???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 243

Тема: Windows Vista

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Windows Vista

То Якут: Сформулируй, пожалуйста, основной тезис своих высказываний. Одной фразой. Коротко и без соплей, в чём не согласен.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Lightbulb Re: Windows Vista

А вот:
    безопасность и устойчивость любой ОС зависит от того, на сколько соблюдаются при работе с ней обязательные правила и неприменные условия. Все согласны? Думаю да.
    Одно из основных правил гласит:
    НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЕАНСА(не важно какого локального или удаленного)АДМИНИСТРАТОРА СИСТЕМЫ.Т.Е. С ПРИВИЛЕГИЯМИ "АДМИН" ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
    Это простое правило убережет вас в дальнейшем от 90% всяческих неприятностей, глюков и непоняток... Что и подтверждается практикой.

Инструктор Аватар для Paramon

Якут Ты не бредишь часом, братан?

1. Жёлтое железо.
    Оно всё такое, другого нет. Ты может имел ввиду от непонятного производителя?
    2. Работа НЕ под правами администратора.
    Тоже - неверно. Многие Игры просто не встают если их ставит не администратор. Я уже который год работаю только как администратор - никаких проблем не было.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

"Желтое" сделанное неизвестным китайским народным героем "дядюшкой Ляо Пинем", на коленке, с помощью отвертки и стомеской, при свете 40W лампочки в подвалах Харбина по заданию ЦК КПК. Совершенно верно- такое железо идет в магазинах под единым брендом: "noname". Вот это оно и есть.
    А вот извините ASUS,MSI,Soultec и т.п. - железо тайское конечно, но к китайским "партизанам" отношения не имеющее. Вот на них действительно весь мир сидит.

Работайте вы как хотите и под чем\кем хотите. Это ваши проблемы.... Если слова regmon filemon prcmon вам вообще ни о чем не говорят - так и стоит ли вообще что-то обсуждать? Ну его нафиг....

Забанен

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А вот:
    безопасность и устойчивость любой ОС зависит от того, на сколько соблюдаются при работе с ней обязательные правила и неприменные условия. Все согласны? Думаю да.
    НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ ИЗ СЕАНСА(не важно какого локального или удаленного)АДМИНИСТРАТОРА СИСТЕМЫ.Т.Е. С ПРИВИЛЕГИЯМИ "АДМИН" ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
    Это простое правило убережет вас в дальнейшем от 90% всяческих неприятностей, глюков и непоняток... Что и подтверждается практикой.
    ================================================
    Работаю дома под рутом на всех ОС - проблем пока нет....
    А вот на работе это нах не надо

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Якут
    regmon filemon prcmon....
    Ничего не говорят. Веришь?

Зато я чётко помню:
    MSGLEVEL SYSIN DD

С тех пор работаю - под чем хочу, точнее - играю! :p
    Крайний раз редактировалось Paramon; 13.03.2007 в 22:38.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

"Желтое" сделанное неизвестным китайским народным героем "дядюшкой Ляо Пинем", на коленке...
    Это, видать, только в Якутии такое осталось.
    Прям слова как из 98-го года... не осталось нонче noname-то, повывелось.
    Работайте вы как хотите и под чем\кем хотите. Это ваши проблемы.... Если слова regmon filemon prcmon вам вообще ни о чем не говорят - так и стоит ли вообще что-то обсуждать? Ну его нафиг....
    Ну вот видишь, вовсе не все твои взгляды разделяют.
    И зачем тогда были эти две страницы флуда?
    А если напомнить про такой архиполезный тул, как Acronis TI, то и вовсе сентенция о необходимости работы не из-под рута не имеет смысла...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Поставил у себя Висту абы посмотреть.

Впечатления.

Вначале о проблемах:
    * Первая загрузка после инсталяции так и не загрузилась. Минуты 3 смотрел на ездящий с лева на право индикатор. Не выдержал - нажал ресет и повторная загрузка ОС случилась
    * Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года
    * Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется
    * Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом
    * "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?
    * Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"
    * Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!
    * ИЛ-2 работает медленнее

Хорошее:
    * Интерфейс ничо так Хотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание. Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.
    * Инет явно шустрее работает

Как мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Поставил у себя Висту абы посмотреть.

Впечатления.

Вначале о проблемах:
    * Первая загрузка после инсталяции так и не загрузилась. Минуты 3 смотрел на ездящий с лева на право индикатор. Не выдержал - нажал ресет и повторная загрузка ОС случилась
    Не встречался, хотя Висту ставил уже трижды (RC2, Russian x86, English x64 + Russian Language Pack после установки).

* Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года
    Не видел ни разу даже на RC.

* Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется
    Минус, фаХт. Слава БГ, у меня X-Fi Fatal1ty - а с ним проблем нет.

* Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом
    Не пробовал, всегда юзал Проводник.

* "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?
    ИМХО - логичнее и удобнее.

* Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"
    Выруби User Account Protection (через msconfig, например). Меня он тоже задолбал.

* Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!
    ХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).

* ИЛ-2 работает медленнее
    Есть такое дело.

Хорошее:
    * Интерфейс ничо так Хотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание.
    Я всегда отрубаю всякие анимации при свертывании/развертывании и т.п. - выглядит красиво, но замедляет отклик чисто из-за времени, требующегося на визуализацию эффекта.

Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.
    Дело привычки. Просто расположение поменялось.

* Инет явно шустрее работает
    особенно peer-2-peer

Как мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.
    Подход правильный
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Бред, если ломают сервис запущеный от LSA или от админа то совершенно все равно под админом пользователь залогинился или нет.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    [всё ещё мрачно, упрямо] Угу, яйца оставим, а остальное - напрочь!
    Если пользователю отрезать руки,
    Если ноги отрезать тоже.
    То бедняга умрет от скуки,
    Потому что НАГАДИТЬ не сможет !
    (c)
    Крайний раз редактировалось T34; 14.03.2007 в 02:51.

Нда, а для live 24bit драйвер сделали.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

ХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).
    Ты убунту запусти с LiveCD У меня всё железо кроме TrackIR "out of the box" распознаётся и работает! А этого линукса там 1 СД! Причём все драйвера идут в кернеле, пакет которого занимает около 30Мб. Всё остальное на этом компакте это куча софта включая весь OpenOffice!

А висту я снёс пока. Глюкавая и тормознутая она всё ещё... Подождём SP1
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Нда, а для live 24bit драйвер сделали.
    Дык Live! 24-bit никакого отношения к настоящему Live! не имеет. И аппаратного DSP на борту не несет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

СтОфБат Аватар для Max Ader

Если вы без понятий, что 90% проблем юзверей проистикает от шаловливых ручек с админскими правами и вас это устраивает - ваше дело. Но других-то не учите тогда уж как жить
    I'm in the way, aren't I?!

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    Если вы без понятий, что 90% проблем юзверей проистикает от шаловливых ручек с админскими правами и вас это устраивает - ваше дело.
    В общем одного идиота достаточно что-б порушить систему безопасности - "Я тут крут и ХАЧУ делать так как я хочу а ты админ иди и выполняй", дальше это идет по нарастающей. При этом начальник IT отдела с админом согласен в том что ограничения это для защиты пользователей, а не потому что админ такой злой и нехороший, всем хочет показать что он совок-вахтер которому дали право запретить, но при этом требует разрешить то что разрешать нестоит. А дальше обиды начинаются - "Почему тому можно, а мне нельзя - я тоже начальник отдела" ииии понеслось.
    ЗЫ Никто не агитирует давать в нормальной стеке всем пользователям админские права, а на домашних компах такие заморчки нафиг не сдались, только порождают дополнительные проблемы.
    Крайний раз редактировалось T34; 14.03.2007 в 15:43.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Юзеры, админы... Вообще считается, что если человек получил доступ к консоли - значит, он получил возможность сделать (читай - нагадить) всё. Правда, это к вопросу о серверах и прочей безопасности.

Просто надо два подхода отделить - типовой юзер в конторе, которому действительно надо рубить все по самое не хочу (что не всегда получается по разным причинам) и сам, любимый, за домашним компом - тут я сам себе админ. Хотя, конечно, и на старуху бывает проруха.

Но в большинстве случаев разумные точки отката (на крайний случай), элементарная гигиена и разумное самоограничение в софтовом зоопарке позволяют жить без бед. Правда, только для достаточно вменяемых пользователей.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

О как...

http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/steal/

Microsoft рекомендует красть Windows

Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.
    Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.

И зачем тогда были эти две страницы флуда?
    А если напомнить про такой архиполезный тул, как Acronis TI, то и вовсе сентенция о необходимости работы не из-под рута не имеет смысла...
    Да ну? Дык и ntbackup - то же вроде как никто не отменял? Равно как и её ASR. Только .... нафиг это вообще нужно?....Вернее, конечно бэкапиться нужно! Но вот крашей - лучше всего не допускать изначально...
    К тому же где гарантия от себя самого? Образы и архивы - так же замечательно убиваются, и далеко не только злонамеренными программами или осыпаниями винчестеров. Причем даже "хиден-партишен"-ы.

Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
    Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить?
    Не жирно?

Правила - тут.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Дык Live! 24-bit никакого отношения к настоящему Live! не имеет. И аппаратного DSP на борту не несет.
    Вот, даже для такого дрова есть.. Кстати, на ixbt есть прога,мерающая загрузку CPU от звука. Так вот, гораздо меньше чем от встроенной nforce 4 звука. Почему?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Кстати, на ixbt есть прога,мерающая загрузку CPU от звука.
    Поделись ссылкой? Я не нашел - а хочется, я уже привык ставить внешний PCI звук и получать стабильный прирост FPS в LockOn.

Или это RightMark3DSound?
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 16.03.2007 в 11:48.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Вот, даже для такого дрова есть.
    Дык он новее

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Поделись ссылкой? Я не нашел - а хочется, я уже привык ставить внешний PCI звук и получать стабильный прирост FPS в LockOn.

Или это RightMark3DSound?
    Правильная привычка. прога та-же самая.. Видимо, нфорс4 звук больше тормозит ,чем sblive. А так надо попроббоать запустить локон вообще без звука..

Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
    Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить?
    Не жирно?
    Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
    А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
    Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
    Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.

Цитата Сообщение от T34 Посмотреть сообщение
    Бред, если ломают сервис запущеный от LSA или от админа то совершенно все равно под админом пользователь залогинился или нет.
    Ну это уже разговор из области теории на тему:
    "сферический конь в вакууме" или "пойдем от обраного....Предположим что сундук уже открыт".

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права