Почему госслужащий, занятый переборкой бумажек, получает больше, чем военнослужащий, я-то понимаю. Просто в России, в данный конкретный исторический момент в столкновении над кормушкой двух одинаковых по своей сути группировок - госслужащих и военных - победили госслужащие. Выбирайте хунту, и все будет ОК (по-Вашему).
Я не понимаю, почему военнослужащий вообще должен ЧТО-ТО получать? Потому что мерзнет на Камчатке?
Если или Вы сами, или кто-то из Ваших родственников военный, Вы естесственно необъективны и требуете отнять бюджетные деньги у чиновников и передать их Вам или Вашим родственникам. Но если бы ВЫ были чиновником, с тем же правидным гневом требовали бы раздеть военных вообще. Я в настоящее время не чиновник и не военный. Поэтому, как лицо в этой истории незаинтересованное и непричастное, считаю, то было бы справедливым, если бы ни чиновники, ни военные не получали НИЧЕГО. Я одинаково не просил ни чиновника управлять мной, ни военного защищать меня от кого-то неизвестного.
Отстранитесь и посмотрите на ситуацию немного со стороны. Если бы Вы узнали, что пехотинец в армии Навуходоносора получал меньше, чем писец в глиняной канцелярии вышеуказанного президента, Вас бы это взволновало?