Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 25.07.2007 в 14:56.
Крайний раз редактировалось crocodile; 15.02.2007 в 14:19.
не совсем очевидный имхо знак, но даже не знаю что предложить взамен....
Пофиксил кое-что на Киеве
http://www.filefactory.com/file/bb21bd/
В аттаче юго-западный кусок Маньчжурии. Убрал черный контур городов в надежде повысить читаемость названий. Получилось?
Заодно оцените слегка подновленный знак гидродромов.
crocodile предложение такое: поместить координаты каждого квадрата в правом верхнем углу каждого же квадрата и написать это дело контрастным шрифтом, например черным с белой окантовкой.
П.С. "Респект и уважуха" писать не буду, поскоку фраза является бредовойНапишу просто, по русски - спасибо!
Хм... а мне кажется, что такие подписи квадратов излишне перегружают карту. Тут же появляется желание разделить цветами подписи нас. пунктов и подписи квадратов - иначе каша. Но как скажете. Можно еще шрифт не болд взять, что бы поменьше места занимали. Можно еще сделать разными шрифтам нас. пункты и подписи квадратов. В целом, если общественности понравится, можно то же самое для Киева сделать.
Крайний раз редактировалось crocodile; 16.02.2007 в 13:05.
Координаты в каждом квадратике - это слишком. А вот через каждые 5 - вполне полезно. Дублировать подписи "долгот" и "широт" так, чтобы они присутствовали на каждом листе А4, из которых склеивается карта - нерационально. Ибо листы по отдельности никто практически не пользует.
И ещё. Нет смысла ставить отметки высот на территории лесов без дорог (наземка там не растёт) - на карте Киева в избытке; на водной поверхности и на пологом берегу.
Довожу до ума Х52
Вот и славно! Просто, если квадраты размечены, как на линейке (10-15-20, а не 11-16-21), удобнее работать с картой.Изначально примерно через 5 и сделано.
Не совсем правильно сказал по поводу берега. Имел ввиду берег, имеющий пренебрежимо малое возвышение над срезом воды.
А про отметки на водной поверхности - это так, на всяк случай - вдруг появятся?
В общем получается, претензий практически не имею, и большое почтение высказываю.![]()
Довожу до ума Х52
ИМХО нах высоты, нафига они нада ваще, непрактично. А надписи в каж квадрате для того шобы не бегать глазами по карте в момент када по тее лупят из дудок, а ты пытаешся обьяснить напарнику где ты находишся = практично. Ну а цветом - ессесно другим - я ж так и написал...
Разумеется. Там сделано было так - подписаны все 5,10,15 квадраты по оси Х; и Е,J и т.д. по оси У Т.е. так что бы примерно на листе А4 был хотя бы один набор подписей по обоим осям.
Ну напихал уже. Если мешают, то можно убрать не нужные, только тогда надо порог придумать. Т.е. не показывать отметки ниже чем х. Число?
Не, ну вы меня за кого держите![]()
![]()
Я поналачу даже затеял отметки уреза воды делать, пока не понял, что сделано там так, что если это вода, то высота 0