Я к тому что не нужно считать моноимпульсные методы пеленгования (РСН/РСЗ - только один из них , относящийся к методам амплитудной группы) чем то охрененно крутым.
Коническое сканирование - частный случай метода максимум/минимум амплитудной группы., да и очереди желающих возвращаться к коническому сканированию я не зрю![]()
В радиолокационых ГСН ракет класса воздух-воздух действительно этот метод не может считатся оптимальным.
В других девайсах используется и работает нормально.
Однако само по себе механическое сканирование может использоватся и в моноимпульсных системах - для увеличения рабочих секторов и реализации некоторых режимов.
1 минута - чрезвычайно высокая точность пеленгования. Реальные девайсы (что радиолокаторы что радиопеленгаторы) имеют значительно худшие показатели и конкретные их значения зависят от многих факторов.а ты посмотри на циферки что я выше привел. Ну и угол, наприер в 59 секунд, меряется уже не минутами
.
Кроме того аппаратная точность пеленгатора - это еще не реальная точность определения направления на ИРИ.
От десятков микросекунд - до десятков миллисекунд.
В открытых источниках очень редко можно встретить такую характеристику РЛС как длительность импульса.
Дело в том что длительности импульса у разнотипных РЛС как правило разные , измерять их спецаппаратурой довольно легко , эта характеристика динамически не меняется (максимум возможно 2-3 редко более фиксированых значения для разных режимов) , поэтому ДИ является очень ценным параметром для опознавания типа цели в РТР.
Если брать открытые источики , то упоминание ДИ может встретится только для совсем устаревших РЛС или для таких которые имеют другие характерные признаки позволяющие РТР легко их идендифицировать.