-
Re: Интервью
ИМХО к признакам приближающегося краха, или скажем мягче - "проблемного периода", можно прибавить и бойню в Югославии.
Что было со стороны Европы до Югославии?
1. Введение евро;
2. Мысли о создании европейской системы безопасности (аналог НАТО, но без заокенского полицая);
3. Югославия, одна из бывших союзниц бывшего СССР, обладательница очень значительных залежей никеля в мире.
Что получили США после расстрела Югославии?
1. Обвал евро (да здравствует доллар?)
2. Кровью мирного населения соучастни..., т.е. союзники по НАТО, избавлены от вольных мыслей о аналоге НАТО без США;
3. Проведены боевые испытания всех (!) видов оружия, даже не принятых еще на вооружение (привет китайскому посольству, которого не было на карте).
4. Так как Югославия вооружена нашим оружием, была проведена нефиговая рекламная акция "Покупайте американское", при этом потери Югославии (по амовским данным) примерно в 2-3 раза больше самой армии СРЮ (наверное считать трактор за танк, а повозку за БТР - это стильно), а потерь американцев нету - "Все ракеты вернулись на базы". А уж скандал с урановыми снарядами - это вообще недоразумение: и чего это итальянцы стали дохнуть как мухи? Да и у немцев какие-то нездоровые солдаты пошли?
5. Разрушена экономика целой страны (даже табачные фабрики - заказ "Филип Мориса"?).
В итоге в Косово сербы, которые жили там испокон веков, бегут оттуда, а албанцы, которых приютили там полвека назад, хозяйничают, прячась за американцев.
И ведь спорить могу, что в Америке до сих пор нарол уверен, что осчастливил бедную Югославию.
А по-поводу нашего подростающего поколения...
Печально, но чем дальше, тем хуже... Когда захожу в свою школу, понимаю - лучше не становится. Да, появилась куча новых предметов - каждый начальник/мэр/губернатор хочет остаться в истории, но ведь школьникам это не надо! Единственное, чему не учат в наших школах - гордится своей Родиной, стремится работать на её благо, а не мечтать о том, как уехать за границу.
Единственное, чему надо учится нам у американцев (нации без своей истории, между прочим) - так это пропоганде! Ведь так себя любить, чтобы через 50 лет подростки в 15-20 лет утверждали, что 2 мировая - это американцы против русских и их союзников немцев ?!? А теперь и у нас радостно предлагают подростающему поколению учить историю по фильмам Голливуда... 
Думаю многие попадали в чаты, где наша молодежь (блин, мне самому 19, но как-то видать меня зацепило советское время, и не влияет на мое мировозрение кино голливуда, хотя часть моих одноклассников, задержавшаяся в детстве, нынче считаются "модными"...
), так вот, нынешние подростки в 12-14 лет в чатах разъяснятся как грудные дети:"Гы-ы","Ы-ы"...
Сорри, если кого обидел, помните, что во всех правилах бывают исключения.
Наболело...
С уважением, Юрий
Ваши права