А мне снятся 2хНС37 у Ла7
ЗЫ: Знаю что не было но мечта то остается...
А мне снятся 2хНС37 у Ла7
ЗЫ: Знаю что не было но мечта то остается...
Между зерой и ...Cat - всегда выберу ...cat. Скорость рулит.
У П-47 вооружение вполне адекватное, попробуйте для интереса расстрелять He-111, никаких проблем. Еслиб еще у П-47 крылья не отлетали как потянешь ручку на 760км/ч, был бы убер выше крыши. Он и так убер, особенно модель 44 года. -22 не предлагать
А Кобру люблю исключительно за пушку. Приятно одним снарядом половинить месс. Просто удовольствие одно.
Крайний раз редактировалось ykcyc; 13.10.2006 в 21:56. Причина: Hell и Wild - простите уж, путаю. Летал на F4F-F6F против разных зеро, в горизонте уходит, что еще надо?
ага, американцы сразу как-то перестали думать, что 6хМ3 уберган встретившись с МиГ-15. Вроде МиГ-15 не шибко крепче Фоки, да только, собака быстро выскакивал из прицела и даже высокая скорострельность мало помогала. Все-же решили довести до ума 20мм, хотя и сбивали МиГов и Ил-10.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Может, товарищ Wild и Hell путает?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ничё не забыл. Но, во-первых, она медленнее "Зеро", а вовторых, не стоит лишний раз палить свою агентуру перед любителями импортного (между Зерой и Котом настоящий патриот должен выбрать И-16)Ты забыл радистку Кэт![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Тогда Б-20
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Раз уж тут пошла пьянка о пушках... Что за агрегат стоит на МИГ-31 и МИГ-31М???
На МиГ-31 шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М (260 патронов). Расположена на правой мотогондоле в специальном кожухе. Ну или обтекателе.
Вон лежит.![]()
На МиГ-31М пушки нет.
Каким образом была реализована смазка пушкек исребителей 2МВ и предотвращение замерзания?
Господа,
А может все еще проще?
Пушка - инструмент для хорошо подготовленного пилота. Крупнокалиберная пушка - инструмент снайпера. Боекомплект мизерный, но уж если попал - достаточно одной таблетки.
Для новичка пушка - скорее обуза. Все равно промажет. А вот батарея 12.7 - самое оно. Поливай из шести-восьми дудок в направлении цели, на заботясь ни о дальности, ни об упреждении, ни о боекомплекте. Что-нибудь да попадет.
Американцы изначально понимали, что довоенные пилоты с хорошей подготовкой кончатся очень быстро, и исход войны по-любому будет решаться массовыми пилотами военного призыва. До японцев и немцев это тоже дошло, но слишком поздно.
http://www.quarry.nildram.co.uk/CannonMGs.htm
Ещё: http://www.quarry.nildram.co.uk/US404.htmSo why did the Americans not make more use of cannon, specifically the 20 mm Hispano they already had in mass production? There were two main reasons. One was certainly that the M2 was adequate for its purpose. In Western Europe the main adversaries were fighters, which were much easier to damage and shoot down than bombers. In the Pacific Theatre the Japanese aircraft were initially poorly protected and easy to shoot down. Later Japanese aircraft were better protected, but again these were usually fighters. If the Americans had faced the need to stop raids by heavy, well-protected bombers, it is likely that the HMG's shortcomings would have been starkly revealed.
There was another reason, however, which explains why the US Navy, despite rating the cannon very highly and facing the need to deal with attacking bombers and kamikazes, fitted it to few aircraft. That was serious production prob*lems with the American Hispano, which gave it a reputation for unreliability. Despite production running well into six figures, the American Hispano failed to achieve an acceptable reliability standard for the duration of the war.
Проблема не столько в быстром "выскакивании из прицела", сколько в том, что на такой высоте слишком мало кислорода, чтобы произошло возгорание топлива, даже если из МиГ-а дуршлаг сделать. А пушки позволяют просто и тупо разломать конструкцию вместо сверления отверстий. Что, собссно, и продемонстрировали в Корее МиГ-и. до той поры американцам вполне хвататло Браунингов. Странно, мне казалось, история достаточно известная. Не пойму, о чем столько страниц исписали...![]()
Miguel Gonsalez
Только вот возгорание топлива не происходило не из-за недостатка кислорода, а из-за того, что на реактивных самолётах, в отличие от поршневиков, топливом был керосин, а не бензин. Керосин на высотах 8000 м и более, где проходили бои, просто не испаряется. Был бы бензин - горели бы.
Да уш, развели антимонию![]()
А достаточно было по ссылочке сходить и прочитать:Почему-то всегда считалось, что толко у нас (за исключением разве что Левши) руки кривые...ан нет - и на старуху бывает проруха...Американцы напротив пользовались в основном французскими чертежами. Компания «Bendix» начала лицензионное производство HS.404 под собственным обозначением M1, а затем и модернизированного варианта AN-M2С, использовавшего уже британскую документацию пушки «Hispano» Mk.II. Ошибки при переводе из метрической системы в дюймовую, ошибки во французской документации при изначально не до конца отработанной технологии, адаптация под собственный боеприпас и переход на ленточное питание, принципиально разные системы допусков и подход к массовому производству – всё это накладывалось друг на друга как снежный ком. Результат оказался более чем печальным – произведённые в количестве около 56410(!) экземпляров пушки, которыми можно было вооружить все имевшиеся у США накануне войны самолёты, стройными рядами отправились в металлолом, а авиация США в течение всей войны оставалась без 20 мм артиллерии, вынужденная довольствоваться калибром 0.5 (12,7 мм).
А получилось бы у них с пушками - думаю и на ТТВД и в Европе было их противникам гораздо хуже...![]()