2 SukhoiRu:
Сначала лес заняли "красные"... Потом его у них отбили "белые"... Потом в лес вошли "зеленые"... А потом - пришел лесник, и выгнал всех на...
Вот любишь ты блин, наезжать - прям, небом не корми!
О'кей, тада я буду защищаццца!
Шурик, я, безусловно, уважаю твои инженерные таланты, и ни в коей мере не хочу с тобой меряться тем, что ты там нарисовал выше, но и ты иногда внимательно читай то, что я пишу.
Кхе-кхе... А я что-то сказал про "убрать совсем"? Мне всегда казалось, что "правильный" алгоритм СДУ имеет как минимум N "каких-нить" веток (ну, или M, если N - мало) - да мало ли, откуда можно эту альфу с точкой выкосить, а куда потом её прилепить? И чем, извиняюсь, отличается моя фраза: "убрать из какой-нить ветки" от твоей: "вычленить из других сигналов"? Или по ветке не сигнал идет, а что-то другое, мне неведомое?quote:
«"Вырезать альфу с точкой" - это значит убрать сигнал обратной связи по производной угла атаки из какой-нить ветки алгоритма СДУ.»
Забавно. Если убрать из СДУ «альфу с точкой», то самой «альфой» почти невозможно станет управлять... Под «вырезать» я имел в виду не выбросить, а вычленить из других сигналов для последующего использования в обратных связях.
Относительно скольжения...
Спасибо тебе, конечно, за такую подробную "политинформацию" (почаще бы!). Но чой-то я опять не понял твоего наезда про "забытое" скольжение. Если я его не упоминал - это ведь не значит, что суть природы (или природная суть) кому-то неведома. Найди в моих словах место, где я сказал неправду про боковую устойчивость? А "откуда именно ноги растут" - это уже второй вопрос - его в этом топике никто не задавал, в конце концов. Но раз уж ты всех просветил - ей-Богу, спасибо!
Ой, не могу!..quote:
Если по омеге передаточное здоровое, то стоит тебе перевернуться, как из-за траекторной омеги попрет лишний сигнал на рули и придется подтягивать ручкой для сохранения альфы.
Сашка, я всегда восхищался твоей способностью объяснять доступно. Ваше слово, товарищ aspopov1?
Удачи!
An.Petrovich