Ну что же, наблюдал фильм, только что пришел.
Наверное все ждут от меня впечатлений.
Ща постараюсь написать как можно более объективно.
Что понравилось:
1.Бои в Иле сняты здорово (это на мой взгляд, человека, который мало видел роликов из Ил-2). Особенно впечатлила сцена взлета красных сквадов на отражение налета. Прям задело
2. Саундтрек. Неплохо подошли гитарные риффы на фоне пушчных очередей и свиста бомб
3.Игра актеров. Серьезно. Особенно товарищ Мясник, очень органично смотрелся в роли Хартмана. А как он монитор разбил!И кстати, парнишка в роли Лукаса, не переигрывал почти. Ну и конечно ветеран войны. Очень харизматичная фигура.
4. Качество картинки и звука.
5. В конце таких воздушных съемок Саркисяна я до этого не видел
6. Но лучше всех сыграли милиционеры:-)
Что не понравилось:
1. Иногда сложно понять что говорят персонажи, особенно в начале фильма.
2. Ну о-о-очень длинная речь Медокса, как же он долго все это расссказывал, утомило немного
3.Иногда не совсем внятный монтаж был. Самый характерный пример. Во время налета синих бомберов, есть план съемка ворон над АДТ в Жуковском. Передержано просто, слишком долго, можно в два раза короче.Еще где-то было подобное.
4.вопрос к создателям - товарищи, нож-то почему канцелярский?!!!
5.Немного все же скомкан фильм.
Теперь в-общем.
Нормальный фильм. можно сказать, что первая попытка удалась.
Твердая четверка.
особо жестоких сцен я не заметил.
Нацизма какого-то тоже.
К чему там еще на этой ветке придирались?
Для кого этот фильм? Ну сложно сказать. Подросткам можно посмотреть,ничего особо страшного там нет. Да всем вообще-то можно посмотреть
"Ил-2" там не предстает ни в каком черном цвете, игра, ой простите, Игра там в качестве основной декорации выступает.Я бы так выразился.
Кто-то предлагал снять док фильм об Иле.
Я думаю у создателей "Сквада" получился бы и докуменатльный фильм, очень неплохой.
Хватит пока. Сумбурно все же получилось. Все вышесказанное - ИМХО
А во еще что. Если соберетесь смотерть все же фильм, и если он вам не пойдет, пролистайте до титров, и посмотрите, сколько человек занималось операторскойб постановочной работой и еще монтажом.