Истребитель-перехватчик - оборонительное оружие.
Многофункциональный истребитель - уже наступательное.
А кто знает подробности про соглашения между РФ и Израилем?
Истребитель-перехватчик - оборонительное оружие.
Многофункциональный истребитель - уже наступательное.
А кто знает подробности про соглашения между РФ и Израилем?
А кто или что, при минимальной сноровке - помешает навесить сирийским "левшам" на высотный перехватчик - хотя бы неуправляемые ФАБ -ы? По-моему просто никто..
Я понимаю, скажем ТОР-М затруднительно переделать в наступательное оружие, С-300 - просто невозможно. Ну не могут они бить по поверхности в принципе. А - самолет, это уж извините. Легко!
Как показывает недавний опыт надувная 6-местная резинка "Pirelli" с двигателем "Yamaha", просто великолепно справляется с эскадренным кораблем. Тут ситуация куда как более интересная.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Почему нету? ВоенМех их штампует каждый год, как китайцы "Барби", а ты говоришь нету. Все там есть. И в Сирии и в Иране.
Ну как может... Может наверное, но сам понимаешь - врядли у них хватит технологии сделать из неё что-то путное. В лучшем случае получится тот-же самый "Касам", только в 1000 раз более дальнобойный и в 1000 раз более мощный. А куда уж попадет - это второй вопрос.С-300 ещё как может.![]()
Со штатной же начинкой эта штука замечательно отлавливает всякие разные летящие цели. От "крылатки" до вертолета.
У нее заводская система наведения "заточена" на воздух. А вот на пример к танку или там ДОТу она останется совершенно равнодушной. Объект и не летает, да и практически не движется - он не интересен.
Во, начинаешь жечь уже. А то я тебя не узнавал что-то.
Ну вот так и может. По координатам заранее введённым в наборное поле.
Какой ещё технологии? Всё уже есть. Возможность стрельбы по земле была ещё в ПТ. Я даже знаю, как наземная цель на индикаторе выглядит :p
Кассам, в отличие от ракет С-300 неуправляемый. Потому и не попадает.
А для стрельбы по земле срочники притаскивают специальный комплект, который левши-прапора перед этим по конструкции замначштаба на коленке склепали?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ну возможно... Я не знаю и спорить не стану. Но во-первых Иран и Сирия идут мимо "ГлоНаС" в любом случае, а без "ГлоНаС" - это уже "Касам" автоматически.
И врят ли комплекс с такими возможностями(по граунду) возможно официально продавать кому-либо в рамках международных соглашений о "не распространении". Там большой резонанс будет.
Бу, однако, гага. Россия пока тоже идёт если не мимо, то очень мдленно к этому самому ГлоНаССу.
Это ещё что за ерунда? Наведение осуществляется радаром, безо всякого глонасса (которого в 79 году и не было вовсе). Мейверик, вон, без глонасса, Искандер тот же без глонасса. Однако, они ж не "Кассамы".
Чё? Так китайцам же продают, грекам вон продали.
Крайний раз редактировалось MaDoG; 08.03.2007 в 02:02.
Скорее всего это всего лишь журналистская выдумка газетчиков. "Едиот Ахронот" частенько треплет нервы читателям разного рода страшилками и подробностями якобы секретных соглашений. При этом источники, разумеется, не приводятся.
До этого они рассказывали о секретной миссии израильтян, которые привозили в Москву трофейные "Корнеты". Потом уверяли, что один из чиновников "Рособоронэкспорта" уволен с работы за то что Сирия поставила ПТРК в Ливан, а те не пресекли поставки (и это не смотря на то, что ПТРК в Сирию Тульское КБП поставляло само, без участия посредника).
В наше время, когда высокопоставленные чиновники машут с трибуны ООН пробирками с хим.оружием, а потом начинают войну под предлогом его поиска, доверять можно лишь официально подтверждённым сообщениям.
Qui non est nobiscum, adversus nos est