???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 91

Тема: Школьников зовут в небо

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Школьников зовут в небо

http://news.ntv.ru/104621/

Главный штаб ВВС России поставил офицерам высшего ранга задачу пополнить ряды молодежью. Рекламную кампанию развернули по всей стране.

Генералы-авиаторы на время превратились в агитаторов. Они лично знакомят школьников с бытом военных летчиков. Репортаж корреспондента НТВ Сергея Журавлева c секретного военного аэродрома в Хабаровске.

Хабаровских школьников на секретный военный аэродром пригласила агитбригада ВВС. Военачальники убеждают старшеклассников поступать в летные училища. Для потенциальных абитуриентов — зрелищные полеты штурмовиков Су-24, показ боевых машин, знакомство с пилотами.

Юрий Аксёнов, начальник Управления военного образования ВВС России: «Мы проводим не рекламную кампанию, а хотим познакомить вас с жизнью и деятельностью военных летчиков».

Несколько агитбригад Главного штаба ВВС России объезжают крупные города страны. Армейские делегации пытаются возродить в провинции популярное в 30-х годах движение «Молодежь — на самолеты».

В программе выступлений — лекции в школах, распространение агитационных материалов и экскурсии в боевые подразделения.

Юрий Аксёнов, начальник Управления военного образования ВВС России: «Сложность заключается в том, что сейчас те институты, которые существовали ранее, просто отсутствуют.

Отсутствуют первичные партийные организации, отсутствуют комсомольские и пионерские организации, задача которых состояла в том, чтобы довести проблематику до сердец выпускников».

В частях и подразделениях проводится подробный инструктаж: личному составу для привлечения молодежи задействовать не только материальные стимулы, но и доложить о романтике службы.

Евгений Игнатьев, летчик: «В небе человек испытывает те чувства, которые на земле он испытать просто не может. Это своеобразное чувство полета, это просто неописуемо, нужно попробовать один раз.

Даже гражданские самолеты не сравнятся с теми возможностями, которые человек испытывает при пилотировании боевого самолета».

Евгений Солдатов, школьник: «До сегодняшнего дня я думал стать программистом, но сейчас не знаю. Мне действительно понравилось, как товарищ полковник рассказывал. Очень интересно. Я думал, что военные просто отдают честь, солдаты встают в строй…. А оказывается, что профессия военного очень интересная».

Военно-воздушным силам России ежегодно требуется 15 тысяч молодых специалистов: пилотов, штурманов, техников, а конкурс в летные училища, в среднем, всего 1,5 человека на место.

Михаил Пискунов, школьник: «Многие сейчас хотят работать в шоу-бизнесе, хотят быть известными, хотят быть богатыми, хотят роскошной жизни. Но не каждый военный человек может себе позволить роскошную жизнь. Среди моих сверстников бытует такое мнение».[Выделено мной]

Делегация столичных военачальников пробудет в Хабаровске еще два дня. Следующий пункт назначения Приморье. Полк истребителей МиГ-31 уже подготовил специальную показательную программу для школьников.
    Вот тебе и телевидение... шоу-бизнес, мать его... Хотя проблема, конечно же, не только в этом...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 03.03.2007 в 12:44.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Re: Школьников зовут в небо

хеха... Хорошо им молодым и здоровым о небе мечтать, а меня с моим здоровьем даже с учета сняли...
    А на работе окна прямо на полосу смотрят и каждый самолет взглядом провожаю, а душа в небо просится
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Механик Аватар для Kaschey-75

ИМХО.
    Никакая пропаганда в лице генералов не даст чувства сопричастности и соответствующего желания поучаствовать.
    Выходит обыкновенное цирковое представление и все.
    Особенно если учесть, что кто-то действительно заинтресовался авиацией. начал узнавать что-где и как... и узнал, как обстоят дела на самом деле а не в генеральской агитке. Эффект может получиться обратным.

В свое время к 16 годам мне довелось полетать в кабине АН-2, АН-12, Ми-8, один раз - "выкатали" на МиГ-29УБ (После чего я в кабину истребителя- ни ногой ) вот это - вызывало желание "поучаствовать" похлеще любой замполитовщины. Наверное поэтому и существуют авиационнные династии.

Chizh
    Гость

ИМХО,
    нужно не цирк с показухой устраивать, а реально поднимать благосостояние военнослужащих. Когда тинейджеры увидят, что Родина за службу ей, дает военным все необходимое, тогда не надо будет никакого агитпропа разводить.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Повезло молодняку....мне бы такую зазывалку в своё время ... А теперь тока старость впереди

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Было бы училище в Приморье , обязательно бы пошел, а так

харощий малчик Аватар для Серж

4 кащей
    вот положительные стороны советского расп..д..ства
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Неужели конкурс 1,5 человека на место? Но если это так и есть, неужели выпускников летных училищ не хватает? В это верится с трудом. Их, как мне кажется, даже слишком много. Не такая уж у нас и многочисленная боевая авиация.

Да и к тому же, было бы более логично открыть новое летное училище, от увеличения конкурса в уже существующие училища количество летчиков не возрастет.

Одни вопросы
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Зашедший Аватар для Orlenok

А случйано в Екатеринбурге такого не буит?

абордажная сабля Аватар для Mustang

тогда не надо будет никакого агитпропа разводить
    Не знаю как у них там в авиации, а вот по части заказом Бундесвером автобусов и вывоз на экскурсию в танковые части школьников, это да. Причем на рельсы все поставлено..
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

В авиации тоже самое. На каждой авиабазе проводятся дни открытых дверей (бывает по нескольку в год), во время которых все желающие могут посмотреть технику и пообщаться с персоналом.

Но кроме этого в США есть еще много вещей которым стоит поучиться. Если не затрагивать меркантильные стороны военной службы, с коими "там" все в порядке, то можно еще вспомнить какую рекламу делают для Армии.
    - Научнопопулярные телесериалы. С этим у нас тоже сейчас все в порядке.
    - Всевозможная информация и пропаганда (СМИ, литература) про победоносные войны. У нас тут не очень (в смысле с победоносными войнами). Но тут уже что есть.
    - Интернет поддержка. Вы видели сайт USAF? А сайт ВВС РФ?
    - Тематические компьютерные игры и электронные развлечения. Тут у нас не так все плохо, но по объему далеко до них.
    - Культ военной формы и "крутых парней". Тут они впереди всех. Посмотрите как у них выглядят строевые летчики и как у нас.

Все эти мелочи складываются в одну картину и могут быть решающим фактором для ориентации отдельно взятого тинейджера.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 03.03.2007 в 18:35.

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

угу..и танковые и авиация и артиллерия, раз в год, приходи-щупай ручками, да слушай в оба уха. Народу валом каждый раз. Приезжают семействами. Сам тут, грешным делом не удержался, съездил в артиллерийскую часть посмотрел и стало стыдно за нашу российскую армию. Казармы-нашим такое и не снилось, отдельные кубрики на отделение, у каждого свой шкафчик, а не раздолбанная, не закрывающаяся тумбочка. Вроде мелочи, но из таких мелочей всё и складывается. Хотя больше всего ангар ремонтный поразил, чистота, хоть хирургическую операцию проводи. э-э-э-эх..нам-бы такое.

Забанен

Я одного не понимаю, почему госслужащий занятый переборкой бумажек получает больше чем тот же военнослужащий, который тоже служит государству, причем имеет ненормированный день, служит черт знает где и не имеет ни каких преференций как эта штатская бюрократическая сволота???...Почему армию опустили ниже плинтуса??И почему она дала себе позволить над ней такой глумеж в 80-е и 90-е годы...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Я одного не понимаю, почему госслужащий занятый переборкой бумажек получает больше чем тот же военнослужащий, который тоже служит государству, причем имеет ненормированный день, служит черт знает где и не имеет ни каких преференций как эта штатская бюрократическая сволота???...Почему армию опустили ниже плинтуса??И почему она дала себе позволить над ней такой глумеж в 80-е и 90-е годы...
    - Потому, что власть в стране, в строгом соответствии с учением Маркса, принадлежит правящему классу - классу чиновников, а что происходит внизу - кого это скребёт из властей предержащих?. Генералитет прикормлен и возбухать не будет, плюс на каждого генерала в укромном сейфе есть папочка с компроматом, на всякий случай - чуть кто вякнет не в терцию - поволокут на кичман! А шкура у каждого одна. Причём привыкшая к комфорту. Да ещё жёны, любовницы, дети...
    А кто шибко начнёт выступать - пристрелят просто, как Рохлина - согласно учению о классовой борьбе, - класс чиновников умеет защищаться...

А то ты нацепил себе на аватару серп и молот, а марксизмом так и не овладел... :p

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Почему госслужащий, занятый переборкой бумажек, получает больше, чем военнослужащий, я-то понимаю. Просто в России, в данный конкретный исторический момент в столкновении над кормушкой двух одинаковых по своей сути группировок - госслужащих и военных - победили госслужащие. Выбирайте хунту, и все будет ОК (по-Вашему).
    Я не понимаю, почему военнослужащий вообще должен ЧТО-ТО получать? Потому что мерзнет на Камчатке?
    Если или Вы сами, или кто-то из Ваших родственников военный, Вы естесственно необъективны и требуете отнять бюджетные деньги у чиновников и передать их Вам или Вашим родственникам. Но если бы ВЫ были чиновником, с тем же правидным гневом требовали бы раздеть военных вообще. Я в настоящее время не чиновник и не военный. Поэтому, как лицо в этой истории незаинтересованное и непричастное, считаю, то было бы справедливым, если бы ни чиновники, ни военные не получали НИЧЕГО. Я одинаково не просил ни чиновника управлять мной, ни военного защищать меня от кого-то неизвестного.
    Отстранитесь и посмотрите на ситуацию немного со стороны. Если бы Вы узнали, что пехотинец в армии Навуходоносора получал меньше, чем писец в глиняной канцелярии вышеуказанного президента, Вас бы это взволновало?
    Крайний раз редактировалось Magirus; 03.03.2007 в 22:43.

читатель Аватар для Merlin00Z

2Magirus
    ТТП - типичная подмена понятий .
    мозг включай ... ну гуглю заодно , поинтересуйся социальным статусом и положением командира АПЛ в США ... так для примера
    to be continue ?

Забанен Аватар для Magirus

To Merlin00Z
    В огороде бузина...

читатель Аватар для Merlin00Z

я прекрасно понял тебя но ,мне лень тебе по пунктам разжовывать .
    to be continue ?

После увиденного нами на сборах, вообще ни в какую авиацию идти желания нет. Удивительно, как она вообще до сих пор существует. Из почти 300 самолётов в части (Су-24 и Су-17М3) летают только 3. Остальные либо догнивают на траве, либо тихо ждут своего смертного часа от болгарки. То мизерное количество керосина, которое иногда выделяют на полёты, сходу сотнями литров средь бела дня воруют прапора.

Спрашивается, что делать молодому здоровому амбициозному человеку, в такой ж...е ?

Chizh
    Гость

Ну, если честно, то дефицит керосина прошел еще в прошлом веке. Сейчас летают больше. Хотя все остальные проблемы военных так и остались.

За месяц проведённый там. полёты были 1 раз, и в ближайшем будущем не планировались. Хотя может это только частный случай.

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Единственное, что удерживает меня пока от поступления в летное - боюсь, что не летают... Служить летчиком, конечно, оченно почетно, вот только хочется-то именно летать...
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Chizh
    Гость

И в итоге...
    ...
    Генералы-авиаторы на время превратились в агитаторов. Они лично знакомят школьников с бытом военных летчиков.
    ...
    Хабаровских школьников на секретный военный аэродром пригласила агитбригада ВВС. Военачальники убеждают старшеклассников поступать в летные училища. Для потенциальных абитуриентов — зрелищные полеты штурмовиков Су-24, показ боевых машин, знакомство с пилотами.
    Цитата Сообщение от TEN Посмотреть сообщение
    После увиденного нами на сборах, вообще ни в какую авиацию идти желания нет. Удивительно, как она вообще до сих пор существует....

Angry Re: Школьников зовут в небо

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Почему госслужащий, занятый переборкой бумажек, получает больше, чем военнослужащий, я-то понимаю. Просто в России, в данный конкретный исторический момент в столкновении над кормушкой двух одинаковых по своей сути группировок - госслужащих и военных - победили госслужащие. Выбирайте хунту, и все будет ОК (по-Вашему).
    Я не понимаю, почему военнослужащий вообще должен ЧТО-ТО получать? Потому что мерзнет на Камчатке?
    Если или Вы сами, или кто-то из Ваших родственников военный, Вы естесственно необъективны и требуете отнять бюджетные деньги у чиновников и передать их Вам или Вашим родственникам. Но если бы ВЫ были чиновником, с тем же правидным гневом требовали бы раздеть военных вообще. Я в настоящее время не чиновник и не военный. Поэтому, как лицо в этой истории незаинтересованное и непричастное, считаю, то было бы справедливым, если бы ни чиновники, ни военные не получали НИЧЕГО. Я одинаково не просил ни чиновника управлять мной, ни военного защищать меня от кого-то неизвестного.
    Отстранитесь и посмотрите на ситуацию немного со стороны. Если бы Вы узнали, что пехотинец в армии Навуходоносора получал меньше, чем писец в глиняной канцелярии вышеуказанного президента, Вас бы это взволновало?
    А ты вообще что нибудь понимаешь,если подобную муть пишешь...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    угу..и танковые и авиация и артиллерия, раз в год, приходи-щупай ручками, да слушай в оба уха. Народу валом каждый раз. Приезжают семействами. Сам тут, грешным делом не удержался, съездил в артиллерийскую часть посмотрел и стало стыдно за нашу российскую армию. Казармы-нашим такое и не снилось, отдельные кубрики на отделение, у каждого свой шкафчик, а не раздолбанная, не закрывающаяся тумбочка. Вроде мелочи, но из таких мелочей всё и складывается. Хотя больше всего ангар ремонтный поразил, чистота, хоть хирургическую операцию проводи. э-э-э-эх..нам-бы такое.
    Ну не знаю. У нас в бригаде день открытых дверей три раза в год. Приходи, смотри, щупай. Даже казармы с металлопластиковыми окнами.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права