???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Филды и аэродромы, реальные и исчезнувшие

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Re: Филды и аэродромы, реальные и исчезнувшие

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    На островах Сескар и Мощный в Финском заливе были аэродромы? В своё время побывал на них и облазал вдоль и поперёк. На следы аэродромов не натыкался, хотя укрепления там сохранились.
    Почитай мемуары Голубева В.Ф. "Во имя Ленинграда"
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._vf/index.html

Там довольно таки подробно описывается боевая работа на аэродромах.
    Через неделю-две большая часть строителей покинет парк. Они начнут строить и расширять аэродромы на островах Лавенсари и Сескари.
    А как мы знаем по карте финского залива Лавенсари = Мощный. =))
    По плану авиадивизии 1 сентября на аэродром острова Лавенсари должен перебазироваться закончивший переучивание 3-й гвардейский авиаполк. В его составе 38 самолетов Ла-5. Такое пополнение давало возможность балтийским авиаторам не только закрепить тактическое превосходство, но и нанести окончательное поражение немецким и финским истребителям, обеспечить наше господство в воздухе в восточной части Финского залива.
    Читал "взахлёб" очень рекомендую.
    Ловил себя на мысли, что хочу там всё облзазить =))) А как прочел твой пост, то понял что не один я =))
    Мне говорили, что кто-то из JG54 тоже писал мемуары о этих событиях. И что можно буквально по датам читать о бое с двух сторон.
    Буду очень признателен сцыле на мемуары "Зелёного сердца" =))
    Крайний раз редактировалось RR_SKY; 14.03.2007 в 15:41. Причина: да букафку пропустил=))
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Ваши права