???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Как мы относимся к книгам Резуна

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Как мы относимся к книгам Резуна

Ну и наконец: я редко прибегаю к подобным мерам, и хотя с первого же постинга Мигеля было понятно, что это будет очередной флейм я все же надеялся на меньший накал.
    Напоминаю тему: "Как мы относимся к книгам Резуна". Все высказались? Если есть желающие дать добавку в виде того, как они относятся к книгам, а не разбирать книги и самого автора - прошу, остальным советую создать новый постинг.
    Polar'у большое и искреннее спасибо.
    P.S. А меня от него (от Резуна) все же тошнит... Если бы я хотел в нем всерьез разобраться, я бы разматывал клубок с того конца, что: а) убежал он с деньгами, б) все книги принесли ему немалые дивиденды, в) любая шумиха принесет ему лишь выгоду, о чем он иногда и сам откровенно говорит. Но разбираться не хочется - тошнит...
    ------------------
    Удачи, братья-пилоты!
    [This message has been edited by CoValent (edited 30-03-2001).]
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Слово Патриарха, как всегда, веско.
    Благодарю Валентина и Stardust'a за столь высокую оценку. Со своей стороны замечу: я буду считать, что не зря тратил свое время, если хоть один из моих оппонентов сможет взглянуть на творения Суворова еще раз - и попристальнее.
    Тем не менее, новый поворот дискуссии, действительно достаточно далеко зашедший от первоначально заданной Мигуэлем темы,требует на мой взгляд, http://www.sukhoi.ru/forum/Forum2/HTML/000080.html.
    Всех прошу выказаваться.
    Mortui vivos docent

Maestro
    Гость

1. Спасибо Уважемому Патриарху за ссылки.
    2. Читал некоторые книги Резуна (Суворова), такие как:
    - "Аквариум"
    - "Ледокол"
    - "Записки освободителя"
    "А" и "ЗО" мне понравились как художественное произведения.
    "Л" предложил мне очередную версию Второй мировой войны.
    Книги достаточно легко читаются и не рекомендуются для цитирования.
    3. Автор книг - предатель своей страны, государственный преступник, а во всех странах мира есть только два наказания для таких представителей человечества: пожизненное заключение или смертная казнь.
    4. Все выше изложенное является моим личным мнением, не претендующим на оригинальность и принятие всеми Членами Клуба.
    [This message has been edited by Maestro (edited 30-03-2001).]

Шмель
    Гость

2CoValent:
    Справедливости ради, при всем уважении: мы-то - о книгах, а ты - о личности автора.
    Для меня она второстепенна. Залежь урана может найти и геолог-пьяница, а не только трезвый и морально устойчивый.
    2Polar:
    Нисколько не "разгневан" твоим себя-цитированием. Наоборот, даже нравится
    У Резуна, между прочим, есть хорошая привычка: приводя какие-либо данные, называть источник (это для тех случаев, когда не себя цитируешь ).
    ------------
    Но между сталинским СССР, который я не очень-то люблю, мягко говоря, (государство, государство, а не страну!), и гитлеровской Германией существует принципиальное отличие. В СССР не уничтожали людей за форму носа и цвет глаз. В СССР не сжигали вместе с населением "недружественные" деревни даже в период борьбы с партизанами в Прибалтике или на Западной Украине. В СССР не делали абажуров из человеческой кожи и мыло из человеческого жира.
    ------------
    А есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между способами массового убийства людей? Тем более, если эти люди - сограждане?! И так ли важно, что из них потом получалось - огромные братские могилы (у нас в Иркутске есть пос. им.Дзержинского - лет 5 назад там не одну братскую могилу обнаружили, сейчас мемориал стоит жертвам репрессий) или абажуры?
    Относительно сценария войны и оружия: ну не убедил ты меня! Исходя из твоих слов можно сделать только один вывод: имеющееся под рукой оружие (непонятно, с какой целью разрабатывавшееся) определяет тактику и стратегию войны. Но есть же общеизвестные законы - экономические в конце концов (ограниченность ресуров). И все виды вооружений ты (как государство) производить не в состоянии! Значит должен сесть и подумать - что производить выгоднее. А это напрямую зависит от твоих политических устремлений. И только тогда и рождаются "...доставить столько-то тонн взрывчатки на такое-то расстояние" (до Берлина, например ) или "теже самые тонны взрывчатки использовать в виде минных полей" (в районе Бреста ).
    И думаю, что политиков настораживает грубо говоря не производство соседом тарана, а конкретное количество таранов и % от всех видов его оружия. И если % высок - вывод ясен - сосед очень "миролюбив".
    --Более поздняя вставка
    Перечитал последний абзац - прошу не ругать меня за увлечение играми-стратегиями - это сын Антон виноват
    Забыл сказать о таком факте: Мои ныне покойные дед и бабушка часто говорили о том, что весной 41-го года мимо Иркутска с востока на запад шли нескончаемым потоком военные эшелоны. И шли они по ОБЕИМ колеям.
    --Конец вставки
    Не думаю, что убедил тебя, но свой пар выпустил

-------------------------
    С уважением
    Шмель

[This message has been edited by Шмель (edited 30-03-2001).]

Видишь ли, коллега Шмель!
    Загромождать свой текст ссылками я не стал, ибо привожу факты, встречающиеся очень часто.
    Любой человек, интересующийся авиацией, всегда легко проверит меня по своим источникам.
    Нет никаких проблем уточнить скорость И-16 или мощность двигателя Bf.109F-2. Где только не написано про дату первого полета "Харрикейна". Очень легко узнать сведения из аэродинамики.
    Проблемы появляются при расхождении в цифрах. Не веришь мне на слово? Правильно, верить никому нельзя. Загляни в свои источники, уточни, не совпадает цифирь? Тогда скажи мне об этом здесь, назови твой источник, я назову свой, и мы вместе сделаем вывод о том, какой источник более авторитетен, или найдем третий, что бы опровергнуть меня или тебя.
    Что до массштаба репрессий, то это вопрос гуманитарный. Но замечу: посмотри на Польшу. Ее СССР в конце концов и оккупировал, и делал там все, что мог захотеть больше, чем Германия. А теперь загляни в книги и посмотри, какие жертвы и потери принес Польше Гитлер, и сколько - мы.
    Хотя я и не утверждаю, что оккупация СССР - то, что было нужно Польше.
    Касательно "вооружений" - я просто процитирую очень уместную реплику Евгения Ковалева:
    "Давайте мы все-таки будем различать разные вещи – готовиться к войне, и ее на самом деле начать! Армии всегда готовятся к войне, а не к уборке картошки, в этом сам смысл их существования (должен быть, по-крайней мере). Но между подготовкой и действительным началом – очень большое расстояние. И не просто очень большое, а огромное. Если Вам кажется иначе – посмотрите на Группу советских войск в Германии (ГСВГ). А потом сравните схемы размещения всех этих ударных танковых армий с картой из гитлеровского «Сигнала». Все то же самое, только государственные границы другие. Мощнейшая в истории наступательная группировка войск – тут Вы что угодно найдете: танковые войска, мотострелковые дивизии, десантников, реактивную артиллерию, вертолеты, тактическую истребительную авиацию, инженерные части.... Но эти войска находились в Германии 45 лет. Еще раз хочется повторить: 45 лет! Полвека! Началась ли война? Нет."

[This message has been edited by Polar (edited 30-03-2001).]
    Mortui vivos docent

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Мдя...
    По существу так никто ничего и не возразил. А что касается отдельных фактов и цитат, то вранья одинаково с обеих сторон (коммунисты и Суворов). У остальных авторов еще хлеще(почитать того же Жукова или Пикуля). Но читать все равно нужно(фильтруя)
    С уважением
    Miguel Gonsalez
    P.S. Пишется Miguel, читается Мигель
    Miguel Gonsalez

Мастер

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:

По существу так никто ничего и не возразил.

А как, по-твоему надо было по-существу?
    объясни, напишем

Bo
    Гость

Итак, насчет Харрикейна:
    -- cut --
    После возвращения из плена Мёльдерс облетал трофейные Спитфайр и Харрикей в испытательном центре в Рехлине. Его мнение выразилось в следующем: Харрикейн -- это летающая баржа с убирающимися шасси. Хотя он хорошо летает, устойчив на вираже, но по своим боевым характеристикам безнадежно уступает Bf-109 -- руль направления ходит тяжело, самолет вяло слушается элеронов. Взлет и посадка -- детская забава.
    -- cut --
    Там-же про Спитфайр:
    -- cut --
    Спитфайр -- истребитель более высокого класса. Он хорошо слушается руля, легок, маневреннен и практически не уступает в летных характеристиках Bf 109. Однако вести воздушный бой на Спитфайре -- сущее мучение. При резком переходе в пикирование двигатель на несколько секунд остается без топлива. Винт самолета имеет два фиксированных шага (взлетный и рабочий), поэтому бой с постоянным маневрированием по вертикали не позволяет двигателю Спитфайра развить полную мощность
    -- cut --
    А еще был такой советский ас Василий Голубев, летавший на И-16 до марта 1944-го года (!) и сбивший на нем 20 самолетов.
    Вообще, утверждение, что И-16 не мог бороться с мессерами фактами не подтверждается.
    Что касается возражений по-существу -- плиз в "новый топик про Резуна".

Как я и говорил, это слова, сказанные про машины, на которых ВИШ-автомата еще не было.
    А еще бул у англичан такой ас - Pattle, сбивший на "Гладиаторе" 15 самолетов, и еще порядка 35 - на "Харрикейне". Это что, что-то доказывает?
    По поводу фактов - вот как раз обратное не подтвержается фактами.
    Ладно, спор продолжаем в новых топиках
    Mortui vivos docent

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права