Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
Стрекоза
START OFFTOP
Я смотрю Вы любитель заваливать вражеские амбразуры трупами собственных солдат?
Трупы в амбразурах - "издержки производства". Если надо выполнить приказ - сам заткну амбразуру. Приказ - не обсуждется.
Не вспомните какую цену пришлось заплатить Нашему народу, чтобы победить Гитлера?
Вот именно НАРОД - ничего никому не "платил", а пал жертвой. Точно НИКТО НИЧЕГО не знает, но достаточно чисто "на вскидку" прикинуть число жертв... К примеру:
блокада Ленинграда - от голода умерло около 2.5 миллионов....Так?
зачистка советских граждан еврейской и циганской национальностей- 3-3.5 миллиона... Так?
И так далее, и тому подобное... С бабами и детьми - все мастера "воевать".
И?... Что вы хотите этим сказать? Что наша армия была разгромлена? Уверяю вас, если бы русские по пришествии своему в III Рейх, резали гражданское население с таким же азартом с каким это делали фашики на нашей земле - немецкой нации осталось бы так же мало, как тех евреев... (К сожалению невозможно было бы вырезать тех немцев, которые попали на "западную" часть оккупации.)
Что до армии - она понесла сопоставимые с противником потери. Разница 2.5-3 миллиона - ничего не решает в такой "призовой раздаче слонов", как Вторая Мировая Война.
Учитывая тот факт, что по крайней мере около 3 млн. в.служащих РККА - погибли(или попали в плен и не вернулись) именно в первые 6 месяцев ВОВ, - можно сделать вывод - что в целом РККА оказалась весьма и весьма боеспособна, способна действовать без налаженных коммуникаций, способна быстро адаптироваться к новым условиям войны. И не забывайте, что именно РККА "завалила"85%(!!!) солдат и офицеров Вермахта. от общего числа заваленных нациков в ВМВ. Не считая финов, румын, италянцев и прочей всякой "мелкой шушеры".
Стратеги из РККА думали, что Гитлер-хороший парень, а если и будем воевать, то исключительно в "безудержном, победоносном" наступлении.
Да ничего подобного! Им "думать" - по уставу не положенно. Нет в уставе такого слова "думать", а армия - это не балаган с мороженным. Это оч. суровый мужской коллектив.
К примеру оч. хорошие немецкие стратеги - так же "думали" о том, что война с Россией - дело не возможное и гибельное, что нельзя ее ни в коем случае начинать ее летом, что схема "блиц-криг" - не годится для России, что нельзя рассредотачивать направления ударов в три стороны разом(группы Север,Центр, Юг), что нельзя растягивать коммуникации... ит.д. и т.п. Ну и толку? Гитлер - думал со-о-о-о-всем по-дугому и погубил-таки и себя и многие десятки миллионов своего народа.
Сразу вспоминается фраза "Лошадки денег стоят, а мужиков бабы еще нарожают"...
В ней большая доля истины. Человек - по темпам размножения стоит сразу за крысами. Если бы не существовало механизмов саморегулирования(в т.ч. войн) - то.... Страшно представить!.
Паша Грачев думал что Грозный возьмет несколькими полками ВДВ.
Ой, ачто? Там была война? "Оп-п-па.... А мужики то - не знают!"(С) Я то глупый думал, что там даже ни то ч то "военного", а даже и "особого" положения не вводилось. Что-то я даже про "комендатские часы " не припомню, равно как и про коммендатуры и "концлагеря","тройки-трибуналы", и расстрелы с висилицами. К чему я это? А к тому самому. Будь там обявлена "военная-чрезвычайка" - Грозный "брать" не было бы необхдимости. Забросали бы "вакуумками не взирая на..." - да и дело с концом. А так -главной помехой для действий армии была "граница правового поля".
Теперь вот Вы, уверены, что полуобутая, полуголодная, полуграмотная, дистрофичная армия, испытывающая дефицит всего чего только можно, не получившая с 1995го по 2005 год ни одного нового боевого самолета
Крутим пальцем у виска - пожимаем плечами. С сумасшедшими не рекомендуется вступать в споры. , да оно "из далёка" - завсегда лучше видно.
END OFFTOP
Наверное всему причиной - стомегатонные боеголовки Тополей,
Тополя -не несут 100М блоков.
которыми Вы собирались накрыть проклятых империалистов.
Да... Давно уже пора спалить вас всех к чертовой матери, что бы перед глазами не маячили...Это надо было сделать "еще вчера". Да оно -ничАво. 2009 год не за горами. СНВ - в топку! Размякли, распустились, расслабились?... Я не знаю, что там по поводу второго пришествия Христа, а вот второе пришетвие "Сатаны" - точно будет.