???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 87

Тема: X52: Пожелания и предложения по доработке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: X52: Пожелания и предложения по доработке

Мое мнение на переделку:
    РУС
    1. Механика
    *а) Механика малой кровью:
    **1. Подложить шайбы на оси до устранения люфта
    **2. Отполировать шток на заводе, дабы не закусывало
    **3. Шайбу делать из фторопласта
    *б) Механика кровью по-больше
    **1. Посадить все это на подшипники
    **2. Сделать раздельную загрузку
    2. Убрать крышку "safe" нафик. Совсем. Кнопку под ней выдвинуть ближе.
    3. Кнопку C сделать жестче.
    4. Основную хатку сделать более плоской или утопить глубже (вариант - приподнять кнопки B и C)
    4. Триггеры перенести на РУД. На РУСе они лишние.
    5. Естественно сделать линейный отклик на осях X и Y - тем более что это делается проще всего.
    РУД:
    1. Крутилки перенести на основание РУД. Нечего им на ручке делать. И сделать не 2 а 3 штуки - РВ, элероны и РН в самолете есть.
    2. Министик сделать как на геймпаде и перенести на место кнопки "i". Вместо министика поставить кнопку "i"
    3. Колесико скролла уволить. Совсем. Вместо него поставить 3 кнопки (а лучше шесть )
    4. Кнопку "E" перенести рядом с кнопкой "D"
    5. Слайдер сделать на холлах или оптике. Задолбал дрожжжать.
    6. Хатку на РУД утопить глубже в корпус и слегка наклонить вверх - чтоб не тянуться за ней пальцами.
    7. Механика оси РУД - либо убрать ступеньки совсем, либо сделать их более четкими и легкими.
    8. (опционально) Вместо кнопки E и крутилки воткнуть еще одну хатку.

Наконец на весь комплект - положить в основание корпуса металлические пластины - дабы джой по столу не прыгал, и запитать ОТДЕЛЬНЫМ, хорошо стаблизированным блоком питания на 5 вольт.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Мое мнение на переделку:
    От это я понимаю - конструктив! МЛДЦА!

**1. Подложить шайбы на оси до устранения люфта
    Там их 8 штук... которые имеешь ввиду?
    Если твист - то уже сделано, в печати.

**2. Отполировать шток на заводе, дабы не закусывало
    Ну не знаю, ни разу не сталкивался. У меня шток зеркально ровный. И не закусывает. Правда, я силиконом там подмазал...

**3. Шайбу делать из фторопласта
    Гут. Но это уже не домашняя работа. Это надо токаря привлекать. Поэтому под "малую кровь" не подпадает

**1. Посадить все это на подшипники
    Этим уже занимается ВКБ.

**2. Сделать раздельную загрузку
    Согласен. Давно уже думаю, как бы это сделать, не испортив внешний вид?

2. Убрать крышку "safe" нафик. Совсем. Кнопку под ней выдвинуть ближе.
    Согласен. Принял на рассмотрение.

3. Кнопку C сделать жестче.
    Абсолютно согласен. Сам сколько раз её случайно нажимал...

4. Основную хатку сделать более плоской или утопить глубже (вариант - приподнять кнопки B и C)
    Также согласен. Принял на рассмотрение.

4. Триггеры перенести на РУД. На РУСе они лишние.
    Это к проектировщикам Saitek Я тоже смогу, но получится долго, достаточно сложно неэстетично.

5. Естественно сделать линейный отклик на осях X и Y - тем более что это делается проще всего.
    Уже сделано. В статье.

РУД:
    1. Крутилки перенести на основание РУД. Нечего им на ручке делать. И сделать не 2 а 3 штуки - РВ, элероны и РН в самолете есть.
    Я в полете регулярно дергаю три аналоговых датчика. Так что с РУД их убирать не хотел бы. Добавить несколько на основании - да.

2. Министик сделать как на геймпаде и перенести на место кнопки "i". Вместо министика поставить кнопку "i"
    От себя: сделать министик МИНИСТИКОМ, а не его убогим подобием, какое мы имеем сейчас. А кнопку (i) надо вообще подальше (на основание, например) задвинуть. Пользуемся ею раз в пятилетку.

3. Колесико скролла уволить. Совсем. Вместо него поставить 3 кнопки (а лучше шесть )
    Не согласен. На скролл, к примеру, удобно повесить радиатор. Таким образом достигается наиболее быстрое и точное включение нужного положения. Помимо радиатора можно повесить много чего. Но кнопки не помешали бы!

4. Кнопку "E" перенести рядом с кнопкой "D"
    Согласен. Уже в разработке.

5. Слайдер сделать на холлах или оптике. Задолбал дрожжжать.
    Оптика не рулит. Ибо нетерпима к пыли, засветке, etc. Но основная проблема в длинном ходе слайдера.

6. Хатку на РУД утопить глубже в корпус и слегка наклонить вверх - чтоб не тянуться за ней пальцами.
    Опять же, к проектировщикам Saitec.

7. Механика оси РУД - либо убрать ступеньки совсем, либо сделать их более четкими и легкими.
    Осуществимо. Но у меня ступеньки ну ОЧЕНЬ легкие, и я их попросту не замечаю. А устранять несуществующий дефект - ой, как сложно...
    Дайте мне РУД со ступеньками!!!

8. (опционально) Вместо кнопки E и крутилки воткнуть еще одну хатку.
    И чем её дёргать? Я бы оттуда уврал кнопку нафиг, а вместо крутилки воткнул бы ручку как у механического велосипедного звонка. А ещё лучше - пересадил бы туда переключатель режимов.

Наконец на весь комплект - положить в основание корпуса металлические пластины - дабы джой по столу не прыгал,
    Осуществимо, притом очень просто: покупаешь в рыболовном магазине килограмма три грузил; распределяешь их по снятой крышке основания и фиксируешь термоклеем. Или лаком заливаешь.

и запитать ОТДЕЛЬНЫМ, хорошо стаблизированным блоком питания на 5 вольт.
    Хм... На современных хороших материнках стоят достаточно качественные преобразователи напряжения на USB-порты... А какие проблемы с питанием?
    Довожу до ума Х52

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    От это я понимаю - конструктив! МЛДЦА!
    Все это на переделку СЕРИЙНОГО х52 - т.е. ВСЕ пункты обращены (по идее) к изготовителю.
    Такие "мелочи" как положить шайбу, отполировать шток РУС (он у меня и с силиконом закусывал - сейчас нет) или положить две металлических пластины я и сам уже сделал.

Оптика не рулит. Ибо нетерпима к пыли, засветке, etc. Но основная проблема в длинном ходе слайдера.
    Насчет оптики. У меня Cyborg 3D Force уже 2.5 года пахает. НИЧЕГО ему не делается. Где пыль?

Хм... На современных хороших материнках стоят достаточно качественные преобразователи напряжения на USB-порты... А какие проблемы с питанием?
    Как бы это "помягче" сказать?
    2048 отсчетов на 5 вольт это 0,00244 вольта на отсчет. То есть дрожание напряжение на эту величину приведет к дрожанию сигнала с АЦП.
    Самый простой и дешевый способ (ключевое слово - дешевый) - замутить отдельный БП с линейным стабилизатором.
    Способ по-веселее - сделать "раскачку" до 10-15 вольт и повесить это все на АЦП с опорным напряжением в 9 вольт. Опять же через линейный стабилизатор.
    А мамка у меня древняя - A7N8X-X с якобы "проблемным" USB чипсетом nForce 2. Глюков с отрубанием подсветки и просто джоя не замечал

Да, еще чуток пунктов добавилось:
    - (из глобального) Кнопку "i" убрать. Совсем изъять даже из упоминания о драйверах. Вместо нее можно поставить галетник на основании РУД для выбора профилей из списка. В софте прописать талбичку с профилями на каждое положение галетника. МФД соответственно туда же - в топку.
    - (из того что попроще) Крутилку у кнопки E можно оставить, но сделать не конусной, а цилиндрической. И с засечками, обрезиненой. Но на основании все равно должно быть 3 крутилки на триммера. А E-шную можно повесить на радиатор/закрылки/тормозные щитки/шаг винта - на выбор.
    - (из глобального) - сделать возможность полного программирования - в том числе переноса кнопки "шифт", перекидывания осей, задания отклика для них.
    - Подсветку убрать. Можно оставить индикатор питания и режима. Все остальное - ОТРЕЗАТЬ.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

SoV Админ Аватар для =Val=

Юзаю x52 всего с месяц. До этого был очень долго TM AB2 FF. Так вот, поразило в сайтеке непродуманность (в отличие от трасмастера, там хоть качалка выведена и 4 кнопки) загрузки пальцев (кроме большого) левой руки на РУДе. Практически под них ничего нет кроме колесика скролла
    Не согласен. На скролл, к примеру, удобно повесить радиатор. Таким образом достигается наиболее быстрое и точное включение нужного положения. Помимо радиатора можно повесить много чего. Но кнопки не помешали бы!
    Дело в том, что колесико пробовал заэнейблить под радиатор, НО - огромная проблема в его работе - срабатывает как само захочет. Причем, судя по отзывам - проблема у большинства! Под радиатор забиндил круглую блямбу рядом. А колесо только на нажатие (тормоза у меня выведены).
    Но в целом джоем доволен, рад что сменил ТМ на Сайтек
    Крайний раз редактировалось =Val=; 30.03.2007 в 08:36.

Зашедший Аватар для serg72rus

"Колесико" на РУДе забиндил на ЗУМ:на себя-приблизить,от себя-отдалить,нажатие-нормальный обзор(быстро).Работает без глюков .Тормоз на слайдере.

Цитата Сообщение от serg72rus Посмотреть сообщение
    "Колесико" на РУДе забиндил на ЗУМ:на себя-приблизить,от себя-отдалить,нажатие-нормальный обзор(быстро).Работает без глюков .Тормоз на слайдере.
    Смысл на слайдер тормоз вешать? Его на любую кнопку повесить мона. Слайдер нуно в мирных целях использовать! Функциональность у него намного больше чем у обычной кнопки!
    http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=927

Цитата Сообщение от Val67 Посмотреть сообщение
    Смысл на слайдер тормоз вешать? Его на любую кнопку повесить мона. Слайдер нуно в мирных целях использовать! Функциональность у него намного больше чем у обычной кнопки!
    http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=927
    Например?

KRT
    Гость

Например?
    Закрылки у меня например.

Например?
    А ты ссылку не посмотрел?
    Вообще любую ф-ю, которая имеет болше чем одно значение, ну хотя бы: угол обзора, шаг винта, смесь и т.п.

Цитата Сообщение от Val67 Посмотреть сообщение
    А ты ссылку не посмотрел?
    Вообще любую ф-ю, которая имеет болше чем одно значение, ну хотя бы: угол обзора, шаг винта, смесь и т.п.
    Йопт ссылку не заметил!Пробовал ранее на слайдер зум повесить тока другим способом-не фонтан!Попробую Ваш метод-думаю понравится!А закрылки и триммера уже "висят" как надо .В опчем Спасибо!
    А по раздельной загрузке осей мыслей не было?:confused:

Йопт ссылку не заметил!Пробовал ранее на слайдер зум повесить тока другим способом-не фонтан!Попробую Ваш метод-думаю понравится!А закрылки и триммера уже "висят" как надо .В опчем Спасибо!
    А по раздельной загрузке осей мыслей не было?:confused:
    Поправляю - метод не мой
    Будешь делать - обязательно статью до конца дочитай - в начале парень ошибочку допустил, потом подправили - нужно не кейпрес ставить а макро. Я себе сделал плавный угол обзора - понравилось

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

А я вот обнаружил, что нажатие микрика в этом колесике увеличивает/уменьшает полетную карту. За сим и пользуюсь этим при работе с ней в полете. А миростиком на РУДе с удержанием кнюпеля рядом - можно эту карту двигать. Причем все это зашито в девайс по умолчанию (короче эмулятор мыши). А ось колесика у меня, к сожалению, не действует....

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    А ось колесика у меня, к сожалению, не действует....
    Колесико – это не ось, а две кнопы «Вверх» и «вниз». На них мона назначать ф-ии увеличить и уменьшить угол обзора в иле.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Колесико – это не ось, а две кнопы «Вверх» и «вниз». На них мона назначать ф-ии увеличить и уменьшить угол обзора в иле.
    А можно повесить закрылки А на нажатие - выпуск шасси, очень удобно - взлетел, нажал колесико и крутнул его же, практически одно движение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    А я вот обнаружил, что нажатие микрика в этом колесике увеличивает/уменьшает полетную карту. За сим и пользуюсь этим при работе с ней в полете. А миростиком на РУДе с удержанием кнюпеля рядом - можно эту карту двигать. Причем все это зашито в девайс по умолчанию (короче эмулятор мыши). А ось колесика у меня, к сожалению, не действует....
    А работает оно так, потому что кнопочка мелкая рядом с микростиком по умолчанию - левая кнопка мышки, а нажатие на колёсико - правая. Масштаб карты в Иле уменьшается правой кнопкой, левая кнопка вместе с мышкой перемещает карту. Так как удерживать кнопочку рядом с микростиком физически невозможно, то кнопки удобно поменять - на колёсико повесить левую кнопку мыши, а на кнопочку рядом со стиком - правую. Тогда, нажав на колёсико, можно двигать карту, а её масштаб изменять кнопочкой.
    Но это было бы замечательно, если бы этот микростик работал более толково и плавно и не терял центра. Так что, к сожалению, гораздо быстрее и удобнее своё место на карте можно определить взяв в руки мышку. Бесполезный девайс этот микростик в качестве мышки. В целом эргономика Х52 это ваще $%@%#!!!
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    А ... Так как удерживать кнопочку рядом с микростиком физически невозможно, ....
    Ну не знаю - у меня отлично все выходит... большим пальцем... Сколько летал на АДВ, после обнаружения этой хрени только ей и пользовался... Для меня очень удобно. Что тут можно сказать, - на вкус и цвет....

Про эргономику РУСа - мне все там удобно, после того, как зафиксировал твист, поставив педали. Только полный линейный ход у ручки собираюсь увеличить эдак до 34 см, чтобы с загрузкой не заморачиваться... Эргономика РУДа конечно похуже, но РУД он и есть РУД, у меня на него заведено почти все для управления двигателем... Вот только основной резюк тяги двигателя начинает дребезжать, как совсем загнется - датчик холла поставлю... Для среднего пилота со средним размером руки х52 довольно удобная хреновина.... ИМХО.

Ваши права