-
Выжидающий
Re: Школьников зовут в небо
Знаете, что печально? Что вот вся эта агитация, все эти романтические "души высокие стремленья" и т.д. разбиваются, когда приходит из армии твой сосед по лестничной площадке и начинает рассказывать как он вместо службы, копал картошку на огороде генерала, а автомат держал в руках один раз-когда присягу приносил. Я не против армии, считаю, что армия, для пацанов сама по себе в общем вещб даже в чём-то полезная. Японимаю, чем вызваны марш-броски по 20-30 км с автоматами и полной выкладкой. Могу понять, почему важно уметь надеть противогаз за считанные секунды, изучить военную специальность, ещё что-то. Это я могу понять, для чего и почему. Я даже могу понять, какого чёрта заставляют маршировать. Но вот чего я никак понять не могу, так это почему эти пацаны, которых угораздило попасть в наши доблестные ВС, должны спать в холодных казармах, полностью одетыми, под одеялом и шинелями(было такое, было), есть такое, что собака есть отказывается(тоже было, ко мне родители приезжали как-то с псом. Пёс отказался есть то, что я слопал за милую душу) и горбатиться на стройке у какого-нибудь офицера. И я не понимаю, почему у комполка должна болеть голова по поводу как накормить полторы тысячи голодных ртов, потому, что Родина, которой он и его подчинённые служат, не может обеспечить ВС всем необходимым. Был пару лет назад в Питере, видел своими глазами, шёл взвод солдатиков. Я как посмотрел, мне аж плохо стало, это не регулярная армия шла, это случайно отставший обоз армии батьки Махно. Настолько разномастного обмундирования на ОДНОМ солдате, я ещё ни разу не видел. Головной убор-один окрас, куртка(ну-это уже давно не гимнастёрка)-другого, а штаны-третьего. И на ногах вообще-кроссовки. Генералы могут заагитироваться, но пока на улицах вот такое...иначе как ЧУДО В ПЕРЬЯХ не назовёшь, ходит, вся эта агитация, это выброшенные на ветер деньги.
Ваши права