2 Vitaliy Tolstikov:
Виталий... Я крайне редко требую извинений, в том числе здесь - и я не требовал их с Вас. Я буду вполне доволен, если Вы просто будете и далее вести конструктивный диалог, а не обвинительную речь.
Достать меня с "московским происхождением" чрезвычайно сложно - я "путешествовал", скорее всего, поменьше Вашего, но посетил достаточно мест, чтобы понять, как иногда не терпят москвичей. И даже знаю за что: за то, что мы, москвичи, иногда похожи на... американцев - присутствующим иногда сплавом из самоуверенности, здоровья и пониманием существования крепкого тыла (то есть уверенностью в существовании какого-то надежного убежища). Я, правда, при всей своей самоуверенности желал всегда думать самостоятельно, а не полагаться вслепую на чужие рассуждения, и обычно весьма критичен, причем более всего именно к самому себе. Кроме того я видел немало людей и помощнее и пооткормленее себя, но выросших не в Москве, и никогда не полагался на кажущуюся эфемерность какой-то защиты мамы/квартиры/московской милиции и т.п. Поэтому я восхищаюсь самокритичными людьми в любой части земного шара и мне нравятся как личности и Стивен Сигал, и Дольф Лундгрен, и Само Хунг - и не нравятся любые НЕсамокритичные личности - даже самые известные российские политики. Поэтому если мне говорят, что я москвич - я с гордостью подтверждаю это, прекрасно зная, что и здесь хватает "нехороших", зато если я слышу, что я "клятый москаль" - мне также понятно, что я всего лишь встретился с "нехорошим" не-москвичом. Как видите - любой человек ухитряется сам себя поставить на определенную позицию, для этого не нужно принимать никаких экстраординарных мер. Как не стоит и обижаться - надо лишь приглядеться повнимательнее к своему собеседнику...
Отчасти поэтому я никогда не называю украинца "хохлом", за исключением дружеского подтрунивания, когда над столом витает и не такое...Живущие в России знают такую национальную (? или привнесенную варягами? Неважно, она уже стала национальной!) традицию.
Мне обидно за разлад между нашими народами и, увы: чаще я вижу и слышу не тех, кто радуется независимости, а тех, кто от этого что-то потерял. Возможно мне просто не везет - кто знает?... Но люди эти практически все достойные и не верить им я не могу. И все равно я не могу назвать "независимую Украину" - "nezavisimaya hohlyandiya" даже в своих мыслях: просто не получается. То же касается моих друзей из Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Литвы и так далее.
По поводу Вашего понимания шуток и взора на мир глазами космополита мне нечего Вам сказать. Вы уверены сейчас, что лишь после того, как пересекли океан и посмотрели на другую жизнь, вы стали гораздо терпимее, чем... кто-то? что-то? Да пусть будет так, я не буду с Вами спорить. Если у Вас есть желание доказать это - прошу, весь АвиаФорум в Вашем распоряжении. Я не совсем понимаю, зачем доказывать свою исключительность в любом встреченном обществе, но мешать Вам не буду и даже думаю, что с интересом досмотрю все до конца.
Равно как я не ругал Вас ни за транслитерацию ни за то, что Вы уехали из Союза: и то и другое Ваше право и не мне Вас судить. Я лишь показал Вам, что транслит не самая лучшая форма для восприятия читающим и не самая лучшая форма для показа уважения пишущим - а дальше решать Вам. Что же касается Вашего отъезда, то у меня немало хороших товарищей и даже друзей уехало за границу навсегда - и тем не менее наши отношения не изменились ни в малейшей степени. За исключением того, что связи с некоторыми из них потеряны, и лишь хлчется верить, что это произошло не навсегда и мы еще встретимся и будем рады этой встрече.
Итак, спасибо Вам за приглашение на этот сайт (форум?): когда у меня появится желание и возможность больше заниматься общением ради общения или иной задачи, я обязательно воспользуюсь им. А пока позвольте мне продолжать общаться с теми, кто требует бОльшего внимания в других областях Сети.
------------------
Удачи, братья-пилоты!
[This message has been edited by CoValent (edited 15-04-2001).]