???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 461

Тема: Байки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Байки

Попробуй победить такую армию!

Знакомый, периодически снабжающий меня по мылу всякими юморными историями, прислал очередной перл. Не знаю, насколько правдиво вступление-объяснение, но то, что радиопереговоры проводятся именно на таком языке - эт точно...

"Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше, чем по-английски.
    Но не в этом дело. Мы недавно переехли в другой дом, и я нашел свои логи, которые вёл, служа в радиоразведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС США, и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы, и для себя, я вёл журнал.
    Казённую часть сдавал в архив, а свою оставлял себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7, и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
    Что-то было в записи, а в основном всё это «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

============
    — Где бревно?
    — Х** его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
    (Перевод: — Где капитан Деревянко?
    — Не знаю, но говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная разработка))
    ============
    — Серёга, проверь, Димка передал, что канадчик в твоем тазу з***пу полоскает...
    (Перевод: Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолёт ведёт акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд-эхолот — по форме похож на перевернутый колокол.))
    ============
    — Юго-западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срёт, экран в снегу!
    (Перевод: — (Юго-западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолёт сбрасывает лёгкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.)
    ============
    — Главный буржуин сидит под погодой, и помалкивает...
    (Перевод: Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.)
    ============
    — Звездочёт видит пузырь, уже с соплями.
    (Перевод: Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолёт-заправщик выпустил топливный шланг.)
    ============
    — У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам драпает. Его пара сухих обошла, у них берёза орала...
    — Гони его на х**, я за эту желтуху не хочу п***ы получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду - к нашему особисту сказку рисовать.
    (Перевод: Во время учений флота южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Берёза». Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.)"
    ============
    (с) Не моё.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Великий Инквизитор... Аватар для Beerman

Re: Байки

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Попробуй победить такую армию!

... Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

============
    — Где бревно?
    — Х** его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
    (Перевод: — Где капитан Деревянко?
    — Не знаю, но говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная разработка))
    ============
    — Серёга, проверь, Димка передал, что канадчик в твоем тазу з***пу полоскает...
    (Перевод: Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолёт ведёт акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд-эхолот — по форме похож на перевернутый колокол.))
    ============
    — Юго-западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срёт, экран в снегу!
    (Перевод: — (Юго-западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолёт сбрасывает лёгкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.)
    ============
    — Главный буржуин сидит под погодой, и помалкивает...
    (Перевод: Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.)
    ============
    — Звездочёт видит пузырь, уже с соплями.
    (Перевод: Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолёт-заправщик выпустил топливный шланг.)
    ============
    — У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам драпает. Его пара сухих обошла, у них берёза орала...
    — Гони его на х**, я за эту желтуху не хочу п***ы получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду - к нашему особисту сказку рисовать.
    (Перевод: Во время учений флота южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Берёза». Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.)"
    ============
    (с) Не моё.
    ага... ага... мы не победимы!

Проанализировав статистику боев американцев с японцами в 1941-1945 годах, лингвисты обнаружили, что несмотря на равенство сил американцы побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке. Средняя длина слова в английском языке - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американец уже стреляет...
    После этого как раз появилась у американцев привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.
    Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв...
    Но!!!
    В процессе управления боем КОМАНДИР И ПОДЧИНЕННЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТЯ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА.

ИМХО, русский мат это наше секретное оружие!
    Не взламываемый протокол шифрования данных, вшитый с рождения, покруче языка индейцев «Навахо».

P.S. В боевой обстановке - применять обязательно!
    "God made all man, Colt made them equal"
    "Make War, Not Love!"

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ответ: Re: Байки

Цитата Сообщение от Beerman Посмотреть сообщение
    Проанализировав статистику боев американцев с японцами в 1941-1945 годах, лингвисты обнаружили, что несмотря на равенство сил американцы побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке. Средняя длина слова в английском языке - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американец уже стреляет...
    После этого как раз появилась у американцев привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.
    Байка
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права