Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
Честно - не знаю, насколько это сейчас реализуемо. Сам бы хотел довести до нормального уровня тактику, хотя и от стратегии полностью отказываться желания нет.
Но пока что вероятность начала работы над еще одним аддоном/2-й частью/тактикой на основе не выше не начала работ над ними.
А в чем сложность реализации? Если быть до конца честным, то и в Файтинг Стилл это было реализовано слабо, вначале, но потом вышел фанатский патч, который переделывал чуть ли не всю физику и ДМ. ДМ была не то чтобы супер сложная, но отвечала требованиям. Каждый корабль имел много повреждаемых участков (все башни, системы управления огнем, двигатели, рули, арсенал и т.д.), плюс затопление и пожар. Различались виды попаданий, навесом, прямые, ну и типы снарядов, фугасы, бронебойные. К примеру гвоздить по легкому крейсеру бронебойным особого смысла не было, пробивал навылет, а вот фугас мог наделать шороху. Самое главное - был после миссии подробный лог, кто, когда и по кому из чего стрелял. Попал - не попал, пробил - не пробил, что пробил и как, толи прямым попаданием, толи навесом, толи вообще рикошет, какие повреждения и каким узлам нанес снаряд (если вообще нанес). Помню Худ, схлопотал таки навесом от Бисмарка в арсенал и отправился кормить рыб. Правда не сразу конечно, залпом 5-6...
Был достаточно наглядный интерфейс для управления как ордером так и отдельными кораблями, причем все приказы отдавались на нижней панели, лазать мышью по всему экрану, тыкая в кораблики - не нужно было (да и не возможно).
А еще там была компания. Давался один из флотов, назначались места для патрулирования. Корабли могли потом совсем выбывать или становиться на ремонт, я сейчас уже со 100% точностью не помню. Поэтому места для стратегии там было достаточно тоже. Да что я рассказываю, вы наверное играли в ту игру.
Просто если выкинуть из игры всю экономику, доработать управление эскадрами и сделать игрока просто адмиралом, новые корабли вводить по мере их введения в строй в реальности, и начальные условия тоже привязать к историческим, получится офигенный морской варгейм, которому нет и не предвидится конкурентов. Да и тормозить будет меньше....