Ответ прост - все настраивоемо иметь. Кто хочет сделает, не хочет не сделает.
Бомбить технику да - согласен, основное предназначение бомбера, но ведь можно и полосу пропахать (скажем воронка на минуту действительна, лучше на 5-6), все - кто не взлетел до бомбежки - либо на другой филд пусть лезут либо пусть рискуют по ямам - что из этого выйдет - не знаю, но ответвенность будет на попытавшемся взлететь, а так аэродром будет выведен из строя на какое-то время, и бомберы смогут уйти (пусть не спокойно, но шанс поболее будет), плюс это еще одна задача пепелацев (полка базирующегося на каком либо аеродроме) - не подпустить бомберов к своему аеродрому. Лично мое мнение - врядли самолеты могли взлетеь по полосе которая перепахана, пусть даже сотками. То что ямы от пушек и бомб разные - это и понятно, понятно так же что если с пушки лупть в одно и тоже мест можно вспахать не хуже сотки, тока зачем?
Я вообще за то чтобы продукт делали максимально гибким:
начиная от таких мелочей как ямы от бомб и заканчиваю аркадой с самонавдящимися снарядами пушки (), а люди сами выбиирут во что играть.
Чем больше опций - тем в более выгодном положении конечный пользователь, тобишь вы, мну и они :-).
Спасибо.