Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Я конечно не играл пока еще в Хроники, но я зарание против физики в таких играх... Нафиг нафиг. Это как собаке 5 ногу прикручивать.
Насчет "нафиг таким играм физику"... Этой может и нафиг, т.к. она все равно далеко не шедевр - все равно она много лучше не станет.

Меня вот удивляет, почему, когда говорят слово "физика", все сразу вспоминают движение с ускорением, лучи лазеров, летящие со скоростью света, торможение реактивной тягой перед стыковкой и прочую "орбитеровскую" аттрибутику. Это, конечно, Хроник Тарр не касается, т.к. эта игра не того уровня явно, но просто к слову о космосимах.

Я знаю, что когда я скажу: "что вы все как физика, так сразу ньютоновская", мне сразу ответят "а какая еще может быть"... В плане физики дофига можно этим играм сделать и это им только добавит... Другое дело, что целевая аудитория сместится. Также, как и когда делают авиасим с плотной проработкой, сразу же целевая аудитория смещается и сужается. А ведь дофига можно сделать с физикой интересного применительно к космосиму. Хотя как я не рассуждаю, не делают и делать не будут. Т.к. космосимов итак раз, два и обчелся, а еще и выделываться в них физикой - это требует уже заметно более глубокой проработки...

Просто тема "Физика - пятое колесо космосима" - это то, вокруг чего можно бы было и поспорить. Хотя это все оффтопик...