???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: Win2k: зависает Ил.

Пилот Аватар для schuss

Re: Win2k: зависает Ил.

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Звук внешний, хотя есть и набортный.
    Внешнюю звуковую плату снять, набортную отключить и попробовать без звука.

Не целерон. На Целероне 1.2 Ил бы не пошел.
    На моём старом компе - Celeron 1000 с GF4Ti4200 Ил в штатном режиме шёл без особых проблем, если с наворотами графики не жадничать.

Глюк в самом иле, в творчестве МГ, работа с видяхой.
    С видеопамятью неправильная работа, чего-то е залочили.
    Ставлю экранный режим, openGL, аппертуру AGP 4М.
    Программа работает секунд 15-20, можно даже в простом редакторе выбрать самолет, настройки. Быстро-быстро, едва заметно мелькают белые треугольники. Потом мертвый зависон.
    Ставлю аппертуру 128М и мертвый зависон уже через 2-3 сек, даже на кнопку не успеваешь нажать.
    Вообще-то, AGP-апертура - это функция мамки, так что причина, скорее, либо в чипсете, либо в памяти, либо в дровах. Гиперион свежий стоит? Шину процессора-памяти замедлить до 100 пробовал?
    Если звуковуха стоит в соседнем слоте с AGP, то может быть глюк из-за того, что она сидит на одном прерывании с видюхой.
    BIOS мамки последний? С графикой в Ил-2 всё нормально - честный правильный OpenGL, который даже в Wine под Линухом заводится без проблем.
    У меня на упомянутом уже Celeron 1000 даже с разгоном до 1500 ничего не висло. Мамка на 815-м чипсете от интела.

Решил перейти на win2k.
    С 98-ми все работает.
    "В догон" вветки...
    Ну круто! На улице всего лишь 2007 год, а у тебя, глядика- уже и win2k! Обалдеть! :old:
    А почему не XP проф.SP2, позвольте полюбопытствовать?
    Из принципа:"Нам легких путей не надо!..."?

Рекомендую автоматически обзавестись Windows 2000 compability ToolKit последней версии(если она еще обновляется конечно).
    Вероятнее всего 99% багов со всяческими приложениями и играми удастся "отстрелить" еще до столкновения с ними в столь замечательной и "вечно- сырой" операционке...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

ЗЫ А, понял, там я Гиперион ставил. Потому что 98-е без Гипериона не работали, а 2000 Гиперион был не нужен.
    Минуточку. Т.е. на чипсете VIA не ставился драйвер матери ViA Hyperion ? Я правильно понял? А можно полюбопытствовать, где сказано, что в 2к он не нужен, и зачем тогда в нём в каждой версии присутствует отдельный каталог Win2kXP с отдельными WDM для них?
    А то я всегда 4in1 ставил, независимо от ОС...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Нигде не сказано. Даже если все девайсы определились и "как-то там работают" чипсет драйверз ставятся сразу после инсталляции под любой ОС.

Уважаемый Якут. Когда в посте идёт сначала цитата, а потом вопрос, в интернете принято считать, что вопрос обращён к автору цитаты, и отвечать вместо автора - моветон.
    Ничего страшного, но просто к сведению.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Минуточку. Т.е. на чипсете VIA не ставился драйвер матери ViA Hyperion ? Я правильно понял? А можно полюбопытствовать, где сказано, что в 2к он не нужен, и зачем тогда в нём в каждой версии присутствует отдельный каталог Win2kXP с отдельными WDM для них?
    А то я всегда 4in1 ставил, независимо от ОС...

Нигде не сказано. Но без него все прекрасно работает. А лично я стараюсь никаких ненужных драйверов не ставить. В дивайс менеджере win2k прописал - мосты VIA. Значит он их понимает. От Гипериона боюсь глюков, просто 98-е без него вообще не работают.
    suum quique

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    "В догон" вветки...
    Ну круто! На улице всего лишь 2007 год, а у тебя, глядика- уже и win2k! Обалдеть! :old:
    А почему не XP проф.SP2, позвольте полюбопытствовать?
    Из принципа:"Нам легких путей не надо!..."?

Рекомендую автоматически обзавестись Windows 2000 compability ToolKit последней версии(если она еще обновляется конечно).
    Вероятнее всего 99% багов со всяческими приложениями и играми удастся "отстрелить" еще до столкновения с ними в столь замечательной и "вечно- сырой" операционке...
    Вообще-то у меня основная операционка 98-е. А еще и ДОС есть в бутменеджере, и РедХат Линукс. Но правда драйверов под него не достать, вот хочу переходить на Евдору, не найду только дисков с ней.

Новье не люблю, с новьем пусть бета-тестеры мучаются, я хочу на всем проверенном работать. Единственное сделал исключение - с карточкой GF N6200, теперь жалею.
    suum quique

У!.. Как все запущенно!....
    Т.е. 7 лет "бета-тестирования" ХР - вас еще не убедили?Поздравляю:
    Вы получаете первый приз и лавровую ветвь в номинации "Самый осторожный пользователь века". (Бурные аплодисменты - переходящие в овации.)
    Мой вам совет:Бросьте страдать дурью и хороните "мамонтов" (Хотя конечно, (тут полностью согласен) с NTVI - не торопитесь пока )
    А GNU "оси" - совершенно свободно и бесплатно качаются с сайтов дистромейкеров, если вы не знали. Проблема с трафиком и скоростью? Но Федору уважаете? Не желаете качать, желаете купить? www.asplinux.org

[поморщившись]
    То =FPS=Altekerve: нужны версии GART и VIA4in1Hyperion, установленных в системе. Будет понятней.

Правила - тут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права