???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 81

Тема: Эскадрилья Лафайетт

Инспектор

Re: Эскадрилья Лафайетт

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    практически все у них там летало по настоящему (6 нюпоров, 2 фоккера и куча ещё всякого летающего старья)
    Ничего удивительного. Смотрите чаще канал "Дискавери" - там часто живые этажерки показывают.

Пилот

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Да чего тут долго рассуждать? Фильм - Пёрл Харбор. Одинаковых пёрлов и в том и в другом предостаточно. Стандартный набор для такого рода киношки - девушки, самолеты, отважные летчики, мудрые командиры, великие битвы и великие американцы. Над финалом я просто рыдал - глав.герой больше никогда не летал, девушку не нашел, вернулся домой и построил самую большую скотоферму. Жесть.
    Я не большой поклонник американского (и современного кино), но как вам такая рецензия - "Историческая канва не понятна. Вместо реальных образцов - съемки на макетах и учебно-спортивных самолетах. Весьма странный подбор документальных вставок, призванных оживить общее не совсем понятное повествование. Ибо есть стандартный набор - девушки, самолеты, летчики, мудрые командиры. Полно соплей - психологическая помощь с риском для жизни, любовь. Совершенно не раскрыт фронтовой быт героев - столовая, похожая на ресторан. Вместо боевой учебы и подготовки - художественная самодеятельность. Добавляет трагизму героическая гибель молодого пилота и его возлюбленной - тоже пилота. В конце все плачут". - все узнали?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение

+ Я думаю чтобы поджеч дережабль достаточно одного попадания зажигательной пулей (хотя может я и неправ..)
    Очень глубоко неправ.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Я не большой поклонник американского (и современного кино), но как вам такая рецензия - "Историческая канва не понятна. Вместо реальных образцов - съемки на макетах и учебно-спортивных самолетах. Весьма странный подбор документальных вставок, призванных оживить общее не совсем понятное повествование. Ибо есть стандартный набор - девушки, самолеты, летчики, мудрые командиры. Полно соплей - психологическая помощь с риском для жизни, любовь. Совершенно не раскрыт фронтовой быт героев - столовая, похожая на ресторан. Вместо боевой учебы и подготовки - художественная самодеятельность. Добавляет трагизму героическая гибель молодого пилота и его возлюбленной - тоже пилота. В конце все плачут". - все узнали?
    Ты еще забыл:
    "А плачущий пилот (с мужественным лицом героя вестерна (Y-Y)), который якобы сдрейфил перед вылетом, но в бой полез..."
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Наконец то посмотрел фильм . Почитал мнение "знатоков" в этой веткe и подумал что если бы вы были американцами вы примерно такую же рецензию написали бы фильму "В бой иду одни старики" . Тут дело совсем не в критике а в складе ума
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Наконец то посмотрел фильм . Почитал мнение "знатоков" в этой веткe и подумал что если бы вы были американцами вы примерно такую же рецензию написали бы фильму "В бой иду одни старики" . Тут дело совсем не в критике а в складе ума
    Ну это Вы, Андрей, мощно сравнили, просто без комментариев...

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ты еще забыл:
    "А плачущий пилот (с мужественным лицом героя вестерна (Y-Y)), который якобы сдрейфил перед вылетом, но в бой полез..."
    Как забыл? А пассаж про психологическую помощь? "Со мной пойдет лейтенант Скворцов".. и потом - "Командир..." - "Серега, не надо слов"... я все помню!
    CU ivan,

Пилот

Вот не знаю... Ценности у всех примерно одинаковые. А вот кстати, кто-нибудь показывал американскому летному народу "Стариков..."?
    CU ivan,

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Вот не знаю... Ценности у всех примерно одинаковые. А вот кстати, кто-нибудь показывал американскому летному народу "Стариков..."?
    Не знаю на счет "Стариков", но некоторые известные Русские фильмы на в магазине видел (вроде "Kин дза дза", "Война и Мир", "Экипаж" и т.д.)
    sdflyer.blogspot.com

Механик

в магазине видел (вроде "Kин дза дза"
    Тоже ведь про летчиков...
    пассаж про психологическую помощь
    Сегодня говорил с ветераном-техником/пилотом, он этот эпизод из "Стариков" как родной вспоминает.
    Рассказывал, что был у них в полку похожий случай. Летчик явно не горел желанием воевать ( блин, мне-то легко говорить...). То пушка на предвзлетной проверке откажет, то двигатель не запустится. Влетало естественно, технику и оружейнику. Тогда техник (сам ветеран) и оружейник решили сами разобраться, в чем дело. Оказалось, что при запуске тот не включал зажигание, пока воздух из системы запуска не закончится, а у пушки была замечательная особенность: если оттянутый на себя рычаг перезарядки не бросить, а плавненько вернуть на место, происходило утыкание снаряда, чем тот и пользовался.
    Психологическая помощь оказывалась таким образом: при старте техник становился на крыло возле кабины с одной стороны, а оружейник (здоровый хлопец, с кулаками наперевес) с другой. При таком народном контроле отказов техники никогда не возникало. Да еще командир полка пригрозил трибуналом. И вроде, исправился летчик.

PS Ребята, если кто читал у Галлая или Шелеста, точно не помню, эпизод, когда пилот на Яке в одиночку вылетел прикрывать бомбардировщиков, фамилию пилота мне не напомните? Похоже, что это было в том же полку.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 16.01.2007 в 18:26.

Пилот

Дык в том-то и дело, что "Старики ... " при всех условностях и натяжках не дают фальши. И "Эскадрилья ... " мне глянулась такой же.
    CU ivan,

Откровенно говоря прочитав все рецензии сначала не хотел смотреть фильм Сейчас посмотрел - понравилось . Если убрать пару моментов компьютерной графики все вылит вполне правдоподобно. Многие факты в фильме пришли из реальных событий какими бы они фантастическими несведущим людям не казались.

Если у кого есть желание посмотреть на что способны реальные аэропланы рекомендую посмотреть Хьюзовский "Hells Angels "

P.S. Я разговаривал с людьми которые будучи суперклассными летчиками после армии или войны больше не летали. Я прикрасно понимаю почему
    sdflyer.blogspot.com

Да желание то есть, да где ж его взять ("Hells Angels"), дай сылку где его можно скачать!!!

Цитата Сообщение от Тора Посмотреть сообщение
    Да желание то есть, да где ж его взять ("Hells Angels"), дай сылку где его можно скачать!!!
    Тора, а ты в каком регионе? Буквально вчера пересматривал (даже без мысли, что разговор о нём зайдёт) но язык оригинала

ПМСМ, фильм хороший. Красивые бои, Жан Рено как строгий, но понимающий командир, даже более-менее правдоподобные бои. Но конец фильма все смазал, типа сбили Главного нехорошего немца и выйграли войну, приплели стрельбу из пистолетов, причем один выстрел-один труп;-))) и действительно бои на вертикалях немножко портят впечатление о фильме;-( а больше всего не понравился эпизод, когда Ас (типа инструктор) уходит в набор высоты перед дирижаблем, при том, что на хвосте висят два фокера и при этом его не сбили;-(((

Пилот Аватар для ilya_rad

Да, если кто знает, где он в сети есть - киньте ссылкой! Можно даже на аглицком..

Bomber: - Харьков, но в Москве часто бываю, там родни куча!!!

Кстати язык по барабану, переведу, не проблема!!!

Инструктор Аватар для McFris

(вот есть же Люди на свете...)

Зашедший Аватар для hardy

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    PS Ребята, если кто читал у Галлая или Шелеста, точно не помню, эпизод, когда пилот на Яке в одиночку вылетел прикрывать бомбардировщиков, фамилию пилота мне не напомните? Похоже, что это было в том же полку.
    М.Л. Галлай, "Испытано в небе"
    летчик - Виктор Николаевич Юганов, зима 42-го года, Калининский фронт, командир звена.

p.s. Flyboys - посмотрел с удовольствием.
    hardy
    "...уж не хочет быть она царицею, хочет быть асом люфтваффе..." (с)

Незнаю куда положить ложу сюда - ОБСУДИМ!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=tyEel...elated&search=

Механик

Спасибо, hardy.
    Увы, полк не тот...

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    а саперной лопаткой этот самолет можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку - явно у режисера было решение - надо искалечить человека.
    Да.

Незнаю куда положить ложу сюда - ОБСУДИМ!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=tyEel...elated&search=

Хорошо бы хорошо, да с торрента стырить. Вот такие пиратские наклонности

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Да, если кто знает, где он в сети есть - киньте ссылкой! Можно даже на аглицком..
    У роджеров на фтп есть. Вчера уже закачал сегодня буду смотреть :drive:
    Rectum non bustus (LSO motto)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права