и аккуратность немаловажные факторы.
    Так что барышни за штурвалами лайнеров возможно и датут фору своим коллегам-пилотам.
    ROSS_Wespe

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Кто хочет тот всегда добъется, молодец деваха!
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    P.S. Летают женщины нормально, я больше тормозов среди мужиков видел чем среди женщин
    Между прочим, нам на БЖД рассказывали, что это научно подтвержденный факт.

Да, по теме, вспомнился старый анекдот:
    Прогресс в авиации, КВС может забеременеть от стюарта.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    у меня есть хорошая подруга, которую пришлось после получения прав мне же учить ездить... так вот. спустя 5 лет я в ее машину садиться... боюсь!
    не потому что она не умеет.. напротив КАК научилась... 5 лет, ни одного ДТП... правда от ментов ее отбивать приходится постоянно. гоняет- на грани фола. При этом - очень такая даже ничего нежная девушка... на шпильках исключительно рулит

ИМХО. вот если ее до самолета допускать - то только до истребителя
    Не понял!
    Ты откуда мою жену знаешь???:confused:
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Среднестатистическая женщина гораздо аккуратней при выполнении задания среднестатистического мужчины.
    Слава богу, среднестатистические люди лайнеры не водят. А среднестатистическая девушка не хочет быть летчиком.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    У меня подоуга была, в Армавире живёт. Отец-кадровый лётчик, был инструктором в Армавирском училище, так оно кажется называется. Кто знает-подправьте. Живут напротив ВПП. Как вылеты начинаются-можно телевизор выключать. Так вот девушка с детства бредит небом, а в училище не берут, женский пол, и хоть ты тресни. Её отец говорил мне, что посади её в кабину Сушки, она тебе всю предстартовую подготовку с закрытыми глазами проведёт и не ошибётся ни разу.
    Есть способ: в 16 лет - в ближайший аэроклуб, спортсменка-лётчица, параллелльно - технический ВУЗ, желательно - на близкую к авиации специальность, звание КМС или мастер спорта по высшему пилотажу, диплом авиационного инженера, - и можно писать рапорт главкому - желаю служить в ВВС!
    Переучат и пристроят, определят место службы, и не в солнечной Бурятии, а в ближнем подмосковье...
    Если уж желание огромное и талант соответствующий есть...

Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение
    Серж

У меня это заняло не так уж и много 2 года в буграх, 4 в Академии. Если бы предложили заново - прошел бы заново именно этим путем.
    В начале 80-х прошлого века, был знаком с бортехником Ми-8 и второй пилот(? а может и командир? забыл за давностью) Ан-24.
    Женщины.
    Каким образом отучились, увы не знаю.

Тюменьское УГА.

ну в афл на 767 тётенька летает справа. в перми летали капитанами тётеньки на ан-24 и ту-134, очень хорошие и компанейские, лично их знал. но моё мнение негативное именно из-за тяжёлой работы и ответственности.

Забанен Аватар для Magirus

Интересно, сколько проучится? Скорее всего на нее медкомиссию натравят. Сейчас дух переведут и натравят. Доказать, что ты не инвалид, практически невозможно.

Светлана Протасова:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....86&postcount=9
    Закончила Запорожское АУЛ ДОСААФ
    Si vis pacem, para bellum

Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту войдешь в середину леса.
    И-ЦЗИН. Древнекитайская "КНИГА ПЕРЕМЕН".

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Наверное, рискну навлечь на себя волну... Неважно чего, но - волну. Да и Бог с ним... На то и форум, чтобы выражать свое мнение. На которое, подчеркиваю, КАЖДЫЙ имеет право. Так вот, по МОЕМУ глубокому убеждению.... гм... баловство это все. Видал я пилотесс. Как человек-замечательный. Как пилот- весьма. Но как женщина... я, пардон, несколько по иному себе женственность представлял. Посему мое ИМХО бесноватый Адольф в чем то был прав: " kinder, kirhen und kuchen" (мож и с абшибками написал, дык не знаю я германского). Неча бабам в исконно мужскую ипостась лезть. А уж коль залезла-никаких скидок на пол ! Короче, по моему на той стороне земли, куда Колумб забрел, думая, что он в Индии таких как я называют "сексист". Ну и пусть.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права