???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите. Intel CPU uCODE loading error.

Помогите. Intel CPU uCODE loading error и CD boot error 0x73

Компьютер следующий

Проц E4300.
    Мать ASUS P5B.
    Память Кингстон 2х512 667
    Винчестер 250GB WD2500KS16m
    Блок питания 430w
    Видеокарта 256m 7900GS 256bit

Собрал как положено(по инструкции). Один шлейф пустил на видеокарту(два разъема доп питания), на другой отдельно подключил винчестер, на третий отдельно сидюшник.

Первый запуск -> загрузка биос. Осматриваюсь, и запускаю с СД(потом пробовал и так и эдак) на установку винды. Но вылезает ошибка "Intel CPU uCODE loading error". Нажимаю F1(продолжить), пишет ошибку о загрузке с СД - "CD BOOT ERROR 0x73" и дальше не грузится. Стал разбираться почему. Оказывается мать определила проц неправильно, как Е4300, но поставила ему шину не 200, а 266. Гнать конечно буду, но не сейчас. Вернул шину на 200. Но ошибка как была так и осталась.

Ещё странно себя ведет при перезагрузки из БИОС. Вместо нормального перегруза сначало вырубается, потом через две секунды включается. Обычный ребут нормально перезагружает(без выключения).

Заранее спасибо.
    Крайний раз редактировалось Asfalot; 15.02.2007 в 20:04.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Помогите. Intel CPU uCODE loading error.

Ещё странно себя ведет при перезагрузки из БИОС. Вместо нормального перегруза сначало вырубается, потом через две секунды включается. Обычный ребут нормально перезагружает(без выключения).
    По остальному не подскажу, кроме как возможно биос материнки старый, а по этому скажу: это у материнки прикол такой, так сделали. Она действительно вначале вырубает все, потом врубает при перезагрузке. В смысле так и должно быть.

Особо убивает что СДром не работает. Тут что может быть?

Механик

C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Курсант

мой список действий:
    1.проверить разъемы/плотность контактов
    2a.проверить шлейф CD-ROM, по возможности попробовать с другим
    2b.если на шлейфе только CD-ROM, то лучше поставить его в режим master. HDD видимо SATA?
    3.ессно обновить BIOS, если не знаешь как - позови спеца хотя в принципе не трудно.

ЗЫ: надо было AMD брать
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Контакты проверялись первым делом, СД на мастере. Да дело вот в чем оказывается. Некоторые матери от Асус и Интел не поддерживают мультизагрузочные диски. Я сам в шоке но это факт. Нужно винду либо с дискеты ставить, либо диск чтобы был тока с виндой(загрузочный).

А с проблемой про CPU момогла перепрошивка биоса. Кстати очень удобно это делать с флешки.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Все гораздо проще..

IDE интерфейс на этих матерях (P5B) реализован чере сторонний контроллер JMicron.. Так вот контроллер этот мягко выражаясь кривоват, и если на него повесить СД, то действительно "нестандартные" загрузчики, то есть те, что отличаются от тех что на фирменных загрузочных дисках от Майкрософт - не работают.
    Это была одна из причин по которой я взял себе мамку на 975.. Там такой проблемы нету..

Что теперь делать? Все просто - покупай DVD-привод (или DVD-писалку) с интерфейсом SATA...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

У меня система
    Проц- CPU Intel Core 2 Duo E6300
    Куллер -TermalTake Big Typhoon
    Мать-ASUS P5B
    Жесткие диски- HDD Seagate / 250Gb Barracuda 7200.9 ST3250620AS SATA-II 7200rpm 16Mb -2шт
    Видеокарта- LEADTEK 512Mb PCI-E GeForce 7900GTX
    Память-Kingston 2Gb DDR-II DIMM HyperX PC-6400
    была проблема только ошибка "Intel CPU uCODE loading error".
    Перепрошил биос и все стало работать с СД проблем не было все работает,
    http://www.rp-team.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Asfalot Посмотреть сообщение
    Контакты проверялись первым делом, СД на мастере. Да дело вот в чем оказывается. Некоторые матери от Асус и Интел не поддерживают мультизагрузочные диски. Я сам в шоке но это факт.
    Я бы с огромным интересом почитал про это. Сколько уж матерей Asus прошло через эти руки, - ни разу не видал... чтобы МАТЬ не держала мультибут.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права