???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Набор курсантов в ЦПВЛ

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Exclamation Набор курсантов в ЦПВЛ

Центр Подготовки Виртуальных Летчиков (ЦПВЛ), г.Москва.
    26 августа 2002г.

Вниманию виртуальных пилотов г.Москвы и ближайшего Подмосковья!

В связи с увеличением численности летного состава ЦПВЛ за июль-август 2002г., а также началом осеннего учебного семестра, Штаб ЦПВЛ объявляет дополнительный набор курсантов.

Обучение в ЦПВЛ ведется на базе авиасимулятора "Фланкер 2.5" (самолет: Су-27), по специально разработанным методикам, основанным на реальных программах подготовки летного состава Истребительной Авиации ВВС России.

Уровень начальной подготовки абитуриентов не имеет значения.

Вступительных экзаменов, а так же ограничений по возрасту, полу и пр. нет.

Учебный План ЦПВЛ на сентябрь-декабрь 2002г. предусматривает:

1. Проведение 5-ти теоретических занятий по наземной подготовке.

2. Самостоятельные тренировочные полеты в offline по упражнениям Курсов Учебной Летной и Боевой Подготовки ЦПВЛ (КУЛП и КБП ЦПВЛ).

3. Проведение 9-ти летных дней в компьютерном клубе г.Москвы (сетевые полеты).

4. Сдачу теоретических зачетов, и допусков в контрольных полетах по упражнениям КУЛП и КБП ЦПВЛ.

Занятия проводятся, как правило, по субботам, с 12:00 до 20:00.

(Подробный график подготовки будет доведен до л/с ЦПВЛ дополнительно).

Желающие пройти обучение могут прислать заявку до 15 сентября, на: AnPetrovich@eagle.ru и Dmitry_Egorov@internetgroup.ru.

В заявке необходимо указать:

- Фамилию, Имя
    - контактный телефон(ы)
    - удобное для Вас время связи

С 15 по 18 сентября со всеми абитуриентами, приславшими заявки, будет проведено вводное собеседование и выслана форма рапорта на зачисление.

Начало занятий по наземной подготовке: 21 сентября.

С уважением,
    Штаб ЦПВЛ:

Командир ЦПВЛ
    Соломыкин Андрей (An.Petrovich)

Зам.командира ЦПВЛ по летной подготовке
    Егоров Дмитрий (Dim77)

Вр.И.О. начальника пресс-службы ЦПВЛ
    Чистяков Сергей (Chist)

Меценат Аватар для Бумеранг

Re: Набор курсантов в ЦПВЛ

Привет!
    а зачной формы нет?
    а то аж слюнки текут
    до столицы 500 км!
    А так охота! :mad:
    Всегда возвращаюсь

Мужики, вам чего, делать нечего?
    Удачи!

Нарушения
    0/1 (100)

2 Parkan:

Заочная форма есть, но на нее сейчас набор не производится. Сорри.

2 Salam:

Легко задавать такие вопросы, когда за плечами ВВАУЛ и войска... А как быть, остальным, кому повезло меньше, а вкусить запретный плод тоже хочется? Пожалуйста, поменьше высокомерия к тем, кто, к сожалению, вынужден любить небо издалека... "Мы с тобой одной крови - ты, и я".

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Меценат Аватар для Бумеранг

Спасибо
    за поодеожку !
    Ну ребята, а когда будет набор в зачное?
    Не уж-то это так принципиально, что в виртуальное училище папасть не легче реального

РЕАЛЬНОЕ НЕБО МНЕ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ  
    Всегда возвращаюсь

Охотник Аватар для Pavel Shirshov

Вставлю я свои 5 копеек.

Уважаемый An.Petrovich. Не могли бы Вы поделиться методикой (учитывая то, что есть заочная форма), или может даже помочь организовать филиал ЦПВЛ в городе Челябинске?

Потому как в нашей группе обучение ведется на поршневых самолетах (Ил-2) и даже КУЛП свой есть ( правда не до конца оформленный но все же), а хотелось бы и на реактивных полетать (и не только мне).  Учитывая Ваш опыт, было бы интересно познакомиться с Вашей методикой.

Насколько я знаю, в ближайшее время Вы будете встречаться с Biz-on'ом, как раз удобный случай для обмена опытом
    "Челябинская Авиагруппа"

Нарушения
    0/1 (100)

Верно, мы с Вадимом завтра встречаемся.  
    Чё-нить покумекаем...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Насчет заочной формы - вношу ясность: хоть заочная форма и была учреждена решением Штаба, но реального опыта организации заочного обучения в ЦПВЛ нет! Была предпринята одна попытка, но курсант "отвалился" по нелетке. С тех пор прецедентов больше не было.

Тем не менее, думать в этом направлении будем.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 26.08.2002 в 23:59.

2 Salam:

Легко задавать такие вопросы, когда за плечами ВВАУЛ и войска... А как быть, остальным, кому повезло меньше, а вкусить запретный плод тоже хочется? Пожалуйста, поменьше высокомерия к тем, кто, к сожалению, вынужден любить небо издалека... "Мы с тобой одной крови - ты, и я".

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Пардон, если кого обидел... А высокомерия, поверь, никакого - возраст уж не тот, да и сам я небо уж много лет люблю издалека.
    Я о курсе подготовки:
    Проведение 5-ти теоретических занятий по наземной подготовке.
    (А зачем?)

2. Самостоятельные тренировочные полеты в offline по упражнениям Курсов Учебной Летной и Боевой Подготовки ЦПВЛ (КУЛП и КБП ЦПВЛ).
    (Круто)

(Так сказать, экзамены?)

4. Сдачу теоретических зачетов, и допусков в контрольных полетах по упражнениям КУЛП и КБП ЦПВЛ.
    (Обалдеть!)
    Удачи!

Курсант

Я о курсе подготовки:
    Проведение 5-ти теоретических занятий по наземной подготовке.
    (А зачем?)
    Потому как многие приходят с нулевыми знаниями .
    Вот и узнают, что такое вариометр и с чем его едят
    (Круто)
    где :confused:

(Так сказать, экзамены?)
    Нет, не экзамены....так сказать лётный день, включающий тренажи, предполётную подготовку, полёты по плановой таблице с РП и ПРП и сообственно разбор полётов.

(Обалдеть!)
    Угу...вот это точно
    Удачи,
    dim77

Виноват, по 1-му пункту недодумал. Согласен. Не бейте больно.
    По 2-му: круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?
    По-третьему: ну не знаю... как-то не вяжутся у меня в сознании тренажи, предполетная подготовка и т.д. с персональным компьютером. А предполетный осмотр есть?
    Хотя может я и не прав, придираюсь неизвестно к чему... Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то... Нда...  
    Удачи!

Курсант

Виноват, по 1-му пункту недодумал. Согласен. Не бейте больно.
    По 2-му: круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?
    По-третьему: ну не знаю... как-то не вяжутся у меня в сознании тренажи, предполетная подготовка и т.д. с персональным компьютером. А предполетный осмотр есть?
    Хотя может я и не прав, придираюсь неизвестно к чему... Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то... Нда... #
    Да никто и не бьёт, просто пытаемся объяснить "что к чему"  По поводу тренажей....ну...сам прекрасно знаешь, что прочитать последовательность действий - это одно, выучить для себя - это уже другое, а проговорить вслух для всех - это совсем третье ...
    Предполётного осмотра нет  но режим просим соблюдать, как впрочем и восстановление перерывов в полётах...
    Удачи,
    dim77

Курсант

О ! забыл еще такую вещь, как рабочая тетрадь...тоже имеется
    Удачи,
    dim77

Стрижи.RU

Question Re: Набор курсантов в ЦПВЛ

Назрела необходимость внести ясность в студию! Пока yandex не может найти официального сайта ЦПВЛ, может ВРИО начальника прессслужбы Сергей Чистяков (Chist) опишет "идею и видение", так сказать? Для народа. Для будущих курсантов, например. Глядишь, курсантом-другим да и прибавится...

Во! Правильно!
    Удачи!

Нарушения
    0/1 (100)

Lightbulb Re: Набор курсантов в ЦПВЛ

круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?
    Методика подготовки в ЦПВЛ базируется на КУЛП и КБП ИА. Напрямую использовать подобные документы мы не имеем возможности по ряду причин, начиная от грифов этих документов, и заканчивая невозможностью охватить весь объем подготовки (всё таки в ВВАУЛ учат 5 лет, и после выпуска еще продолжается совершенствование в войсках! А у нас, помимо увлечений, есть еще и семья, и работа... Поэтому, программу приходится сильно "резать&quot. Кроме того, существуют конкретные особенности конкретной компьютерной игры, под которые тоже приходится подстраиваться. Поэтому приходится создавать собственные программы и методики, ориентированные на профессиональную подготовку виртуальных летчиков. Но тем не менее, мы стараемся вплотную приблизить их к реально существующим, что, ИМХО, вполне неплохо удается.

Предполетный осмотр летчика заключается в проверке его готовности к выполнению задания по ПТ на предполетной подготовке. Бывает, доходит и до отстранения, как от выполнения конкретных упражнений, так и от полетов вообще.

Предполетный осмотр "самолета" осуществляется в соответствии с мерами безопасности (по которым каждый летчик тоже сдает зачет). Тут тоже есть что осматривать - начиная от настройки Screen Saver'а (чтобы не опускал "светофильтр" в самый неподходящий момент), и заканчивая ПТК перед взлетом, с дублирующим контролем РП.

Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то...
    Проверено временем.
    Нам уже 1.5 года, и пока интерес на лицо.
    Не говоря уже про очевидный интерес к теме "заочного" обучения, который существовал столько, сколько я себя помню в Сети...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 27.08.2002 в 20:43.

Chistяков Сергей
    Гость

Re: Набор курсантов в ЦПВЛ - идея и видение

Назрела необходимость внести ясность в студию! Пока yandex не может найти официального сайта ЦПВЛ, может ВРИО начальника прессслужбы Сергей Чистяков (Chist) опишет "идею и видение", так сказать? Для народа. Для будущих курсантов, например. Глядишь, курсантом-другим да и прибавится...
    Коли уж чуствуется в народе такая необходимость, постараюсь внести ясность в студию и вынести на общественное обозрение нашу идею и видение.

Сначала немного ясности:
    Центр Подготовки Виртуальных Летчиков (ЦПВЛ) был образован в начале 2001 года как неформальная общественная организация, ставящая своей целью объединение любителей авиации, виртуальных пилотов Москвы и Московской области, на основе интереса к <хардкордным> авиасимуляторам. Средний возраст пилотов Центра: 28 лет.

В настоящее время, базовым авиасимулятором для подготовки виртуальных летчиков ЦПВЛ выбран <Фланкер 2.5>.

Командным составом ЦПВЛ разработан комплекс документов, обеспечивающих максимально высокий в российской виртуальной авиации уровень подготовки виртуальных летчиков, вплотную приближающийся к уровню подготовки реальных летчиков ВВС. Фактически, говоря о программе летной подготовки в ЦПВЛ, мы, командный и летный состав Центра, имеем в виду тренажерную подготовку летчиков на домашних и клубных компьютерах.

На плановых клубных тренировках ЦПВЛ присутствует полная атмосфера полетного дня ВВС: летчики проходят предполетный инструктаж, полеты проводятся в соответствии с плановой таблицей (графиком полетов), выполнение которой контролирует РП (руководитель полетов), радиопереговоры между летчиками и РП осуществляются с соблюдением правил и фразеологии радиообмена, принятыми в ВВС. Завершается летный день разбором полетов.

В ЦПВЛ создана и развивается собственная пилотажная группа, выполняющая сетевые виртуальные полеты в парадном строю.

Миссия и Видение ЦПВЛ

МИССИЯ (т.е. наша генеральная цель, ориентированная в будущее):

Профессиональная подготовка "с нуля" виртуальных военных летчиков, на компьютерных симуляторах современной авиатехники, с целью создания и развития виртуальных Военно-Воздушных Сил России.

ВИДЕНИЕ (т.е. наше внутреннее представление о путях достижения генеральной цели):

- ЦПВЛ является учебной организацией, ориентированной на т.н. "советскую" систему подготовки летчиков, которая отличается от прочих систем#углубленной теоретической подготовкой летного состава (л/с).

- Орг.структура ЦПВЛ соответствует принятой в ВВС структуре авиационного полка, и вмещает в себя эскадрильи, состоящие из звеньев.

- Л/с ЦПВЛ состоит из курсантов, виртуальных летчиков (ВЛ) и виртуальных#летчиков-инструкторов. Квалификация виртуального летчика присваивается#курсанту при получении им допуска к самостоятельным полетам в LAN (ЛВС).#При потере допуска(ов) квалификация ВЛ сохраняется. Квалификация#виртуального летчика-инструктора присваивается виртуальному летчику по#итогам сдачи инструкторских допусков в соответствии с 4-ыми программами#(подготовка инструкторов) по Курсу Учебной Летной Подготовки (КУЛП) и#Курсу Боевой Подготовки (КБП).

- В ЦПВЛ предусмотрена система летной классификации (б/к, 3-й, 2-й ,1-й#классы виртуального летчика, виртуальный летчик-снайпер).

- Базовым симулятором ЦПВЛ принят Flanker 2.51 "1С" (Betta 6 (C2)).

- Базовым типом самолета, на котором производится первоначальное обучение#виртуальных летчиков, принят Су-27.

Надеюсь, мой "внос" и "вынос" вас удовлетворил
    Крайний раз редактировалось Chist; 29.08.2002 в 23:55.

Курсант

Назрела необходимость внести ясность в студию! Пока yandex не может найти официального сайта ЦПВЛ...
    Олег ! я те тумаков при встрече надаю

Сайта действительно нет, потому как есть идея сайт сделать более-менее профессиональным, а не домашней страницей....поэтому придётся подождать...
    Удачи,
    dim77

Нарушения
    0/1 (100)

Lightbulb Re: Набор курсантов в ЦПВЛ

Попробую тоже внести некоторую ясность в студию...

ЦПВЛ - это учебная организация. Здесь, в первую очередь, учат летать, и лишь во вторую - воевать. Учат долго и нудно, основываясь, как я уже говорил, на системе летной подготовки, принятой в ИА ВВС, со всеми вытекающими отсюда бюрократическими последствиями: жесткой системой допусков по видам подготовки, четкой последовательностью упражнений, каждое из которых будет стоять курсанту поперек горла , сдачей теоретических зачетов, заполнением рабочих тетрадей, летных книжек, ведением графиков летной подготовки, составлением плановых таблиц, разборов полетов и т.д. и т.п. Никаких "летно-тактических учений полка" и прочих подобных развлекух а'ля "стенка на стенку" никому из курсантов ЦПВЛ в ближайший год, как минимум, светить не будет. "As real as it gets" ((c) Microsoft, Flight Simulator). Здесь под словом "пилотаж" понимают не головокружительный набор маневров виртуального аса, а "технику пилотирования", которая есть суть выдерживания режимов полета (например, по "коробочке&quot, в соответствии с нормативами оценок по видам летной подготовки. И начинать каждому курсанту, по любому, приходится от печки, что для состоявшегося виртуального летчика не менее трудно, чем для полного "чайника".

ЦПВЛ ориентирован не только на результат, но и на сам процесс. Мы даем возможность "погрузиться" в атмосферу реала, в атмосферу летного училища. И тут надо четко понимать: реального летчика учат не день и не два. Его учат 5 лет в училище, и после выпуска, все равно, продолжается постоянное совершенствование в войсках. Мы же - стремимся воссоздать летное обучение в виртуальном небе на профессиональном уровне, не имея это основной работой в жизни. Получается, что для нас - это вторая работа, которой приходится уделять огромное количество времени, эмоциональных и физических сил. Жене (если курсант женат) это тоже придется объяснить сразу.

Эпизодически, время от времени, заниматься по такой системе невозможно и ненужно - результат будет нулевой. Это можно сравнить со спортивным клубом: тренируешься регулярно - есть результат, пропустил пару-тройку тренировок - начинай чуть ли не заново. Система подготовки кажется довольно простой на первый взгляд, но ее реальная тяжеловесность ощущается уже через 1 - 2 месяца, когда новизна и "энтузазизм" сменяются необходимостью постоянно держать себя в форме, постоянно работать над собой. Выдерживают это далеко не все, поэтому главное - "чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы". ((с) М.Г.)

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 29.08.2002 в 01:07.

Стрижи.RU

Олег ! я те тумаков при встрече надаю

Сайта действительно нет, потому как есть идея сайт сделать более-менее профессиональным, а не домашней страницей....поэтому придётся подождать...
    Дим, тумаков твоих брать не буду - своих хоть отбавляй. Хочешь, буду ставить тебе блоки?
    Более-менее профессиональный сайт будет? О Б Е Щ А Е Ш Ь? Когда? Хорошо, "подождем твою ма..." Или поймать на слове, что ли... шучу, шучу.

Серьезно, ведь можно ж пока и на форумах (хороших и разных) завести темы типа "Чего такое ЦПВЛ и кто с кем его едят", "ЦПВЛ, как он есть", "Все, что вы хотели знать о ЦПВЛ, но боялись спросить", "ЦПВЛ, доступно и всерьез", "1001 вопрос об ЭТОМ", и рассказать/показать/обсудить есть с кем, кого и о чем .
    Хотя, если "внесенной" в ЭТУ тему инфы по-вашему достаточно, тогда и сайт, получается, не нужен.
    Просто топики толстеющих на глазах форумов со временем опускаются "на дно"... конечно, остается поиск и все такое, но... сами понимаете, раз вполне оформившаяся организация существует уже полтора года... а сайта нет... как же так... ну хорошо, не сайт, форум свой что ли... а хотя, для пятнадцати единомышленников и этого много... - с другой стороны, исторические обстоятельства типа осеннего прошлогоднего чемпионата и связанных с этим значительных событий настоятельно требуют каталогизации... опять же - в ОДНОМ месте это все не найдешь... и не говорите мне про поиск на таком большом форуме... Ребят, ведь как погрузится все вместе пережитое во мглу веков, так и хвостов не сыщешь...а? так штааааа...
    Удачи!

Стрижи.RU

Smile Re: Набор курсантов в ЦПВЛ

Кстати, если хотите, давайте обсудим "профессиональное" отношение к "играм".

Примерные тезисы.

Профессионализм в игре - итог или симптом?

Авиасимулятор: профессиональная любовь.

Хобби и профессионализм: природа серьезных увлечений компьютерными играми.

Распорядок дня серьезного геймера: 24 часа активной работы над собой.

Симулятор и Жизнь: делу - время, потехе - час.

Индустрия развлечений: Авиасимуляторы и Серьезные Потребители - addicted to love?

Disclaimer - прошу л/с и к/с ЦПВЛ не воспринимать мой юмор в отношении дела, любимого и уважаемого мной, как наезд!
    Крайний раз редактировалось F.A.B.; 29.08.2002 в 12:42.

malu
    Гость

А девушек принимаете?

IlyaG
    Гость

А девушек принимаете?

Хммм... А почему нет? Конечно принимаем!
    Главное, чтобы девушке самой это интересно было

malu
    Гость

Девушке это жутко интересно. Собираюсь весной начать учиться летать реально, ну а уж чтобы подойти к этому в полной боевой готовности, начнём с виртуального пространства. Правда, сдаётся, будут у меня большие сложности с физикой...

IlyaG
    Гость

Девушке это жутко интересно. Собираюсь весной начать учиться летать реально, ну а уж чтобы подойти к этому в полной боевой готовности, начнём с виртуального пространства. Правда, сдаётся, будут у меня большие сложности с физикой...
    Так в чём же дело?!  Можем и к реальным полётам приобщить (Или мы Вас или Вы нас ), ну уж а виртуальное пространство освоить однозначно поможем.
    (Только вот причём тут физика?... )

Все вопросы можно решить позвонив по телефону
    8-902-6254015 (Андрей, AnPetrovich) или по мылу:
    AnPetrovich@eagle.ru (Андрей, AnPetrovich)
    dim77@newmail.net (Дмитрий, DIM77)

Удачи!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права