to RB
Интересная постановка вопроса однако и как аргумент - "штаты". Мне например поразительно такое читать от ШТАТНОГО пилота. Т. е. существует режим полета самолета который ты пилотируешь и в который можешь, пусть даже теоретически, попасть, причем, режим чрезвычайно опасный - ШТОПОР и пилот просто НЕ обучается (пусть даже на тренажере) методике вывода из смертельно опастного режима? Это правильно? Это называется полноценная подготовка? На первоначальном типе нет смысла обучать - ведет себя спицифически, на рейсовом - дай бог не попадешь? И после такого разве есть смысл удивляться что рейсовые пилоты теряют навыки полетов "на руках" в условиях болтанки?
Паражен и удивлен крайне данными "отклонениями".
Например я каждую осень - зиму специально уделяю время выехать на автодромм на своей машине и СПЕЦИАЛЬНО на подготовленной площадке пускаю ее в заносы, юзы, экстренное торможение на льду и т. д.
На дороге, потом, конечно я НЕ делаю этого преднамеренно и специально, но в случае чего я ГОТОВ к такому повороту событий. Здесь меня убеждают, что применяемая мной логика при отработке действий в экстренных ситуациях не правильная - смеюсь и плачу.
Буду ездить поездами.