Господа кто нибудь юзал Saitek Aviator отпишитесь удобней ли он чем Cyborg Evo для ИЛ2 ?
Господа кто нибудь юзал Saitek Aviator отпишитесь удобней ли он чем Cyborg Evo для ИЛ2 ?
Откудаж такие тут возмуться? А по мне скажу сразу -кнопок мало. Хотя если те переключатели не фиксируются - это то каждый как кнопка, а может как две.
Просто по обзору в инете не хвалят я думал может есть обладатели этого сабжа.
Подозреваю что для Черной Акулы будет самое то![]()
Купи, первым будешьШучу, конечно, но тем не менее. Просто пока что действительно владельцы на форуме не отписывались о том, что это за зверь. Может действительно, никто из постящих на этом форуме не купил. Или я пропустил их посты.
Кстати, в Иркутске, в Мире компьютеров (www.worldpc.ru) продается уже, стоит столько же сколько ЕВО
Вроде и говорили, что у него рекомендованная цена будет как у Эво. И дилеры вроде рекомендованных цен придерживаются.
Никто еще не рискнул попробовать его?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Функциональность
Коротко: Ева печально курит бамбук.
Развернуто: лишняя ось, 12 "чистых кнопок" (4 на РУС и 4 двухпозиционных переключателя на основании) + трехрежимный переключатель (фактически, режим без шифта + два разных шифта) - итого 36 "виртуальных" кнопок без необходимости нажимать лишнюю кнопку при выполнении альтернативной команды и без отъедания под шифты рабочих кнопок. К тому же кнопки на основании более доступны, чем на Еве.
Точность
Как у Евы.
Эргономика
Основание - см. выше. Очень неплохо.
Сама палка РУС - ахтунг. Не слишком удобный хват, отсутствие упора (съемная подставка слишком низко и при этом ее крепление откровенно хлипкое), скользкая хатка, легкие случайные нажатия кнопок (особенно средней на верхушке), мешающаяся откидная крышка (ее, впрочем, можно снять - один раз она у меня самопроизвольно открутилась, но это чревато непроизвольным сбросом бомб при соскальзывании пальца с хатки).
Резюме
Мегаджой за свои деньги, если бы не крайне неудачный РУС.
Покупать ли?
Если считаете, что эргономика РУС устроит - идеальный выбор. Если нет - то Ева.
Подробнее
В "Навигаторе игрового мира" №3, 2007 (ориентировочно с 15 марта в лучших магазинах города). Там же - Х52 Pro и ButtKicker Gamer.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Круто. Эргономика такая вещь, к которой рано или поздно привыкаешь. А больше минусов, я так понял, нет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Согласен. Но есть люди, которые плюются при одном упоминании РУС Х45 - поэтому конкретизировать необходимо![]()
Из прочего - мелкие недочеты в SST (по клику на переключателях рукоятки не выделяется их позиция в списке назначаемых команд, поэтому программить их придется на основании подписей кнопок в SST и на джое).
В целом, хотя РУС мне сильно не понравился (не столько из-за хвата, сколько из-за случайных нажатий - хотя со временем, конечно научишься их избегать), при выборе между Евой и Авиатором я бы остановился на последнем.
у 'ds по педалям и тяге точность выше. Но вот думаю, не нужно ли будет вертолету два регулятора..
Интересно, а если РУС от EVO присобачить? Там вроде конструкция аналогичная, 6 кнопок, правда
С другой стороны, джойстик подается именно как стилизация под РУСы поршневого истребителя... в реале, типа, такие же неудобные они и были
Крайний раз редактировалось Vlad77; 26.02.2007 в 07:18.
With best regards, Vlad (aka Qvasov)
Только вот располагалась рукоятка несколько по другому а не на столе. Да и в перчатках люди летали. NewLander - спасибо за обстоятельный ответ!