???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Пушка НС-37

Пушка НС-37

Заметил, что эта пушка в игре работает как-то, мягко говоря, странно Пробовал как-то на разных самолетах сбивать Me-323, так вот на Ил2 с двумя вятками стоит просто немного пройтись по крылу и сразу вылетают/горят движки, ломается крыло и т.п. Ил10 со своими НС-23 - аналогично. А вот Ил2 оборудованный двумя НС-37 может долго лупить и по крыльям, и по фюзеляжу, и по хвосту - а урон просто не сравним - с восемью браунингами обычно добиваешся лучших результатов.. Думал это особенности ИЛа (т.к. пушки всетаки против танков, может там весь БК бронебойный) но нет - На Миг-9 пушка ведет себя абсолютно так же, даже после попадания в крыло Дорнье-335 крыло не отлетает а просто появляется небольшая течь топлива.. Б25 вообще держит по четыре-пять попаданий. Так вот это все правильно, и пушка действительно была такой плохой? Или очередное УНВП?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Пушка НС-37

В МиГ-9 вобще то стоит другая пушка: Н-37. Хотя я не уверен, что они заточены под разные боеприпасы.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

УНВП
    Так же как и летающие после двух коброогурцов Хенки, и лавки, выдерживающие 3-4 снаряда с Мк-108...
    Реализьм жгет!
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Пардон, ошипся.. Но насколько мне известно, под Н-37 переделали только гильзу

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    УНВП
    Так же как и летающие после двух коброогурцов Хенки, и лавки, выдерживающие 3-4 снаряда с Мк-108...
    Реализьм жгет!
    Ну, на эффективность коброогурцов всеравно не приходится жаловатся, особенно после последних патчей..)

Так и 108-ку поправили. Немного .
    Это к тому, что неужели ж так сложно все более-менее крупные косяки выявить и закрыть?
    А то каждым патчем понемногу дырки штопаем...

Лучше всего эффективность пушки оценивать не стреляя из нее, а огребая :pray: Имея такой опыт, могу подтвердить что НС-37 более чем эффективна по мессершмитам и фокке-вульфам
    Pegas-G1

Цитата Сообщение от sp7777 Посмотреть сообщение
    Лучше всего эффективность пушки оценивать не стреляя из нее, а огребая :pray: Имея такой опыт, могу подтвердить что НС-37 более чем эффективна по мессершмитам и фокке-вульфам
    +5

Мессершмиты и фоке-вульфы действительно обычно валит с первого удара, а вот двухмоторные самолеты - наоборот очень плохо...

На самом деле - нужно учитывать еще и тот факт, что НС-37 у Ил-2 поздних модов -не имела механизма компенсации отдачи. Так? У тебя их 2 - итого общий калибр 74мм. Однако! Однако!
    Вероятнее всего - просто мажешь от сильной отдачи(ви-мо она так смоделирована просто).
    Подходи в упор(150-50) метров и дай буквально 1-2 снаряда, и все... "Бубух! - крылья в одну сторону - пасатижи в другую"!
    Старайся вообще не стрелять "настилом" не по наземным целям. Бей просто в упор.
    (10-20 метров -еще лучше, чем 100-120. С такой дистанции даже ШКАС -здорово кромсает Fw, а УБ - отрубает крылья "худому".)
    Дистанция -очень много играет. К примеру: всего 1(!!!) снаряд 20мм пушки на Як-1 сделанный с дистанции 50-70 метров - отрывает крыло BfG-2. Всего 1 снаряд!
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Инструктор Аватар для Stalevar

Так же, как и 1 снаряд с 500-700 метров, если он тоже попадет в кнопку. А если не попадет, то хоть в упор, хоть с километра, а толку все равно не будет, и дистанция тут ни при чем.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Не,не,не! Дистанция - это все! Сила снаряда на 700 метрах ослабнет по-страшному(от начальной!). На пример с 30-50 метров на "Харитоне", ты с его восьмью пулеметами любую "фоку" - просто пополам распилишь. Там у "фоки"- просто никаких шансов. А попробуй-ка так метров с 200-300? Да хрен там было!
    "А он все летел, и вот так: улыбался... "это называется.
    С пушками - то же самое. С 50 метров пара ШВАК и через хвост "худого" -ему движок запалят(естественно разорвав по-пути пилота), а с 250-300 - ну тут "хрен его знает"... Может РВ\РН заклинишь, может и нет.. "Крупа" сыплется, а "мессер" уходит.

Насчет стрельбы в упор - Стрекоза прав на 1000%.
    А если бы еще воздействие и баллистика боеприпасов моделировались ближе к реальности, все бы вообще подходили на 100м или меньше

И не было б у нас снайперов советующих начинать пилить из пулеметов с 500м
    Да и самого пиления не было бы

Дык - компьютерная область "елы-палы"! В реале - никаких компьютеров не было. Это сейчас - с 1000 метров цель захватил, стреляешь по указателю компа "в небеса, где пели птицы", а снаряды как раз в цель попадут.
    А те кто в Ил-е "пилят с 800" - (ИМХО) однозначно 99.9% процентов б\з в "молоко" пущают.
    Бывалоча идешь с таким лоб-в-лоб, зум на максималку включишь и видишь - от он давай поливать с 1000-800 метров. Все пульки вокруг тебя "вжик-вжик!". А толку?
    Подпустишь его поближе, (как Анка-пулеметчица), и когда он "в круг" 2 раза чуток не помещается - "Тр-р-р-ресь!" ему по курсу 2-3 снаряда и сразу вбок, чтоб не столкнуться - "Вжик!".
    Назад смотришь -:pray: есть контакт! Ляпота!

Вообще в Иле эфективность пушек сильно занижена, попадание 30мм снаряда Мк 108 - должно быть либо
    А) фатальным
    Б) наносить такие повредения, что ёп!
    а мы имеем, что имеем...

З.Ы. СТРЕКОЗА - ты чо тут делаешь?:mad: тяж вроде забанили :pray: пожизнено и посмертно??
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Цитата Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
    Вообще в Иле эфективность пушек сильно занижена, попадание 30мм снаряда Мк 108 - должно быть либо
    А) фатальным
    Б) наносить такие повредения, что ёп!
    а мы имеем, что имеем...

И все знают, зачем это сделано!

З.Ы. СТРЕКОЗА - ты чо тут делаешь?:mad: тяж вроде забанили :pray: пожизнено и посмертно??
    Радоваться надо, что человек с нами.

Ну да да... баланс рулит ...
    вообще эфективность работы МГ 151\20, меня устраивает (покрайней мере на IAR 81 C пилотированием коего я занимаюсь чаще всего, меня все устраивает..
    Радоваться надо, что человек с нами.
    :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: ну это кому как и кому куда :flame:

Инструктор Аватар для Dad22

Народ.Объясните пожалуйста-каким образом расстояние может влиять на мощность ВВ фугасного заряда?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Ну да да... баланс рулит ...
    :drive: это кому как и кому куда.

...вообще эфективность работы МГ 151\20, меня устраивает
    Аналогично.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Народ.Объясните пожалуйста-каким образом расстояние может влиять на мощность ВВ фугасного заряда?
    Никак.
    Речь идет о том, что фугасный эффект занижен.

мне вот еще интересно - а пулеметы на итальянских самолетах - реально так х..во стреляли - или это тока в Иле так????

мне вот еще интересно - а пулеметы на итальянских самолетах - реально так х..во стреляли - или это тока в Иле так????
    Надо посмотреть на техн. характеристики. Ну там вес пули и нач. скорость. А также вес залпа соотв. истребителей.

Кстати если ты не в курсе, италы первыми в мире стали ставить крупнокалиберные "дудки" на свои истребители.

Инструктор Аватар для Stalevar

Не знаю, так ли хреново, но они действительно были худшими из всех крупнокалиберных по своим характеристикам, причем по всем сразу.
    Легкая пуля, низкая начальная скорость(хуже были только у МГ-131, но те компенсировали хорошей скорострельностью.) и самая низкая скорострельнось.
    Масса секундного залпа и дульная мощность у них были почти в 2 раза меньше, чем у наших или американских пулеметов. Плюс больший разброс, меньшая точность и эффективная дальность огня.
    Если судить по цифрам, то 2 эти пулемета должны были давать эффект, как один березин или браунинг.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Добавлю...

Никак.
    Речь идет о том, что фугасный эффект занижен.
    Кроме того - не забывай, что в раскладке идёт один бронебойный, второй фугасный...и не всегда попадаешь именно фугасом...
    Бывал, что летая на иле против средних танков я , перед атакой отстреливал именно фугасные,т.к.п ротив танков они почти бесполезны(разве что в моторный отсек пулять) а бил именно бронебойными(которые хороши почти со всех ракурсов)...
    А насчёт занижен-не заниежен поражающий эффект? - вопрос спорный - были и случаи стрельбы с того же ила вдогон атаковавшему(без фатальных последствий для меня) мессу метров с 500...с фатальными последствиями для месса ...и обратно - попадение 37-мм фугасом фоке в корпус с тех же 500 м после которого фока как летала, так и продолжала летать, а потом ещё и вернулась меня(был на як-9Т с выбитым РН) добивать...
    Хотя, конечно чем меньше расстояние и больше скорость атакующего крафта, тем большая эффективность поражения, правда касается это скорее всё-таки обычных "болванок" - т.е. бронебойных снарядов...ИМХО

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Тут ПОЧТИ согласен - на поражающий фактор ПОЧТИ никак. Он же все равно "бабахнет"? Да, бабахнет! Вопрос только попасть , и вопрос как глубоко он проникнет, прежде чем бабахнет? Для запуска взрывателя - это не маловажный фактор - какова будет сила контакта? Какова задержка взрывателя?
    А бронебойные - тут уж извини. Это он в паре метров от среза ствола - сверхзвук имеет, а дальше - хуже. Он же не ракета, что бы ПОСТОЯННУЮ скорость поддерживать на 2\3 пути? А сопротивление воздуха и трение - быстренько охлаждает его "пыл".
    То же саме в отношении пулеметов. С 50 метров - просто "пилим всех на две равные части" , а на 500 - извини... "Нонеча - не то, что давеча". И разброс больше и энергия не та..

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права