Согласен, что можно сделать до фига, поэтому и ввязался в дискуссию... Ведь смотрите, со времен выхода Elite практически все аркадное... Рассмотрим историю построения физики Винг Командера - ее не было, ибо графический движок того поколения описывал лишь 2дграфику, при приближении к которому не было ничего как увеличения пикселей на экране, в х-винге от лукаса пошли дальше ввели геометрию, но геймплей был основан на своих убеждениях и никак не соответсвовал, ибо будущее далекое и хз что они там придумали типа! 8)))))) Все ближе и ближе к 21 веку, практически все что касается космосимов начинает делиться на 2 типа: симулятор боя и а-ля Элит, торговля и бороздение космического пространства, но никакого приближения к современности... а жаль... хотя были попытки... тот же ХП и тот же Вавилон-5 (жаль конечно что как мод, но может скоро выйдет и полноценная игра). Поятно, что сделать всякие гравитационные воздействия слишком сложно, но я думаю это сейчас излишек для игр, если не сказать отягощение, но ведь действительно...
Теперь о целевой аудитории: часть людей (таких как я например), которые уже с конца 80х видели практически все космосимы и все тонкости того и нынешнего дизайна(который к сожалению только стал красивее и не более, а насыщенности определенной так и не принес) будет наверняка склоняться к космосимам с более навороченными физическими наворотами и увеличению хардкорности, и таких даже не знаю, но пока меньше, так как молодых и неокрепших организмов, родившихся в 90х и не заставших предтечи больше... 8) Но, надеюсь, когда и они присытятся аркадными поделками, им захочется тоже что нить более похожее на симулятор (ведь играют же люди в ил и лок-он на фул-реале), а не на аркадную стрелялку...
Вот. 8)))