прикол короче, у друга дома три компа, так прихоть... летает в ил, и нас иногда домой к себе зовет, чтоб выяснить кто есть ху, сидим мы сним рубимся, вдруг звонок в дверь, одногрупник мой приехал, пива принес сигарет и прочего... входит, грузит третий комп, хотел видать в стрелялки - бродилки поиграть (в ил летал один раз, и то разбился), а мы с приятелем курим стоим, вдруг слышим (звук громкий, всетаки музыкальный центр к компу подрублен) рев моторов, стрельба, немецкая ругань в эфире, опять стрельба, опять ругань, стрельба ... и так короче минут 10, мы докурили... это чудо вбегает к нам на балкон, достает сигарету, вытирает пот со лба - и орет на всю улицу - а я МЕССЕР ЗАВАЛИЛ!! Я МЕССЕР ЗАВАЛИЛ... я чуть в обморок не упал....
друг мой, побелел, и хотел выпасть с балкона.. я остановил, стали выспрашивать - ну как в анекдоте - ... как догонял, как подрезал...., и выяснилось - он, взяв Ла7, в лобовую пошел на супостата (как потом выяснилось Bf 109 E 4) высадил в него пол обоймы, потом развернулся, и догнав его по прямой расстрелял весь оставшийся БК, так, как летал он второй раз, то "стрельба по движущнйся мишени" естественно никакая, так он вот чего сделал - он догнал месс с превышением метров в 70 - 80, поравнялся с ним, и дав газу до отказу рубанул мордой своей лавки супостату прямо по хвосту, немец начал падать и брякнулся о землю с километровой высоты... а наш герой, нервно дергая джой обеими руками, аккуратненько посадил Лавку на пузо около ближайшей деревни....
авиатор б*я....
вот так вот - первый вылет и сразу убил кого то....