И конечно, этот вопрос был связан с вашей кампанией, уважаемый Скворец. Показалось мне, что у вас там с типами и бортовыми какие-то перепутки есть.
Посмотрел ссылки, существенного к сожаленью ни чего не нашел, это все я смотрел.
Цитата из ридми к кампании "Верность отчизне"
Внимание: Автор не претендует на полную историческую достоверность!!!
Кампания состоит из 45 миссий
Самолеты доступные игроку – Р-11, Ла-5, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ла-7, И-16 тип 24.
Рекомендации по использованию камуфляжей самолетов в кампании:
Скины Ла-5, Ла-5ф, Ла-5ФН и Ла-7, а также остальных советских и немецких самолетов - (содержимое папки Paint Schemes/Skins/!) скопировать в соответствующие папки игры.
Примечание: рекомендуется использовать скины прилагающиеся к данной кампании, в противном случае не будут совпадать варианты окраски самолетов 240 и 176 ИАП, а также отдельных противников.
Еще раз об исторической достоверности:
5) После того как самолет И.Н. Кожедуба во время его первого боевого вылета был сильно поврежден истребителями противника, а также огнем своей зенитной артиллерии, Кожедуб, остался безлошадным и продолжительное время летал на различных самолетах, пока за ним не закрепили другой.
Однако, сведения о том, что это был за самолет, его тип и бортовой №, автору получить не удалось, также как, и нет варианта окраски данной машины известно лишь, что это был ЛА-5Ф в серой камуфляжной окраске (речь идет о самолете на котором И.Н. Кожедуб одержал свою первую победу, а также 37-ю и воевал вплоть до получения Ла-5Ф за №14 «От колхозника Конева»). Поэтому в кампании в Курской битве используется Ла-5Ф и Ла-5ФН №14, благо, что шкурки данной машины, у автора имелись в избытке, (данное отступление от исторической достоверности опять же сделано ради геймплея).Буду очень признателен за помощь в устранении данной оплошности, и восстановлении исторической справедливости.
Вопрос в чем же перепутки заключаются? Если данные недостатки оговорены в РИдми?
И кстати, я тут нашел ссылки на новое издание книги "Верность отчизне. Ищущий боя". Анатируется, как "полное, без цензурных купюр". Кто-нибудь видел его и сравнивал с книжкой 1969 г.?[/QUOTE]