Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
===============================================
Уже поиграли в рефлексию в 1917 году в Феврале и в 1991 году....
Кончилось правда в обеих случаях печально...
Да не знаю я ничего про рефлексию.

Не думаю, что в 1917 году революцию делали люди, спокойно занимавшиеся своим трудом и собственным нравственным совершенствованием. Скорее ее делали те, кто хотели что-то менять, были недовольны окружающим миром. Они не понимали, что недовольным можно быть только собой.

В 1991 году было примерно тоже самое. Я, например, в это время не ходил ни на какие митинги, а прилежно учился в институте. По окончании института я тоже не ходил на митинги, а усердно переучивался (скорее даже доучивался) на близкую, но все-таки несколько другую специальность. При этом жил я достаточно бедно до 1997 года. Плоды этой учебы, фактически труда, я пожинаю в настоящее время, живу в достатке и всем доволен. Если я чем-то недоволен, то причины ищу прежде свего в себе, а не в окружающих. Поэтому мне ваши революции, митинги, выборы и прочая суета совершенно неинтересны. Я буду жить своей жизнь может быть чуть хуже или лучше - это не важно. Может быть даже я не доживу до старости, и погибну раньше. Что же, это не будет трагдией, т.к. и для смерти есть место среди моих нравственных ценностей.