Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
Ну, поставлю и настрою я себе какой-нибудь *nix.
И что я в итоге получу, помимо морального удовлетворения?
Альтернативные средства серфинга? Gimp вместо Фотошопа? Blender вместо 3дмакс? OpenOffice? Ни один из них не лучше виндовс-аналога
Зато намного дешевле. Отсутствие платных альтернатив конечно недостаток, но рынок меняется и всё больше комерческих программ появляется. Так что не удивлюсь если через год-другой и 3ДМакс и фотошоп будут и под линукс тоже.
и в придачу получите дополнительную кучу багов (попробуйте открыть в OpenOffice мануал по HOTAS Cougar на русском языке).
Это проблема не OpenOffice, это проблема закрытых форматов. Недавно появился стаднартизированый открытый формат ODF и серъёзных проблем с совместимостю надеюсь уже не будет.
И самое главное, в *nix нет ни Ил-2, ни LockOn, ни MSFS, ни SH3, ни GTR2, ни rFactor, ни Oblivion, etc.
Под wine'ом ИЛ-2 есть, и другие бы тоже может быть были бы, но поблагодарим за это StarForce Нейтивно есть Quake 3/4, UT. Мало конечно, но 3 года назад и этого не было...

Кстати, ИМХО, популярность Линукса с выходом Висты станет ещё больше. Чем сложнее придумать работающее "лекарство" против винды тем больше будет пользователей Линукса А там гляди и издатели игр и некоторые производители железа (NaturalPoint к примеру) увидят в нём потенциал для себя.

А пока для меня так: винда для ИЛ-2, всё остальное в Линуксе. И Гимпа мне хватает, а 3DMax не нужен