Что бы зря не качать, за какой Гешвадер, какие карты, и на каких крафтах летать придётся?
С Уважением
Что бы зря не качать, за какой Гешвадер, какие карты, и на каких крафтах летать придётся?
С Уважением
[QUOTE=Wotan;928760]Что бы зря не качать, за какой Гешвадер, какие карты, и на каких крафтах летать придётся?
Компания начинается (21 июня 1941 -Львов) и заканчивается (9 мая 45 года - Берлин) Jg-27, JG-52.
Самолёт Bf-109 от Эмиля до Курфюрста.
У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
Мои кампании:
http://www.ssquad.ru/index.php?
Мой ник:
http://nick-name.ru/sertificates/614566/
Начал играть. Сразу бросился косяк в брифингах - Группа почему-то Штаффелем обозвана. Игрок командует III/JG27 где III - названа штаффелем.:confused:
По скольку карты в иле позволяют моделировать лишь небольшие участки фронта, то ничего критичного нет в том что базы не совсем те, что использовались в реальности. А реально III/JG27 воевала в районах Минска, Смоленска, Новгорода, Пскова и под Ленинградом. При этом Группа http://www.ww2.dk/air/jagd/jg27.htm была выведеная в Африку в октябре 41-го а ни как не в феврале 42-го и также никогда не летала на Фридрихах на восточном фронте.
Крайний раз редактировалось Вован; 19.02.2007 в 06:28.
-
На счёт "штаффель" "шварм" - просто машинальная опечатка.
Следующей организационной ступенью была эскадрилья (Staffel), по штату состоявшая из 12 самолетов.
Три эскадрильи составляли группу (Gruppe) - 40 самолётов.
- 2-й воздушный флот сначала действовал на центральном уча*стке Восточного фронта, а с 1942 г. в районе Средиземного моря.
- 4-й воздушный флот прикрывал южный фланг Восточного фронта.
На счет "Фридрихов":
Luftflotte 2 генерал-фельдмаршала Альберта Кессельринга с большими истpебительными силами был выделен для центра СССР: JG 27 майора Вольфганга Шелмана с двумя группами Bf 109F, JG 51 под командованием Мельдерса с Bf 109F, JG 53 Pik As майора Гюнтера фон Мальцана, включавшая три группы Bf 109F.
На счёт JG-52, то что пишет ув. коллега выше.
Для начала надо сыграть, чтобы понять хоть о чём речь идёт, сценарий игры я не буду пересказывать!
Для (turliga) на счёт пилотов отморозков - разный уровень сложности игры обеспечивает совершенно разное восприятие компании.
О скурпулёзности, дотошности и 100% соответствии речь помойму и не шла, речь шла о "максимально возможном".
Я воспользовался знаниями и уменеем, чтобы впервую очередь сделать интересным игровой процесс + дать возможность игроку с помощью брифингов понять и ощутить тот мир где он находится.
И наконец напомнить имена и фамилии погибших пилотов Люфтваффе и РККА, которые небыли нацистами, а волей судьбы из наших друзей превратились в врагов!
Крайний раз редактировалось piper-kiev; 19.02.2007 в 17:37.
У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
Мои кампании:
http://www.ssquad.ru/index.php?
Мой ник:
http://nick-name.ru/sertificates/614566/
Извини, я не просто так спрашивал про карты и гешвадеры.То что непредсказуемое поведение ботов в игре, сводит на нет весь «Максимальный реализм» я знаю. И имхо по этому, хоть какой то реализм в игре можно представить хотя бы техникой реально принимавшей участие на том или ином участке фронта. Так вот, что касается только люфтваффелей, 22 июня на карте Львова кроме JG3 на фридрихах и KG51 на Ju-88 никого быть не может! Чуть позже там появляется KG55 на Хе-111, и всё. Я понимаю, что бедно выглядит, за то это и есть «максимально реально». Понимаешь о чём я?
![]()
С Уважением
Откуда инфа? Еща раз рекомендую взглянуть проверенный источник The Luftwaffe, 1933-45
Откуда следует, что на восточном фронте JG27 была представлена в следующем виде:
Stab/JG27 на Bf-109F (причем Фридрихи только по документам проходят с 14 июня, а реально кстати Шельман командовавший на восточном фронте "целых" полдня столкнулся 22-го в воздухе с И-16 пилотируяя Bf-109E-7, после чего выпрыгнул с парашютом и пропал без вести, и его сменил Вольденга). Так вот штаб был на восточном фронте до 13.10.41.
II/JG27 Липерта на Bf-109E-7 целых дри дня, аж до 25.6.41. Потом они курили и ждали своих Фридрихов в Польше, чтобы потом полететь на них в Африку.
И наконец наша/ваша III/JG27 Добислова на Bf-109E-7 была на восточном фронте до 16.10.41, после чего отбыла в Германию, получила Фридрихи и в декабре 41-го уже была в Африке. Кстати лучший ас JG27 на восточном фронте командир 9-го штаффеля Фон Кагенек(кстати из его послкжного списка видно, что III/JG27 воевала в Белорусии, под Смоленском, Витебском, Новгородом и Вязьмой), одержавший 47 из 67 побед в СССР погиб в Африке 12 декабря 41-го...
Вообщем-то видно, что брифинги написаны по мотивам прочитанных статей и возможно мемуаров. Атмосферность в них присутствует. Наверное примерно такое настроение и было в ягдфлигеров в то время. И присловутое "Хайль Гитлер" приследовало их так же, как оно приследует игрока в каждом брифинге... И при этом очевидно, что возможно не сильно влияющими в глобальном смысле на историю Второй Мировой ошибками кампания просто изобилует! Вообще получилась эдакая сборная солянка книг и статей написанных о разных пилотах и частях люфтваффе впихнутая в одну кампанию... Что сделано, то сделано. Но в будущих кампаниях рекомендую более тщательно проверять факты и источники. И если где-то написано, что 2-й Воздушный флот Кессельринга летал на Фридрихах и был выведен в Африку в 42-м, это совсем не значит, что он весь летал на Фридрихах и весь был выведен в 42-м... При наличии определенных достоинств в этой кампании есть еще над чем в дальнейшем работать и есть к чему стремится. :drive:
Крайний раз редактировалось Вован; 20.02.2007 в 07:01.
-
Игрок командует не группой, а именно штаффелем, входящим в III группу JG27. Если в брифинге написано, что "командование группой", то это опечатка.Начал играть. Сразу бросился косяк в брифингах - Группа почему-то Штаффелем обозвана. Игрок командует III/JG27 где III - названа штаффелем.:confused:
Крайний раз редактировалось baron; 19.02.2007 в 20:00.