То Якут: Сформулируй, пожалуйста, основной тезис своих высказываний. Одной фразой. Коротко и без соплей, в чём не согласен.
То Якут: Сформулируй, пожалуйста, основной тезис своих высказываний. Одной фразой. Коротко и без соплей, в чём не согласен.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А вот:
безопасность и устойчивость любой ОС зависит от того, на сколько соблюдаются при работе с ней обязательные правила и неприменные условия. Все согласны? Думаю да.
Одно из основных правил гласит:
НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЕАНСА(не важно какого локального или удаленного)АДМИНИСТРАТОРА СИСТЕМЫ.Т.Е. С ПРИВИЛЕГИЯМИ "АДМИН" ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Это простое правило убережет вас в дальнейшем от 90% всяческих неприятностей, глюков и непоняток... Что и подтверждается практикой.
Якут Ты не бредишь часом, братан?
1. Жёлтое железо.
Оно всё такое, другого нет. Ты может имел ввиду от непонятного производителя?
2. Работа НЕ под правами администратора.
Тоже - неверно. Многие Игры просто не встают если их ставит не администратор. Я уже который год работаю только как администратор - никаких проблем не было.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
"Желтое" сделанное неизвестным китайским народным героем "дядюшкой Ляо Пинем", на коленке, с помощью отвертки и стомеской, при свете 40W лампочки в подвалах Харбина по заданию ЦК КПК. Совершенно верно- такое железо идет в магазинах под единым брендом: "noname". Вот это оно и есть.
А вот извините ASUS,MSI,Soultec и т.п. - железо тайское конечно, но к китайским "партизанам" отношения не имеющее. Вот на них действительно весь мир сидит.
Работайте вы как хотите и под чем\кем хотите. Это ваши проблемы.... Если слова regmon filemon prcmon вам вообще ни о чем не говорят - так и стоит ли вообще что-то обсуждать? Ну его нафиг....
Ничего не говорят. Веришь?Сообщение от Якут
Зато я чётко помню:
MSGLEVEL SYSIN DD![]()
С тех пор работаю - под чем хочу, точнее - играю! :p
Крайний раз редактировалось Paramon; 13.03.2007 в 22:38.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Это, видать, только в Якутии такое осталось.
Прям слова как из 98-го года... не осталось нонче noname-то, повывелось.
Ну вот видишь, вовсе не все твои взгляды разделяют.Работайте вы как хотите и под чем\кем хотите. Это ваши проблемы.... Если слова regmon filemon prcmon вам вообще ни о чем не говорят - так и стоит ли вообще что-то обсуждать? Ну его нафиг....![]()
И зачем тогда были эти две страницы флуда?
А если напомнить про такой архиполезный тул, как Acronis TI, то и вовсе сентенция о необходимости работы не из-под рута не имеет смысла...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Поставил у себя Висту абы посмотреть.
Впечатления.
Вначале о проблемах:
* Первая загрузка после инсталяции так и не загрузилась. Минуты 3 смотрел на ездящий с лева на право индикатор. Не выдержал - нажал ресет и повторная загрузка ОС случилась
* Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года
* Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется
* Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом
* "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?
* Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"
* Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!
* ИЛ-2 работает медленнее
Хорошее:
* Интерфейс ничо такХотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание. Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.
* Инет явно шустрее работает
Как мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.
не можешь летать - не мучай метлу!
Не встречался, хотя Висту ставил уже трижды (RC2, Russian x86, English x64 + Russian Language Pack после установки).
Не видел ни разу даже на RC.* Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года
Минус, фаХт. Слава БГ, у меня X-Fi Fatal1ty - а с ним проблем нет.* Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется
Не пробовал, всегда юзал Проводник.* Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом
ИМХО - логичнее и удобнее.* "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?
Выруби User Account Protection (через msconfig, например). Меня он тоже задолбал.* Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"
ХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).* Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!
Есть такое дело.* ИЛ-2 работает медленнее
Я всегда отрубаю всякие анимации при свертывании/развертывании и т.п. - выглядит красиво, но замедляет отклик чисто из-за времени, требующегося на визуализацию эффекта.Хорошее:
* Интерфейс ничо такХотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание.
Дело привычки. Просто расположение поменялось.Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.
особенно peer-2-peer* Инет явно шустрее работает![]()
Подход правильныйКак мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Крайний раз редактировалось T34; 14.03.2007 в 02:51.
Нда, а для live 24bit драйвер сделали.
Ты убунту запусти с LiveCDХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).У меня всё железо кроме TrackIR "out of the box" распознаётся и работает! А этого линукса там 1 СД! Причём все драйвера идут в кернеле, пакет которого занимает около 30Мб. Всё остальное на этом компакте это куча софта включая весь OpenOffice!
А висту я снёс пока. Глюкавая и тормознутая она всё ещё... Подождём SP1
не можешь летать - не мучай метлу!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Если вы без понятий, что 90% проблем юзверей проистикает от шаловливых ручек с админскими правами и вас это устраивает - ваше дело. Но других-то не учите тогда уж как жить![]()
I'm in the way, aren't I?!
В общем одного идиота достаточно что-б порушить систему безопасности - "Я тут крут и ХАЧУ делать так как я хочу а ты админ иди и выполняй", дальше это идет по нарастающей. При этом начальник IT отдела с админом согласен в том что ограничения это для защиты пользователей, а не потому что админ такой злой и нехороший, всем хочет показать что он совок-вахтер которому дали право запретить, но при этом требует разрешить то что разрешать нестоит. А дальше обиды начинаются - "Почему тому можно, а мне нельзя - я тоже начальник отдела" ииии понеслось.
ЗЫ Никто не агитирует давать в нормальной стеке всем пользователям админские права, а на домашних компах такие заморчки нафиг не сдались, только порождают дополнительные проблемы.
Крайний раз редактировалось T34; 14.03.2007 в 15:43.
Юзеры, админы... Вообще считается, что если человек получил доступ к консоли - значит, он получил возможность сделать (читай - нагадить) всё. Правда, это к вопросу о серверах и прочей безопасности.
Просто надо два подхода отделить - типовой юзер в конторе, которому действительно надо рубить все по самое не хочу (что не всегда получается по разным причинам) и сам, любимый, за домашним компом - тут я сам себе админ. Хотя, конечно, и на старуху бывает проруха.
Но в большинстве случаев разумные точки отката (на крайний случай), элементарная гигиена и разумное самоограничение в софтовом зоопарке позволяют жить без бед. Правда, только для достаточно вменяемых пользователей.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
О как...
http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/steal/
Microsoft рекомендует красть Windows
Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.
Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.
Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.
Да ну? Дык и ntbackup - то же вроде как никто не отменял? Равно как и её ASR. Только .... нафиг это вообще нужно?....Вернее, конечно бэкапиться нужно! Но вот крашей - лучше всего не допускать изначально...
К тому же где гарантия от себя самого? Образы и архивы - так же замечательно убиваются, и далеко не только злонамеренными программами или осыпаниями винчестеров.Причем даже "хиден-партишен"-ы.
Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить?![]()
Не жирно?![]()
Правила - тут.
Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.![]()