Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
Снаряды скорее всего бронебойные. Просто в Ил-е нет таких наворотов по графике, что бы водную и наземную пыль в такие фонтаны поднимать.
А так - обычное дело. Из АК по воде лупани - такая же "сопля" поднимется.(в масштабе калибра конечно)
Пуля или снаряд как гребной вал. В момент касания с водой, эту воду на себя наворачивает и вверх фонтанирует. Сама с ноготок, а фонтаны метра по 3-4 четыре делает.
С сухой почвой и каменьями - тоже самое, но с вариациями на тему...
Об чем речь? Увлекался кто-нибудь в детстве шпоночными ружьями? Короче, такая вещь - деревяшка, имитирующая своей формой винтовку (или ружье), возле приклада вбит гвоздь, на него закручивается с обеих сторон проволока таким образом, чтобы внизу она образовывала что-то типа курка, а вверху прижимала собой шпонку. Шпонка - это проволочная вещь, может быть любой конфигурации, но обычно это просто кусок проволоки, согнутый по типу конской подковы. На передней части "ружья" (стволе) вбиваются по бокам два гвоздичка, к ним привязывается резинка (жгут) обоими концами. Данный жгут нужно перетянуть через шпонку, а шпонку прижать курком к верхней части ружья. Шпонка прижата курком (проволокой) к ружью и резина ее тянет вперед. Курок тоже прижимает ее к стволу только силой резины, стоит нам спустить курок (чуток надавить на гашетку), как шпонка высбодится и улетит в неизвестном направлении, примерном направлению ствола.
Так! К чему это я... Вот к чему - однажды я, будучи ребенком, подошел дома к ведру с водой и стрельнул в него из своего "ружья". Эффект меня поразил! Когда прошел шок, то выяснилось, что ведко пустое (в ней только кусок проволоки только валялся), а вся комната мокрая