Сейчас ведется работа над изготовлением апгрейдов механики наиболее популярных джойстиков. Пока это на уровне конструкторской разработки, как только будет готова небольшая партия - на сайте ВКБ и на этом форуме будет выложена вся информация.
Сейчас ведется работа над изготовлением апгрейдов механики наиболее популярных джойстиков. Пока это на уровне конструкторской разработки, как только будет готова небольшая партия - на сайте ВКБ и на этом форуме будет выложена вся информация.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Это нарисовано в МСПэйнте![]()
Для примера.
Довожу до ума Х52
Я такие картинки и в джойтестере видел...но их на СН делали...там раздельный загруз по осям
Короче, вот... Как вышло - так и выкладываю.
Про ступеньку в центре можете не говорить - сам знаю.
Довожу до ума Х52
Ну молодец...руки-sys это в нашем деле очень важная вещь
ВКБ вот когда сделает механику тогда и посмотрим
Джой сейчас у Ильи...может он нарисует тут что нибудь.
Крайний раз редактировалось KRT; 07.12.2006 в 16:51.
Вот это дело, ещё бы вот это: ВКБ USB-контроллер Ver3.0 можно сделать
чтобы в корпус Х-52 влазил.
Купил Х-52, убрал нелинейность по методу Kondorа, кривые все по сто, нормально летать не могу, сбивают все кому не лень, такое ощущение что самолет реагирует на движение джоя как то вяло и с запозданием, пришлось оставить только РУД, джой оставил старый Лохитек экстрим 3Д
Поможет ли замена контроллера? И твист у Х-52 очень жесткий, можно ли его как нибудь ослабить никто не пробовал
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Подскажите, как ослабить РУД Х52 ? Вроде покрутил сереврянную крутилку до самого минуса, и всеравно туго двигается.
Хороший джой. Пока резюки не шумят. А длится это недолгоУдобный - да. До сих пор скучаю по нему :sad:
Замена контролера вряд ли поможет. Попробуй поиграть кривыми. "Все по 100" обычно используются только на кобре. Ещё ослабь пружину центровки, твиста...
Как это сделать - качай и читай.
Статья ещё сырая и незаконченная. Прошу ваши отзывы и пожелания, что ещё хотели бы прочитать в статье.
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 21.02.2007 в 20:52. Причина: удалены мертвые ссылки
Довожу до ума Х52
Подскажите что означают буквы PS28 в названии джойстика X52?
Да по удобству супер, замена резюков в Лохитеке, я поступаю так каждые полгода новый Logitech всего 800руб и смазка резюков WD.
Сейчас уже 4-ый Logitech![]()
Спасибо за статью, будет время буду ковырять 52-ой. А пока новый очередной Logitech.
По контроллеру где-то на форумах прочитал, кажется Гаденыш из Е-95 писал что ему помогло
Не расстраивайся 666...Илья сделает из него джой...точность будет на высшем уровне, а по функциональности он и так не плох![]()
Споры о том что лучше бесполезны. Я читал про плотников, которые топором "ювелирные" вещи делали. Это не значит, что топор лучше стаместки или рубанка. Так же и не значит что Холлы хуже - лучше Марсов. Сайтек безграмотно сделал датчики, и все переделки просто улучшают гавно. Нелинейность холлов простыми способами не убрать, можно только довести до приемливых уровней.
Замеры тестером с выхода датчика по градусам - вот что дает инфу для сравнения.
Благодаря KRT у меня появился Х52, вот этим я на первом этапе и займусь.
2boRada
Андрюша, я уверен что у вас с Ильей вдвоем получится супер джой.
ВКБ как всегда - делает долго но КАЧЕСТВЕННО!
Помню, как-то проскакивала мысль, что неплохо было бы, если переставить местами хатки 1 и 2. Я нашел способ. Требует паяльник, 30 минут времени и Directhand.sys 10.0, разумеется. Не знаю. надо ли включать его описание в статью? Потому как задача решается программным путем.
Довожу до ума Х52
Не уверен по поводу смены мест хаток...а вот изменить форму колёс крутилок на РУД надо...неудобны они, палец скользит и центр плохо чувствуется...что то похожее на крутилки от х45 надо сделать.
Мое мнение на переделку:
РУС
1. Механика
*а) Механика малой кровью:
**1. Подложить шайбы на оси до устранения люфта
**2. Отполировать шток на заводе, дабы не закусывало
**3. Шайбу делать из фторопласта
*б) Механика кровью по-больше
**1. Посадить все это на подшипники
**2. Сделать раздельную загрузку
2. Убрать крышку "safe" нафик. Совсем. Кнопку под ней выдвинуть ближе.
3. Кнопку C сделать жестче.
4. Основную хатку сделать более плоской или утопить глубже (вариант - приподнять кнопки B и C)
4. Триггеры перенести на РУД. На РУСе они лишние.
5. Естественно сделать линейный отклик на осях X и Y - тем более что это делается проще всего.
РУД:
1. Крутилки перенести на основание РУД. Нечего им на ручке делать. И сделать не 2 а 3 штуки - РВ, элероны и РН в самолете есть.
2. Министик сделать как на геймпаде и перенести на место кнопки "i". Вместо министика поставить кнопку "i"
3. Колесико скролла уволить. Совсем. Вместо него поставить 3 кнопки (а лучше шесть)
4. Кнопку "E" перенести рядом с кнопкой "D"
5. Слайдер сделать на холлах или оптике. Задолбал дрожжжать.
6. Хатку на РУД утопить глубже в корпус и слегка наклонить вверх - чтоб не тянуться за ней пальцами.
7. Механика оси РУД - либо убрать ступеньки совсем, либо сделать их более четкими и легкими.
8. (опционально) Вместо кнопки E и крутилки воткнуть еще одну хатку.
Наконец на весь комплект - положить в основание корпуса металлические пластины - дабы джой по столу не прыгал, и запитать ОТДЕЛЬНЫМ, хорошо стаблизированным блоком питания на 5 вольт.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
От это я понимаю - конструктив! МЛДЦА!
Там их 8 штук...которые имеешь ввиду?
Если твист - то уже сделано, в печати.
Ну не знаю, ни разу не сталкивался. У меня шток зеркально ровный. И не закусывает. Правда, я силиконом там подмазал...
Гут. Но это уже не домашняя работа. Это надо токаря привлекать. Поэтому под "малую кровь" не подпадает
Этим уже занимается ВКБ.
Согласен. Давно уже думаю, как бы это сделать, не испортив внешний вид?
Согласен. Принял на рассмотрение.
Абсолютно согласен. Сам сколько раз её случайно нажимал...
Также согласен. Принял на рассмотрение.
Это к проектировщикам SaitekЯ тоже смогу, но получится долго, достаточно сложно неэстетично.
Уже сделано. В статье.
Я в полете регулярно дергаю три аналоговых датчика. Так что с РУД их убирать не хотел бы. Добавить несколько на основании - да.
От себя: сделать министик МИНИСТИКОМ, а не его убогим подобием, какое мы имеем сейчас. А кнопку (i) надо вообще подальше (на основание, например) задвинуть. Пользуемся ею раз в пятилетку.
Не согласен. На скролл, к примеру, удобно повесить радиатор. Таким образом достигается наиболее быстрое и точное включение нужного положения. Помимо радиатора можно повесить много чего. Но кнопки не помешали бы!
Согласен. Уже в разработке.
Оптика не рулит. Ибо нетерпима к пыли, засветке, etc. Но основная проблема в длинном ходе слайдера.
Опять же, к проектировщикам Saitec.
Осуществимо. Но у меня ступеньки ну ОЧЕНЬ легкие, и я их попросту не замечаю. А устранять несуществующий дефект - ой, как сложно...
Дайте мне РУД со ступеньками!!!
И чем её дёргать?Я бы оттуда уврал кнопку нафиг, а вместо крутилки воткнул бы ручку как у механического велосипедного звонка. А ещё лучше - пересадил бы туда переключатель режимов.
Осуществимо, притом очень просто: покупаешь в рыболовном магазине килограмма три грузил; распределяешь их по снятой крышке основания и фиксируешь термоклеем. Или лаком заливаешь.
Хм... На современных хороших материнках стоят достаточно качественные преобразователи напряжения на USB-порты... А какие проблемы с питанием?
Довожу до ума Х52
Обновил статью. Добавил новое, подправил уже имеющееся.
Подробноси ещё более глубокой трепанации Х52 тут:
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.ph..._t=82067#38889
Довожу до ума Х52
Все это на переделку СЕРИЙНОГО х52 - т.е. ВСЕ пункты обращены (по идее) к изготовителю.
Такие "мелочи" как положить шайбу, отполировать шток РУС (он у меня и с силиконом закусывал - сейчас нет) или положить две металлических пластины я и сам уже сделал.
Насчет оптики. У меня Cyborg 3D Force уже 2.5 года пахает. НИЧЕГО ему не делается. Где пыль?
Как бы это "помягче" сказать?
2048 отсчетов на 5 вольт это 0,00244 вольта на отсчет. То есть дрожание напряжение на эту величину приведет к дрожанию сигнала с АЦП.
Самый простой и дешевый способ (ключевое слово - дешевый) - замутить отдельный БП с линейным стабилизатором.
Способ по-веселее - сделать "раскачку" до 10-15 вольт и повесить это все на АЦП с опорным напряжением в 9 вольт. Опять же через линейный стабилизатор.
А мамка у меня древняя - A7N8X-X с якобы "проблемным" USB чипсетом nForce 2. Глюков с отрубанием подсветки и просто джоя не замечал
Да, еще чуток пунктов добавилось:
- (из глобального) Кнопку "i" убрать. Совсем изъять даже из упоминания о драйверах. Вместо нее можно поставить галетник на основании РУД для выбора профилей из списка. В софте прописать талбичку с профилями на каждое положение галетника. МФД соответственно туда же - в топку.
- (из того что попроще) Крутилку у кнопки E можно оставить, но сделать не конусной, а цилиндрической. И с засечками, обрезиненой. Но на основании все равно должно быть 3 крутилки на триммера. А E-шную можно повесить на радиатор/закрылки/тормозные щитки/шаг винта - на выбор.
- (из глобального) - сделать возможность полного программирования - в том числе переноса кнопки "шифт", перекидывания осей, задания отклика для них.
- Подсветку убрать. Можно оставить индикатор питания и режима. Все остальное - ОТРЕЗАТЬ.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка