2 Maestro:
Да мы не придираемся - мы просто тоже выжить в такой ситуации хотим... Не обижайся - ситуация ведь дикая была.
Кстати, имея не слишком большой опыт в прыжках и некоторое представление о парашютных замках, я почему-то думаю о том, что скорее всего... короче - жестокое ИМХО: очень похоже на то, что петлю от тросика кольца просто не привесили на второй зацеп. В этом случае тросик вытаскивается все равно с трудом (через трубку), но замок, естественно, не открывается. Такое бывает у некоторых укладчиков, которые считают, что лучше петлю от тросика привесить перед выдачей, а не сразу после укладки. В то же время приборный тросик подвешивается на зацеп замка сразу - и вот он независимо от кольца открывает запаску, хотя прибор и взводят лишь на высоте. Замок-то один и действует он либо от тросика кольца, либо от тросика прибора - и если кольцо свободно вышло, а прибор все же сработал - очень похоже на описанное!
В любом случае - ты счастливчик и большое тебе спасибо: теперь всегда буду присматриваться к замкам!
------------------
Удачи, братья-пилоты!