Согласен-тримирование это всё фенечки, хотя триммера предусмотрены самой игрой. А в кугаре -это просто местонахождения цифровых значений положения РУСа, если так можно сказать. Главное то что у товарища не Кугар бракованный, а просто напросто нужно добиться оптимальных значений как в центровке, так и в стабильной работе самого джоя, т.е. настраивать, калибровать, прошивать, перезагружать, пока он не добьётся нормальной и правильной работы джоя. Иногда он становится криво и ось плохо видит-значит нужно по новому его загрузить, через "HOTASUpdate". ( Отключить Кугар, нажать триггер......подключить джой к компу, через десять секунд отпустить триггер, даллее по окнам. После этого откалибровать уже в панели и внести изменения в профиль. Как станет всё не криво, то и оси будут стоять на месте.
У меня например иногда так с педалями бывает-заходишь в игру а руль направления стоит например в крайнем правом положении, перезагружаешь игру и всё ок.
И при чём тут пружины, если, как я понял, у человека в "Foxy Analyser" центр в центре стоит? Возможно что цифровое значение по Х в левую сторону не равняется цифровым значениям при отклонении в правую сторону. У меня так было и по У.
А мёртвая зона действительно не катит по Х и по У, в других же случаях она даже может быть полезна
Да и ещё, не знаю как у товарища но вот это
BTN S2 /I TRIM (JOYSTICK, 0)
у меня как раз и снимает этот глюк