???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Педали своими руками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: Педали своими руками

Цитата Сообщение от =KAG=Harry Посмотреть сообщение
    Подпятник пока не стал делать, поскольку педали всетаки из пластмассы, то есть небольшой прогиб в параллелограме, а если ставить подпятник, то вся нагрузка ноги пойдет на педали, а так пятки на платформе и нагрузка на педали снижается.
    Абсолютно правильно! Из-за прогиба не в коем случае нельзя отказываться от скользящей опоры (у Гекона это были мебельные колесики). Меня только смущает узел с подшипниками рычаги-тяги. Там два подшипника качения через вкладыш из отрезка трубы высотой 18 мм... Эта конструкция не проворачивается в тройнике? Если будет проворачиваться, то зачем тогда подшипники? Я уже две недели никак не могу продумать этот узел, ИМХО не надежно. Очень хорошее решение предложил Vadnik c опорными подшипниками, там это работает лучше, но таких у себя здесь в Сочи не нашел... А вообще педали надежные, работают хорошо. Так что Гекону респект.
    И последнее. Можешь написать про боковую пружину: длина, диаметр, насколько она расстягивается? И еще такой момент, который тоже смущает: может стоит пружину закрепить так, чтобы она была параллельной основанию, иначе усилия в ней возникающие будут раскладываться на собственно возвращающее и на деформирующее сам параллелограм (прогиб вниз). У меня в качестве основания был использован буковый брус. В принципе там тоже можно вкрутить крючья и прицепить пружину.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 27.02.2007 в 21:40.

Ваши права