Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Мое мнение на переделку:
От это я понимаю - конструктив! МЛДЦА!

**1. Подложить шайбы на оси до устранения люфта
Там их 8 штук... которые имеешь ввиду?
Если твист - то уже сделано, в печати.

**2. Отполировать шток на заводе, дабы не закусывало
Ну не знаю, ни разу не сталкивался. У меня шток зеркально ровный. И не закусывает. Правда, я силиконом там подмазал...

**3. Шайбу делать из фторопласта
Гут. Но это уже не домашняя работа. Это надо токаря привлекать. Поэтому под "малую кровь" не подпадает

**1. Посадить все это на подшипники
Этим уже занимается ВКБ.

**2. Сделать раздельную загрузку
Согласен. Давно уже думаю, как бы это сделать, не испортив внешний вид?

2. Убрать крышку "safe" нафик. Совсем. Кнопку под ней выдвинуть ближе.
Согласен. Принял на рассмотрение.

3. Кнопку C сделать жестче.
Абсолютно согласен. Сам сколько раз её случайно нажимал...

4. Основную хатку сделать более плоской или утопить глубже (вариант - приподнять кнопки B и C)
Также согласен. Принял на рассмотрение.

4. Триггеры перенести на РУД. На РУСе они лишние.
Это к проектировщикам Saitek Я тоже смогу, но получится долго, достаточно сложно неэстетично.

5. Естественно сделать линейный отклик на осях X и Y - тем более что это делается проще всего.
Уже сделано. В статье.

РУД:
1. Крутилки перенести на основание РУД. Нечего им на ручке делать. И сделать не 2 а 3 штуки - РВ, элероны и РН в самолете есть.
Я в полете регулярно дергаю три аналоговых датчика. Так что с РУД их убирать не хотел бы. Добавить несколько на основании - да.

2. Министик сделать как на геймпаде и перенести на место кнопки "i". Вместо министика поставить кнопку "i"
От себя: сделать министик МИНИСТИКОМ, а не его убогим подобием, какое мы имеем сейчас. А кнопку (i) надо вообще подальше (на основание, например) задвинуть. Пользуемся ею раз в пятилетку.

3. Колесико скролла уволить. Совсем. Вместо него поставить 3 кнопки (а лучше шесть )
Не согласен. На скролл, к примеру, удобно повесить радиатор. Таким образом достигается наиболее быстрое и точное включение нужного положения. Помимо радиатора можно повесить много чего. Но кнопки не помешали бы!

4. Кнопку "E" перенести рядом с кнопкой "D"
Согласен. Уже в разработке.

5. Слайдер сделать на холлах или оптике. Задолбал дрожжжать.
Оптика не рулит. Ибо нетерпима к пыли, засветке, etc. Но основная проблема в длинном ходе слайдера.

6. Хатку на РУД утопить глубже в корпус и слегка наклонить вверх - чтоб не тянуться за ней пальцами.
Опять же, к проектировщикам Saitec.

7. Механика оси РУД - либо убрать ступеньки совсем, либо сделать их более четкими и легкими.
Осуществимо. Но у меня ступеньки ну ОЧЕНЬ легкие, и я их попросту не замечаю. А устранять несуществующий дефект - ой, как сложно...
Дайте мне РУД со ступеньками!!!

8. (опционально) Вместо кнопки E и крутилки воткнуть еще одну хатку.
И чем её дёргать? Я бы оттуда уврал кнопку нафиг, а вместо крутилки воткнул бы ручку как у механического велосипедного звонка. А ещё лучше - пересадил бы туда переключатель режимов.

Наконец на весь комплект - положить в основание корпуса металлические пластины - дабы джой по столу не прыгал,
Осуществимо, притом очень просто: покупаешь в рыболовном магазине килограмма три грузил; распределяешь их по снятой крышке основания и фиксируешь термоклеем. Или лаком заливаешь.

и запитать ОТДЕЛЬНЫМ, хорошо стаблизированным блоком питания на 5 вольт.
Хм... На современных хороших материнках стоят достаточно качественные преобразователи напряжения на USB-порты... А какие проблемы с питанием?