Да поймите - этот человек НЕКОМПЕТЕНТЕН как в военном деле,так и в политических вопросах.Причем здесь демократ он ,коммунист,или пацифист?А демократия(в моем понимании) это очень просто - это когда Закон один для всех.
Да поймите - этот человек НЕКОМПЕТЕНТЕН как в военном деле,так и в политических вопросах.Причем здесь демократ он ,коммунист,или пацифист?А демократия(в моем понимании) это очень просто - это когда Закон один для всех.
Точно.
"Срочную" служил, говорят?
А скажите,труженники "IT" будете-ли вы рады, если вашим сисадмином назначат меня, человека, который "проходил" в школе информатику и помню из курса, что есть такая .... как Бэйсик, Фортран и Рапира. И ещё я знаю как зайти на этот форум .
За то я в мотозапчастях большой специалист.![]()
Ну, кого устроит такой сисадмин?
А почему тогда такой мин. обороны кого-то может устроить?
примеров много, возмем GSM операторов:
- > в Вымпелкоме - Изосимов, ож же до этого на (или в ?) Марсе работал - пластилиновые конфетки лепил.... кстати по рекламе заметно![]()
- > МТС - Меламед, пришел из страховой РОСНО... (какая страховая хуже РОСНО?)
по телекому думаю у них обоих не фонтан.... вряд ли они ответят на вопрос: чем 3G отличается от 4G ? или GPS от GPRS?![]()
а оно им надо?
во многих крупных компаниях генеральные с трудом представляют процессы и вообще чем компания занимется![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Извините, опять... Вы немного путаете. Никто данного товарища не обязывает строить планы компаний. У министра обороны несколько другое предназначение. Генштаб он не заменяет.
Случаи, когда на "функциональные" посты (типа сисадмин) назначались неучи известны, в прочем они либо обучались либо всем быстро становилось понятно кто они и что с ними делать. Гораздо хуже когда на руководящие посты назначают опытных "функционалов". Ну любит и умеет человек сеть тянуть и линюх настраивать, зачем его в руководители позразделения? Или управления? Не его это. Он не менеджер, ситуацию в обще видеть не обязан и с людьми работать не умеет. Последствия могут быть гораздо более ужасными, чем от криворукого сисадмина. Я поработал в развесистых "структурах", со всем этим сталкивался.
Так что тут, батенька, все от человка зависит, а не от того, что он прежде делал. Еще раз повторюсь - министр обороны не обязан попадать ядовитым плевком в глаз противника с километра, перегрызать вольфрамовый прут или в рукопашной укладывать за двадцать секунд взвод "морских котиков", для этого существуют специалисты.
2 Klocska
синхронно практически....![]()
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
Чего истерим то? Вон рулили профессиональные военные МО России -
гении военной мысли как Сухомлинов (1914) и Паша мерседес (1994) год - видимо годы блистательных побед русского оружия?:mad:
А тот же самый Берия или Шпеер рулили один созданием атомной бомбы, другой выпуском вооружений не имея ни какого профильного образования - и рулили весьма успешно
P.S Берешь сертификат второго поставщика, покупаешь миллион китайскийх резюков за 0,3$ за 100 штук...
Печатаешь на него паспрорт изделия и впариваешь под видом резюка категории "5" по 0,5 $ за штуку - неплохой цимус, не правда ли? А проконтролировать изготовителя ты не можешь - нет у вас такого права Глеб Егорыч, и к 25 % плановой рентабельности ВПК налогоплательщик платит еще 300-400% от реальной стоимости изделия....Так что тут мне кажется задача упорядочить и навести порядок в финансах
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 16.02.2007 в 19:03.
Глупость.
У МО есть ГШ, который компетентен (ну или должен быть таковым), фукции министра обороны - достать и распределить деньги, и по возможности не дать их разворовать, ну и представительские конечно.
С этой точки зрения назначение как раз в точку. Сдается начнуть чистить генералитет сейчас, особенно тыловиков.....
В ДВО уже началось.
Да и вряд ли в настоящее время возможно найти среди высшего генералитета подходящую кандидатуру. Армия стареет, количество молодых кадровых офицеров снизилось , и уровень их образования упал очень сильно (спасибо за это КПСС, с попустительства которой с конца 80 годов вооруженные силы втаптывали в грязь).
Опять же "Воруют..." (с) Не помню кто
2 Old_Pepper
НЕ надо сравнивать IT и Армию
это совершенно разные вещи.
Сисадмин - это технический специалист, а вот директор IT фирмы прежде всего финансист и организатор, у них совершенно разные задачи.
в нашем случае сисадмин это начальник Генерального штаба, а директор....
И это справедливо практически на любом структурном уровне.
--------------------------
бывший военный сисадмин![]()
![]()
![]()
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
Видимо у нас с вами различные взгляды на обязаности министра обороны.Что же касается ГШ,то еще раз напомню последствия для такой несомненно мощной в военом отношении страны как Израиль-война была проигранна.В ГШ оказались люди с таким же интелектуальным уровнем как и сам Министр обороны(с чего бы это?).Что же касается оценок 9/1 или 10/1 в пользу Израиля,то непонятно кто и на основании чего дает такие оценки.Если бы это действительно было так,то не создавалась бы спецкомиссия по причинам поражения в войне,а сам начгенштаба с позором не покидал бы свою должность.С помощью США последствия этой войны для Израиля были нивелированы,но у России то нет такого заступника.