рисунки - жесть. Прикольно смотреть на фантазии народные.
К реальности данные рисунки не имеют никакого отношения.
З.Ы. я бы кстати на первом рисунке для полноты картины ПГО и стабилизатор тоже ОС бы сделал.
рисунки - жесть. Прикольно смотреть на фантазии народные.
К реальности данные рисунки не имеют никакого отношения.
З.Ы. я бы кстати на первом рисунке для полноты картины ПГО и стабилизатор тоже ОС бы сделал.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
grOOmi красивый хоть? или уродец типа 1.42 ф22и всякого такого?
У всех разные представления о красоте, мне Су-27 красивше кажется.![]()
Что характерно, эстетически Су-27 более привлекательный чем F-22.![]()
Да оставте тов. Грооми в покое. Ничего не скажет - секретно (кстати интересный казус - а как соответствующие службы проверяют интернета ?)
То что с большой степени достоверности известно - будут изпользованы композиты в большом количестве, крыло не КОС, ?напоминает раптора?.
Еще проскакивают слухи о всевозможные плазмы (что похоже имеет отношение к скрытностью антенну рлс??), да еще эта плазма вокруг самолета (или с носу) - против метровых рлс ??? , или как ложных целей??
Радар АФАР на конечном этапе, двигатели тоже. Ничего не слышно о ракет, но похоже все в порядке (зайдите на сайт Агат-а например).
и немножко фантазии ...![]()
Лично я сделал бы место для 8 ракет средней дальности (2 с большого калибра или на их место для 12 антиракет для защиту) и место для 4 ракет ближнего боя. Ракеты - со складываюихся плоскостей.
Мощная рлс афар с механическим доворотом и возможности сканиравания в передней полусферой (+-90гр); длиннофокусной ИК системы для передного обзора, полный круговой ИК обзор через множество приемных елементов. И очень важная вещь - изкуственный интеллект на борту который управляет практически все, летчик только для общих указании. Тяга 2 х 15 500 kgf, крейсерский сверзвук 1,5 М, максимальная - 2,2 М, запас топлива - 9 тон. Системы для радио- и оптического активного противодействия, а также пассивные......![]()
А откуда утекает большая часть сведений? Вестимо от тех кто владеет инфой в большом количестве, ну а остальное не более чем предположения, слухи и догадки.
Вообще же анонимность в интернете - это фикция![]()
вовсе даже и не фикция) да правильно
пусть секретничают
1 раз такое за 16 лет
) чтобы сразу все всё не разболтали
может и правда есть, что скрывать
) даже друзья не рассказывают
) абалдеть
![]()
какой я улыбчивый стал![]()
Хеха...
Ты сравни например Су-17 и Су-27 много там просматривается сходства и "породы"?
Хотя да... местами однако просматривается "порода".
А я так считаю....Су-17 это был поиск и выведение породы. А Фланкер - это первый представитель этой самой породы...![]()
Кстати, а больше публичныъх выступлений по поводу ТТЗ не было? Vмах так и осталась 2М с копейками?
Сразу не сообразил...Чьей породы? Надеюсь Флэнкера, а не Су-17?Хотя да... местами однако просматривается "порода".![]()
Я бы так не сказал, что засветить матрицу очень легко. Надо знать, что за матрица, какой у неё элемент разрешения (по углу), динамический диапазон, частота кадров, gain.
Наконец максимум, что получим -- растекание заряда в направлении переноса (сжигание матрицы я как-то не представляю). Т.е. "точка" размажется в полосу. Очевидно, что поворотом (достаточно быстрым) матрицы и сопоставлением изображений можно остроиться от этой помехи. Можно даже и без этого обойтись, а наводиться на, например, самый дальний от регистра считывания конец следа, или на самую широкую его часть. А можно вообще использовать матрицу с управляемым направлением переноса.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ИМХО для вывода из строя (хотя бы временного) ИК матрицы необходим мощный лазер ИК диапазона с достаточно продолжительным циклом работы в защищаемом секторе (ибо на прицельное попадание в "глаз" ракете расичтывать не стоит) , а это весьма геморойно...
Американцы и англичане (может и еще кто) неоднократно пытались создать такой девайс , но пока результата применительно именно к ГСН ракет нет.
А вообще конечно нужно чтот делать для противодействия ИСГСН последнего поколения.
И буксируемые ловушки и термодымовые аэрозоли и надежные системы предупреждения о пуске - все это нужно обязательно.
Иначе будет как 1982м году на Ближнем Востоке и в Южной Атлантике...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
http://news.ngs.ru/more/26308.php
особенно радует, что есть картинкаи рекомендую прочесть комменарии. обязательно с начала.
http://news.ngs.ru/comments.php?id=26308#207262
Вот такие картинки нашел:
Засветить ИК матрицу можно только тем источником света, спектр которого совпадает с спектром чуствительности этой матрицы. Если, например, приёмник ик работает в диапазоне 0,8 мкм, то лазер засветки тоже должен излучать в этом диапазоне. Если ИК головка работает в диапазоне 2,5 мкм, то и лазер должен излучать так же. В противнм случае, фильтрующая оптика не пропустит луч лазера до матрицы, или пропустит незначительную часть которая получается при совпадении спектров излучения/поглощения оптики.
Там на ней никаких опознавательных знаков нет, а то гадаем тут С-52 или С-57?
Это не индусы, это Jozef Gatial нарисовал, взяв за основу схему со «Стелс машин». Жаль, его сайт закрылся.
http://paralay.com/lfi_mig.html
Рисовал я как-то схему Т-50 (на основе имеющихся данных) и наложил друг на друга F-15 F-22 и Су-27, так скажу вам, что машинки эти по одной кальке делались.
Примерно так надо полагать и ПАКФА начинали рисовать. Есть два выдающихся образца Су-27 и F-22, бери и обрисовывай. Более того, Т-50 вероятно в размерах должен один в один соответствовать Су-27, ну сделают утку, а потом триплан (как уже было С-32 – С-37) чтобы обеспечить короткий взлет (350 м). Заборники а-ля «Рафаль».
Вот и всё.
Вес интернет перерыл :p . И ничего, только фотошоп, и каких то видов в план и боком (окрашенные черным)
Самое дерзкое предположение которые могу сделать на фоне этой секретности- у него нету фонорая, схема - триплан ..и может быть КОС
....
![]()
Одно фото только макета интериора кабины Су-35 , (которая как понял идентична с кабину ПАК-ФА) с большой степени достоверности.