-
Re: Отрицательное V
Поправлять Петровича сложно. Практически невозможно. Но, учитывая колоссальное количество постингов, и он имеет право на ошибку. Перефразируя классика, Андрей мне друг, но истина дороже 
Я все же сделаю робкую попытку померяться
-ми с титанами форума 
Начну с менее заметной оговорки дабы, как Штирлиц
, отложить в умах читающих последние слова 
«"Вырезать альфу с точкой" - это значит убрать сигнал обратной связи по производной угла атаки из какой-нить ветки алгоритма СДУ.»
Забавно. Если убрать из СДУ «альфу с точкой», то самой «альфой» почти невозможно станет управлять… Разве что кроме редких случаев избыточного собственного демпфирования самолета
В общем-то, я сам тому виной. Под «вырезать» я имел в виду не выбросить, а вычленить из других сигналов для последующего использования в обратных связях. Это куда более логично, т.к. устраняет перебалансировки, обусловленные пространственным положением самолета. Если по омеге передаточное здоровое, то стоит тебе перевернуться, как из-за траекторной омеги попрет лишний сигнал на рули и придется подтягивать ручкой для сохранения альфы. Иногда ручки не хватает, а при выполнении бочек такое может начаться…
[This message has been edited by SukhoiRU (edited 25-03-2001).]
Ваши права